Ви переглядаєте тему Стоковые агентства... в розділі Різне, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Тут нужно учитывать два фактора: 1) про него многие по началу забывают: одна фотка может ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
08.04.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
Тут нужно учитывать два фактора: 1) про него многие по началу забывают: одна фотка может продаваться много раз. Хоть 100. 2) Сразу после того, как фотки были загружены и приняты, количество продаж сначала резко идет вверх, и, где-то через две недели спадает до некоторого среднего значения. Причина проста: Вы загрузили - фото появились в новых - их видят/покупают больше - затем они вытесняются более новыми и продажи падают. Вообще, чем больше принимают за один раз, тем сильнее рост продаж. Ну и еще один фактор - чем их больше в "портфолио" - тем больший и доход. Это только кажется сначала: 25 центов... Это же так мало... А через месяц - смотришь: О! 10 в день - неплохо. А через год - о! 100 в день - неплохо :)) (буду стараться в этом направлении). э-э-э-э-э... Мне очень жаль, но именно эти две - нет. На шаттере скорее всего сказали бы: "изображение не в фокусе/неверный баланс белого или плохое освещение". Они там любят, чтобы все было как можно более близко к идеальному - фон равномерный, тени - или нет или не бросались сильно в глаза, и четкое. Но изображения такого типа - да. Примут. И будет уходить неплохо. Востаннє редагував Babaj: 08.04.2008 о 12:44. Причина: Automerged Doublepost | ||
08.04.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
Та хто зна. Может и в рекламе. Может в журнал. В обои для винды.На плакат. Разное слышал - иногда народ находил свои картинки :) У меня несколько есть - в небось пошли для каких-нибудь сектантов (типа "возрадуйтесь братья и сестры...!!! Луч из под туч... бла-бла-бла" - только надпись сделать и считай готовая агитлистоффка :) ) | ||
08.04.2008
| [permalink] | |||
| Шпійон ;) |
Відповідь:
а фотки "насовсем" продаются или их может и автор испльзовать или другой покупатель? | |||
09.04.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
Формально, фотки вообще не продаются. Продается только право использовать ограниченное-неограниченное число раз для определенных (или любых не противоречащих законодательству) применений. Автор по любому может делать с ними все что ему в голову взбредет. | ||
09.04.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
http://photo-element.ru/analysis/stocks/stocks.html - тут хорошая статья про стоки. Відповідь:
| |||
| Користувачі, що подякували Любаша за цей допис: |
22.04.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
Babaj, вы тута? Прошел месяц с момента моего неудачного внедрения в Шаттер. Мне уже и письмо пришло, что, мол, можете опять засылаться. Поможете советом? А про http://phl.com.ua/_site/src/stock_st..._int_segment=1 этот сток кто-нибуть что-нибудь слышал? Информации на сайте я не нашла, только в тексте договора. Если я правильно поняла, за продажу картинки дают 4грн. больше нигде её нельзя использовать, требуют 2400 по короткой стороне (это 8 мп!), К тому же каждый месяц нужно отсылать Відповідь:
| |||
22.04.2008
| [permalink] | |||
| Вселенское Зло |
Відповідь:
Ой... Не верю я особо нашим стоковым агентствам. (Или особо не верю :) ). Буржуйские хоть на весь мир известны... Тем более такие бармалейские требования. С другой стороны - заглянул в их архивы - кОшмар. Многие снимки не прошли бы не то что на привередливом Шаттере, а и даже на всеядном бигстоке :)) Гм №2: если я правильно понял при беглом прочтении их документы - они требуют исключительные права на предоставленные фото. Если это так - то выходит для них нужно снимать специально. Что не есть гуд Востаннє редагував Babaj: 22.04.2008 о 14:03. | |||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
22.04.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
Відповідь:
Итак, вот что хочу заслать в Шаттер на сей раз (прошу совета): | |||
| Користувачі, що подякували Любаша за цей допис: |
![]() |
| Закладки |
| Теги |
| заработок, заробіток, продаж, продажа, стоки, фото |
| Параметри теми | |