Мы перезжаем вначале лета в Полтаму на ПМЖ, ребенок до этого первый класс отучился на русском, мы тоже рускоязычные. Есть ли школы где преподают основные предметы на руском языке. Ну как раньше лет 10 назад. И руский и украинский.
Вы просматриваете тему Русскоязычные школы в Полтаве в подразделе Школьники, который находится в форуме Детки; Мы перезжаем вначале лета в Полтаму на ПМЖ, ребенок до этого первый класс отучился на
Мы перезжаем вначале лета в Полтаму на ПМЖ, ребенок до этого первый класс отучился на русском, мы тоже рускоязычные. Есть ли школы где преподают основные предметы на руском языке. Ну как раньше лет 10 назад. И руский и украинский.
В школе №13 50% учеников проходят обучение на русском языке. Остальные получают знания по предметам на украинском, но изучают русский язык и литературу со 2-го класса. Сайт школы:
http://school13.kot.poltava.ua/
Может быть есть и еще, но я о них не знаю.
p.s. Але раджу українську вивчати - згодиться.
спасибо огромное. Я совсем не против учить украинский, но не все предметы на украинском. Просто мы сдесь сейчас у себе учимся в руской школе, у нас 4 часа в неделю идет украинский. Так бы хотелось учить ребенка и дальше.
Спорить не стану, так как не владею информацией в полной мере. Некоторые хвалят, некоторые ругают. Думаю, мы не найдем ни одной школы в мире, о которой были бы только положительные или только отрицательные отзывы.
В 13-ой работает директором мой бывший класный руководитель, к нему лично я отношусь с уважением. Еще там учится моя племянница. Её родители и не ругают эту школу, но и восторга не испытывают.
И я не ругаю, я протестую против постоянных поборов: сдайте деньги на покупку телевизора, сдайте на покупку компьютера, на охрану, на уборщицу, на пропитание учителям и т.д и т.п. На-до-е-ло!
Сейчас мы перешли в другую школу, где руководство не зарывается и не считают родителей дойными коровами, с которых текут деньги рекой.
Уточнил у брата - ничего подобного в классе, где учится племянница не было и нет. Ни на телевизор, ни на компьютер, ни на пропитание. На ремонт как-то было, но не космическая сумма.
Школа ведь хорошо компьютеризирована, кому Вы компьютер покупали?
Может, скорее с классом не повезло? Т.е. классный руководитель, родительский комитет и т.п.? Но я Вам ничего не хочу доказать, просто удивляюсь.
Не лично я, а все родители деньги сдавали. Сказали, что в классную комнату, а может кому-то домой из руководства (так как в классе я видела допотопный комп возле доски стоит).
На телевизор сдавали, как я поняла, все четыре первых класса. Его вроде хотели повесить в холле, чтобы дети на перемене не носились по коридору, а смотрели мультфильмы.
Вот на ремонт мы не сдавали.
fabulist, а в каком классе Ваша племянница?
Может поменялось за эти годы отношение. В школу родителей не пускала охрана, даже ребенку помочь переодеться; к учителю не попадешь без пропуска. Зато деньги драли с родителей!А куда они наши деньги тратили - не проверишь. За первую четверть нас заставили сдать около трехсот гривен и это без учета подарков учительнице на день рождения, день учителя и т.д. Про сдачу денег на разные тетради-учебники я вообще молчу.
Хорошо, что мы оттуда сбежали!