Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей26Благодарности
  • 4 Сообщение от АлекS
  • 2 Сообщение от АлекS
  • 2 Сообщение от АлекS
  • 5 Сообщение от Cveha
  • 3 Сообщение от АлекS
  • 1 Сообщение от Cveha
  • 1 Сообщение от АлекS
  • 2 Сообщение от Ket
  • 2 Сообщение от АлекS
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Закаленный ребенок и школа


    Как жить закаленному ребенку в школе? Точнее, как выжить. В классную комнату заходишь - как в парник. Открывается только одна форточка, да и то окна собираются клеить в октябре, чтобы ни единая струйка морозного воздуха не попала в помещение .
    Учительница с гордостью говорит, что у них топят хорошо и зимой температура в классе 28 градусов.
    Есть нормы, которые определили специально подготовленные специалисты по вопросам воспитания и здоровья детей в детских садах и школах, так вот, по этим нормам температура воздуха должна быть 20-22 градуса, а не 28 как в нашем классе !А про влажность воздуха в помещении я уже молчу, там и слов таких никто не знает .

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Ответ Сообщение от БОРОВ Посмотреть сообщение
    Вывод, борись сама, закаляй киндера самостийно, и гут будет например
    БОРОВ, так он уже закаленный: с рождения не боится движущегося воздуха (сквозняка иными словами), зимой ходит по дому в шортах и футболочке и без носков. Сейчас большинство детей в куртках ходят уже , еще и нас спрашивают почему мы голые . "Голые" - это школьная форма и рубашка.

    На прошлой недели вообще предел был. Рассказывает ребенок, что на физ-ре учительница одела ему пиджак от формы (поверх футболки и шорт). Я её на второй день спрашиваю зачем она это сделала. Говорит, чтоб не замерз. К слову сказать, температура воздуха на улице была 20 градусов. Я ей говорю, что мой ребенок скорее от перегрева заболеет, чем от прохлады. Пообещала, что не будет его одевать больше. Но в класс-то зайти невозможно, где кишмя кишат вирусы и при этом не проветривается.
  3. #3
    Offline
    модератор

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Ответ Сообщение от БОРОВ Посмотреть сообщение
    потому киндер химию (таблетки) не принимает
    Мы , конечно, вирусы подхватывам от однокашников, но "болезнь" заключается в насморке и протекает легко (ттт, чтоб не сглазить).
  4. #4
    Offline
    Філософф

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Це проблема не тільки шкільна, а загальна. У нас така ж ситуація. Як можна виводити дитину на вулицю де 22-25 з плюсом, в курточці та шапочці? При цьому що сама мамаде у футболці.На мене постійно як на ізвєрга дивляться, бо моя дитина тоді йде у футболці(малому 2 роки). Особливо мене бісять перехожі тіточки, які кричать навздогін - вдінь дитину, холодно на вулиці.
    Взагалі, вони зобов'язані по нормам санепідемки на перервах провітрювати приміщення, тому не мають права заклеювати форточки. А норма температури дійсно 18-22 градуси для дитячих приміщень.
    Так що боріться і нагадуйте. Більше притиску робіть що в непровітрених приміщеннях краще збираються збудники того ж грипу. На батьківських зборах пояснюйте. Тільки також з точки зору того, що потрібно частіше провітрювати, бо віруси збираються. Бо загалом батьки такі мнітєльні, що якщо ви скажете що вашій дитині погано в теплі, то ще й на зло робитимуть.
  5. #5
    Offline
    модератор

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    На мене постійно як на ізвєрга дивляться, бо моя дитина тоді йде у футболці


    Особливо мене бісять перехожі тіточки, які кричать навздогін - вдінь дитину, холодно на вулиці
    Мне обычно говорят: "А Вашему сыну не холодно?". Я сначала раздражалась, а теперь с ехидством отвечаю: "А Вашему не жарко?".

