Как найти подход к ребенку и заставить заниматся? поченету нет специальных школ?
Вы просматриваете тему гиперактивные дети в подразделе Школьники, который находится в форуме Детки; Как найти подход к ребенку и заставить заниматся? поченету нет специальных школ?
Как найти подход к ребенку и заставить заниматся? поченету нет специальных школ?
Школ нет нигде, потому что к таким детям нужен индивидуальный подход. Более-менее нормальная начальная школа на ул.Уютной. Там преподают по системе Монтессори. Связано с ранним развитием. Но там только до 3-го класса. Потом опять в обыкновенную школу придётся. Пока возраст нежный там пересидеть. А потом - жесть. Есть ещё вариант индивидуального образования - на дому, но с нюансами я не знакома.
Чтобы найти подход к ребёнку, его ни в коем случае нельзы заставлять. Можно только заинтересовать. Понаблюдайте за ним, к чему он тянется и в игровой форме обучайте.
Его не нужно заваливать массой цветных игрушек, к которым быстро теряется интерес. Займитесь чем-то вместе, смастерите что-то. Есть магазин развивающих игрушек "Бебик" на Калинина. Можно там поискать семейные занятия. Оглянитесь вокруг - и вы обязательно что-то придумаете.
Не стесняйтесь фантазировать. Ведь у ребёнка мироощущение не такое, как у взрослого. А ещё, конечно же, нужо море любви и терпения. Чего так часто не хватает. Ребёнок бросает вам вызов, вы должны его принять.
почему родители не объединяются и не поднимают эту проблему на законодательном уровне, бессмысленно бороться каждому отдельно, например в США есть разные социальные программы а также школы, ведь с каждым годом таких детей становится все больше и больше
А почему дальше "жесть" я слышала что посля 10-ти лет они все переростают и стают болие спокойными и уравновешиными
Нужно менять систему образования на корню!!! Может тогда появится интерес к учебе как у детей так и у взрослых!
вот затем я и сделала этот раздел чтобы общими силами чтот попытатся поменять
я ж говорю, на корню!!!
А если серьезно, то реформы, которые как Вы говорите длятся не первый год, направлены на что? На прибыль лицам, занимающим посты в Минобразовании, а не на улучшение самой системы. Ведь, согласитесь, "переться" в Болонский процесс без подготовленной базы (ни программ толковых, ни учителя ни дети не готовы и т.д.) - бесполезное занятие. Так же нововведение - развивающее обучение, неплохая идея, но без продолжения (только 1-3 класс), а дальше? Список можно продолжать...
Но главное - дети уже совсем другие, не те что были раньше и даже не мы с вами в детстве! А если учесть инфу о том, что это новое поколение - дети-индиго, по природе своей разрушители, которые и будут рушить все наши устоявшиеся системы, то главная задача - найти с ними контакт(!!!) как родителям так и учителям, понять их(!!!), и уже соответственно создавать новые программы для обучения.
Эх, жалко что я не министр образования![]()