Вы просматриваете тему Русскоязычные школы в Полтаве в подразделе Школьники, который находится в форуме Детки; Сообщение от АлекS За первую четверть нас заставили сдать около трехсот гривен и это без
о ней самой, я как раз ее закончил в свое время
поборы были все время, интенсивная система обучения бред полнейший которую внедрил пузатый директор, классическая система обучения продуктивнее во много раз
да и плюс ко всему директор был явно не равнодушен к девочкам в коротких юбочках :)
fabulist, да, о ней.
Я еще поговорила с родителями школьников из дома, та же история: 12 семей перевели детей в другие школы. Правда, не из-за поборов, а из-за того, что с 5-го класса обучение идет во вторую смену и многих это не устраивает. А половина не признались, почему ушли. Но многие не довольны Гончаренко.
Повторюсь, я не защитник и не критик этой школы. Конкретно ее репутация мне практически безразлична. Просто я анализирую информацию, в т.ч. и ту, которую узнал от Вас сегодня.
Ну и это, например:
и это:интенсивная система обучения бред полнейший которую внедрил пузатый директор, классическая система обучения продуктивнее во много раз
За результатами міських предметних олімпіад
школа зайняла 1 місце серед загальноосвітніх шкіл Полтави.
Да, племянница приходит поздно, это правда и это плохо.что с 5-го класса обучение идет во вторую смену и многих это не устраивает.
А "пузатый директор" был моим классным руководителем и учителем физики. Учил хорошо и увлекательно - это могу сказать по собственному опыту. А как он в качестве директора - не знаю.
Вы об этом?
Бесконечно тянулся вечер! Начала приходить сестра — один раз, второй, третий, четвЁртый, одному несла микстуру, другому порошок, третьего и четвЁртого колола. Азовкин вскрикивал при уколе, опять клянчил грелку, чтоб рассасывалось. Ефрем продолжал топать туда-сюда, не находил покоя. Ахмаджан разговаривал с Прошкой, и каждый со своей кровати. Как будто все только сейчас и оживали по-настоящему, как будто ничто их не заботило и нечего было лечить. Даже ДЁмка не ложился спать, а пришЁл и сел на койку Костоглотова, и тут, над самым ухом Павла Николаевича, они бубнили.
— Побольше стараюсь читать,говорил ДЁмка,пока время есть. В университет поступить охота.
— Это хорошо. Только учти: образование ума не прибавляет. (Чему учит ребЁнка, Оглоед!) — Как не прибавляет?!
— Так вот.
— А что ж прибавляет?
— Ж-жизнь.
ДЁмка помолчал, ответил:
— Я не согласен.
— У нас в части комиссар такой был, Пашкин, он всегда говорил: образование ума не прибавляет. И звание — не прибавляет. Иному добавят звЁздочку, он думает — и ума добавилось. Нет.
— Так что ж тогда — учиться не надо? Я не согласен.
— Почему не надо? Учись. Только для себя помни, что ум — не в этом.
Вот совпадение! Я вчера вечером играл с братом на билиарде, и расспросил о "поборах". Он еще раз подтвердил, что в классе, где учится его дочь, поборы не практикуются. В конце прошлого учебного года сдавали по 150 грн. на ремонт, как я и писал выше. Бывает иногда на нужды класса 30-50 грн. за четверть, и эти расходы "прозрачны". Но чтобы там на абстрактный "компьютер" или, тем более на подарки...такого нет.
Думаю, это зависит от класса, т.е. класный руководитель+родительский комитет. В любом случае, если в школе допускается такое, это плохо.