    Так що боріться і нагадуйте.
    Я пытаюсь бороться в школе за здоровый образ жизни.Очень помогает найти хоть парочку разумных родителей.Я провожу разъяснительную работу с мамками из родительского комитета.Так и говорю им-вот ваши детки болеют из-за духоты, дала им уже брошюру Комаровского почитать (вдруг книгу не осилят). И эти мамы тоже стали следить и за проветриванием и за прогулками на продлёнке,убеждать учителей проводить физкультминутки.Слава Богу,срабатывает.
    А насчет глобальной борьбы, то у санстанции,к сожалению,обычно крепкая дружба с руководством школы .

    Проблема в том, что никто не хочет нормализовывать температуру воздуха, в этом никто, кроме пары-тройки родителей не заинтересован. Класс наполнен ЧБД и родителями, убежденными, что болеют они часто именно из-за прогулок и проветриваний.Но некоторые родители прут, как танки, что у них от проветривания дети болеют. Так надо окно открывать не в комнате с потными детьми , а до того.

    Так же как-то попыталась пообщаться с мамочкой из класса... И опять неуспешно, поскольку когда разговор вывернул (естественно ) на болячки, та мама пожаловалась, что у ее сына уже пару дней сопли и кашель, а вчера - о ужас , была темп-ра что-то около 37,3. Ну я и ляпни, чтоб она поила побольше ну и далее по классику , поскольку это скорее всего вирус (как раз мой ребенок накануне слегка кашлял и еще один мальчик, с которым он общается из этого же класса), на что мне было отвечено, что сейчас же немедля дома ребенку будет выдан а/б . Я не утерпела и сказала, что вирус а/б не лечат и получила ответ в духе: "Да как же можно не дать антибиотик, если температура?!" Ну и все, с общением я завязала... Большая часть разговоров у мамашек про болячки, а я вообще не люблю про них говорить.
    Конструктива от таких разговоров - ноль. Всеравно кутали и будут кутать, закрывали окна в маршрутке в летнюю жару под 32 градуса, так и будут (чтобы ребенок не заболел ).
  6. #6
    Offline
    Філософф

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Так я і кажу, щоб не на те уповать, що дітям жарко, а на те, що там болячки зберігаються. А коли підуть на це, то можно і комаровського давать.
    Хай провітрюють коли діти на перерві, щоб заходили не в протяг, а в прохолодний клас. Як то кажуть - для розуму, потрібно щоб жолудок був проголодь, тіло - прохолодь і ще щось. Так то правда.
    Ви ж жінка розумна, а мудра повинна біти розумніша і хитріша. Гляди за півроку всі бігать будуть без болячок. На жаль в нас бабусині казки досі в моді.
  7. #7
    Offline
    модератор

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    На жаль в нас бабусині казки досі в моді.
    Действительно. А те же бабушки говорят: "Я двоих (троих) вырастила и ничего!"
  8. #8
    Ket
    Offline
    Гуру

    Re: Закаленный ребенок и школа


    АлекS, а как ты закаляла, по системе или просто?. Я вот думаю, у меня тоже закаленная. Все боятся раздевать, а оч. боюсь одевать. Ну вроде не заболела, от того что босая ходила, зачем носки теперь вообще дома одевать?
    У меня тоже знакомая оч. дочку одевает, а девочка потеет и еще больше болеет.
    Приятно читать, что есть нормальные мамы.
    А насчет школы... Боюсь э этим ничего не сделать. Одевать полегче или в другую школу переводить.
    Мамы эти как бешенные детей кутают. Я иногда думаю, может и правда я чего то не понима. Бывает в ванной обливаю дочку прохладной водой, но не часто. Как таковой системы не было, просто не кутала (так удобней). Пока не болела. Панически боюсь, что заболеет.
  9. #9
    Offline
    модератор

    Re: Закаленный ребенок и школа


    Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    Одевать полегче или в другую школу переводить
    Ket, в другой школе то же самое будет, ИМХО.

    Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    АлекS, а как ты закаляла, по системе или просто?.
    С рождения по системе. Если интересно, в ЛС напишу.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Школа № 16 Полтава
    fragov в разделе Новини Полтави
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 20:04
  2. Школа Йоги
    sema в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 10:12
  3. Ребенок нуждается в помощи: 60% ожога тела!!!
    Мартин в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 18:25

Теги для этой темы