Вы просматриваете тему Русскоязычные школы в Полтаве в подразделе Школьники, который находится в форуме Детки; Сообщение от АлекS И не без молчаливого поощрения руководством учебного заведения. Конечно.
сдавать на ремонт, вот еще чиновничье ублюдство, пусть лучше министры, депутаты и чиновники сдадут свой служебные мерсы, бехи и т.д. по трейд ину да сделают на вырученные деньги ремонт в школах
у нас например собирать с родителей учеников деньги - уголовно наказуемо, и по сему когда классу нужны деньги на досуг детей, родители их зарабатывают, вот недавно работали с мамой и с родителями остальных одноклассников братика две ночи на огромном складе, проводили инвентаризацию, а на заработные деньги летом класс поедет в летний лагерь заграницу! хотя маме было проще сдать денег на поездку, но т.к. у всех родители разные и достаток разный не все могут позволить себе заплатить, и что бы не было дискриминации по фин. возможностям - все работают, что бы дети отдыхали
Да, пусть лучше сдадут.
Я могу понять, когда родители покупают в складчину, например, ковер в класс. Тут я деньги сдавал, когда мой сын учился в 1-ом классе (речь о другой школе). Ремонт меня тоже не очень смущает, т.к. я понимаю, что в школе сейчас просто нет денег на эти расходы. Тем более, что расходование этих денег было вполне прозрачным.
Другое дело - это ценные подарки учителям и т.п.
Так будет и у нас, я в этом уверен.
Меня смущает то, что сдают не все родители. Некоторые просто игнорируют просьбы и потом учитель подает список "нарушителей" Гончаренко. Но те родители и дальше не сдают. Получается, за счет одних и тех же делаются эти ремонты, покупается техника.
Конечно, таких семей две-три, но все же...
Мы тоже сдаём. За период обучения в начальной школе мне даже страшно говорить, сколько сдали. При этом классная комната была в хорошем состоянии. В средней школе нам достался самый убитый в школе класс. Сдавали около 400 грн. на окна. Две семьи, которые отказались, исчезли со школы. Не знаю, их попросили или сами решили уйти. Я уже задумываюсь переводе ребёнка в другую школу. Не из-за постоянных поборов, а из-за отношения к детям. Некоторые учителя применяют психологическое насилие к ученикам, чувствуют себя безнаказанными. Даже после смены директора ничего не поменялось в лучшую сторону.
У нас хороший классный руководитель: за детей переживает, поддерживает их и т.д. Но не все учителя педагоги с большой буквы. Пока моего ребёнка никто не трогает, я только думаю о переводе в другое учебное заведение. Но других называют "дебилами", "придурками" и т.д. Не все учителя, но есть такие.
Сумма на окна - это самая большая цифра, что сдавалась разово. Обычно на собрание нужно брать гривен 200-250 - уложишься. На остальные расходы идёт по 100-150 грн. Из крупного могу припомнить покупку доски, парт, стульев, двери в класс.