Ви переглядаєте тему Про культуру общения, критику фотографий, и фотоклуб в частности ... в розділі Різне, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Відповідь: Допис від nolan PLATEN , слишком видно край ткани, это не шаль и не ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
04.09.2008
| [permalink] | |||
| Постійний відвідувач |
Відповідь:
| |||
04.09.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
PLATEN, я не вижу ничего бестактного в моем сообщении. И "автор-дурак" не говорила это ваши личные домыслы. Простите, но когда-то вы сказали что-то типа того "что не умеешь сама - не лезь с критикой" я не сказала что ваше и не только ваше утверждение было бестакным. И довольно долго молчала в этой ветке. Я еще раз повторяю, что последняя ваша работа не кажется мне художественной (это домашнее фото), что разумеется сугубо мое личное мнение которое я имею право высказать. А как вы его воспринимаете ваше личные проблемы. Не переживайте, вас еще обязательно тут похвалят за эту работу, а меня есс-но закидают помидорами. Кузьмич, убрать штампом крючок даже меньше трёх минут, тогда бретелька перетанет быть деталью нижнего белья. А вообще раздули из мухи слона .... | ||
04.09.2008
| [permalink] | |||
| Пророк |
Відповідь:
выбивающейся из общего контекста снимка. КАЖДАЯ (по возможности) деталь в художественном фото должна нести смысловую нагрузку и все вместе эти детали создают определенную цельную картину. По крайней мере надо всячески стремиться к этому. Я не всегда замечаю лишние детали на своих работах(привыкаешь к фото в процессе обработки), потому и очень ценен взгляд со стороны. Но конечно это уже право автора прислушиваться к замечаниям либо нет. Боюсь показаться нудным , но все же рекомендую посмотреть на картины знаменитых художников, у них есть чему поучиться и в этом плане тоже. | |||
05.09.2008
| [permalink] | ||
| Envy |
Тоесть бретелька этого не делает... Если бы это было дерево на заднем фоне, пол головы ребенка, столб, розетка на стене... Это все лишние объекты. Но чтобы деталь самого объекта. Словом я так и остался растеряно смотреть в вечерние окна. | ||
| Користувачі, що подякували Кузьмич за цей допис: |
05.09.2008
| [permalink] | ||||
| Постійний відвідувач |
Відповідь:
О деталях и смысловой нагрузке. Т.е. смотря на картину (фото), вам сразу понятно предназначение тех или иных деталей и можете чётко определить какие из них лишние, какие нет? Могу только позавидовать! Всё, что изображено в фото или на холсте - задумка автора, его мнение и его взгляд. Поэтому я предпочитаю не делать поспешных выводов об уместности тех или иных деталей в кадре, поскольку не исключаю тот вариант, что позже я увижу эту работу по-другому, увижу в ней нечто большее, чем то что просто лежит на поверхности - и тогда ранее кажущиеся лишниими детали окажутся органичными и дополняющими образ, либо вносящими какой-то вклад в общее настроение картины. Відповідь:
Кузьмич разделяю Ваши суждения, приятно что я здесь не одинок со своим понятием о художественности! ![]() Ну и напоследок - спасибо всем внимавшим за внимание! Не буду больше резать искушённые взоры своими домашними фото. За сим откланяюсь.Спасибо за конструктив! Очень ценю Ваше мнение. Востаннє редагував PLATEN: 05.09.2008 о 10:29. Причина: Automerged Doublepost | ||||
05.09.2008
| [permalink] | ||
| так я выгляжу утром... |
Всетаки вставлю свои пять! Наблюдая за дискуссией, напрашивается только один вывод, что форум неспешно превращается в базар. Полное отстутствие конструктивной критики (от nolan), отстаивание своего мнения, которое идёт вразрез с мнениями других авторов более компетентных в теме "Портреты" и еще некоторые факторы создают атмосферу на форуме, которая не способствует развитию. Сложилось впечатление, что Вы, nolan, никак не заинтересованы в том, чтобы как-то помочь автору развиться, тактично критикнуть, а наоборот, мстите за что-то... Если так дела на форуме пойдут и дальше, то критиковать скоро будет некого (мое личное мнение). Задумайтесь. Художник создает. Да, он ждёт похвалы, этого не скрыть, и в этот момент он особенно уязвим, чем вы успешно и пользуетесь. А вот Вас даже и критиковать, как автора, нельзя, т.к. вы в этой теме не высталяетесь. Только побывав в шкуре автора, который вложил в работу часть себя, можно понять его ощущения, когда он читает критику. Другое дело, если критика направлена на стимуляцию автора творить еще, а не на угнетение, тогда она и воспринимается не в "штыки", критик получает благодарность, а автор остается уверен в себе и своих силах, сделав полезные выводы. ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ведь вы никогда не испытывали эйфории от своих работ или наоборот - угнетения критикой, не так ли? Повторюсь, форум таким образом может превратится в базар, всё реже и реже хочется размещать сдесь свои фотографии... | ||
| Користувачі, що подякували art_b за цей допис: |