Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 17.03.2008   [permalink]
Вселенское Зло

Где стоит печатать фотографии в Полтаве?

Предистория:
Пол-года назад, разозлившись на местные фотолабы, приобрел я себе термосублимационный принтер :) Результатами его работы доволен и по сей день. Даже без калибровки - практически идеальноое совпадение цветов "в жизни", на мониторе и на отпечатке.
Однако, массовая печать (25-50-100 шт) получается сильно накладной.

Хочешь-не хочешь, приходится нести в лабу. По старой памяти, понес в "Светку" на Фурманова. Забрал. Баланс белого завален в желтизну сильнее чем Пизанская башня. При том, что на 4-х мониторах (дом/работа/их) и на самопечатном пробнике все выглядит хорошо.
Интересуемся: как мол так? Получаем "стандартную" песнь, о том, как-я-мало-понимаю-в-принципах-и-теории-печати/калибровки-вот ваша-камера-склонна-к-бла-бла-бла...
Ладно. На уровень эксперта я, как бы и не претендую.
Однако в "пакете" снимки с трех разных аппаратов. Разных абсолютно. От класса, до производителя. С одинаковым результатом.
Ради интереса прийдя домой тыкаю фотошоповской пипеткой в белый "исходник" - видим 244/244/245 - не идеально белый, но фатально близкий к нему.
Как на мой взгляд - виновата-таки лаба.

А теперь вопрос: Где же сейчас можно печатать нормально?
(Вариант "купи струйник - забудь о проблемах, к сожалению не пройдет. По многу печатаю я сильно нерегулярно. Будет стоять сохнуть. А на 1-10 у меня и термосублимационник есть :) )
Користувачі, що подякували Babaj за цей допис:
КАААААААРРР

Re: Граждане! Где сейчас печатать стоит???

може скинемся и купим се фотолабу? %)
Користувачі, що подякували Mr.Kronko за цей допис:
Пророк

Печатаю в Фотолюбителе на Зыгина. Пока устраивает.
Отпечаток почти как на экране монитора.
Когда то читал что для печати надо создавать цв. profile в ФШ,
а потом его загружать в печатн. машину и будет идеально -
т.е. как дома виделось на мониторе. Но как эту процедуру
реализовать в наших фотолабах? Реально ли?
Користувачі, що подякували RAMM за цей допис:
Пророк

В "Свитлыне" печатался и был доволен. Из примерно тридцати фоток одна подпорчена. Неплохой показатель.
У того же хозяина. что на Зыгина есть еще лаба напротив каланчи, с другой стороны здания где "Сапсан". Там и относятся неплохо, пожелания не корректировать выполняют. Недавно туда перешел, печала не больше 15. Одна искажена, остальные норм. Skystalkeru там не понравилось - фото для выставки получилось с другой цветопередачей.
Напротив этой лабы есть "Калина". Очень неплохо печатают на глянец, с матом у них всегда напряг - не любят менять бумагу.

На первом месте по "худшести" - это "Конвалия" возле ЦУМа. УУУУУУУУ.
На втором, по моему опыту "Профото". За большой формат лупят 24 грн и еще лезут "править" вплоть до огурца черного!!! цвета, штампуют что хотят и чуть что сказку в лицо о калибровках.
Користувачі, що подякували derentur за цей допис:
Вселенское Зло

Відповідь:
Допис від RAMM Переглянути допис
Печатаю в Фотолюбителе на Зыгина. Пока устраивает.
Отпечаток почти как на экране монитора.
Когда то читал что для печати надо создавать цв. profile в ФШ,
а потом его загружать в печатн. машину и будет идеально -
т.е. как дома виделось на мониторе. Но как эту процедуру
реализовать в наших фотолабах? Реально ли?
Боюсь - никак :(
Если даже просьба "без коррекции" в большинстве случаев ненавязчиво игнорируется...

Відповідь:
Допис від derentur Переглянути допис
В "Свитлыне" печатался и был доволен. Из примерно тридцати фоток одна подпорчена. Неплохой показатель.
У того же хозяина. что на Зыгина есть еще лаба напротив каланчи, с другой стороны здания где "Сапсан". Там и относятся неплохо, пожелания не корректировать выполняют. Недавно туда перешел, печала не больше 15. Одна искажена, остальные норм. Skystalkeru там не понравилось - фото для выставки получилось с другой цветопередачей.
Напротив этой лабы есть "Калина". Очень неплохо печатают на глянец, с матом у них всегда напряг - не любят менять бумагу.

На первом месте по "худшести" - это "Конвалия" возле ЦУМа. УУУУУУУУ.
На втором, по моему опыту "Профото". За большой формат лупят 24 грн и еще лезут "править" вплоть до огурца черного!!! цвета, штампуют что хотят и чуть что сказку в лицо о калибровках.
Спасибо!
Была раньше лаба на Ленина, рядом с пиццерией Пицца-стрит. Печатал раньше там. Печатали в абс. большинстве случаев при мне - быстро. И внимательно относились к просьбам касательно правки/неправки. Но потом она переехала. Куда - без понятия.

Коновалия - да. Это что-то... В про-фото давно не был...
Надо будет еще на Алмазном оттестировать лабу. Ту, что на калинина 14...

Востаннє редагував Babaj: 17.03.2008 о 12:11. Причина: Automerged Doublepost
Пророк

Відповідь:
Допис від Babaj Переглянути допис
...Надо будет еще на Алмазном оттестировать лабу. Ту, что на калинина 14...
Да, это тоже "отделение" Фотолюбителя.
Вселенское Зло

Не.. Фотолюбитель, кажись - это то, которое на нечетной стороне. (по направлению движения "в центр"). Я имел в виду - на другой остановке - по направлению движения "автовокзал"
Користувачі, що подякували Babaj за цей допис:
косой стрелок

пишем без корекции. и все дела. я уже знаю что машина печатает чуть темней чем у меня на монеторе, и вношу поправку. советую для теста спечатать пару фото с наложеной гистограмой. и станет ясно как готовить фото для печати
Пророк

Наскоко я мне говорили "печатный станок" загруженую фотографию выводит в среднее значание которое заложено в програме,только фотографии с разширением TIF печатает без корекцыи,сам еще не проверял:забыл когда в последний раз печатал
Пророк

Відповідь:
Допис від Фото Охотник Переглянути допис
Наскоко я мне говорили "печатный станок" загруженую фотографию выводит в среднее значание которое заложено в програме,только фотографии с разширением TIF печатает без корекцыи,сам еще не проверял:забыл когда в последний раз печатал
Про TIF это интересно! А берут ли лабы в печать этот формат?
Відповідь

Закладки

Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
фотографии Nokia 7510 Supernova Евгений Мобільні телефони та КПК 0 12.06.2008 10:54

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum