Для чего этот опрос?
Для того, чтобы выяснить оптимальный размер (в пикселах) изображений, которые мы выкладываем в разделе
"Фотовыставка". Понятно, что если изображение на мониторе маленькое , то и выглядит и воспринимается оно хуже. Я, например, часто замечаю как резко изменяется( в худшую сторону) восприятие картинки когда я её уменьшаю для размещения в интернете.
Сейчас, я исхожу из того, что минимальное разрещение на большинстве мониторов не меньше 1024/768, соответственно делаю горизонтальные изображения по 900 пикселов в длину, а вертикальные по 695. Так фотографии при открытии будут занимать почти весь экран, и в то же время не будут перекрываться ни панельками интернет браузера ни выходить за пределы экрана.
Я считаю, что тема достаточно важная и прошу всех не ленится и проголосовать. Например, уважаемый PLATEN часто пишет к фотографиям рекомендацию " Смотреть в полный размер", а у меня в полный размер его фотографии на весь экран целиком не умещаются. В то же время, некоторые пользователи выкладывают фотографии пикселов 600 в длинну, которые при моём разрешении экрана в 1152 х 864, выглядят мелкими и удовльствия от просмотра таких кадров мало.