Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Программистов и музыкантов обирают не пираты


    Хотелось бы высказать своё мнение в дискуссии о зарплатах, пиратстве и прочих интересных вещах, тем более с каждым годом законы о нарушении авторских и прочих прав ужесточаются, а качество лицензионного контента по прежнему ужасно и неоправданно дорого

    Ну во-первых бесплатный софт бывает не только пиратского происхождения. Есть куча программ класса freeware, которые можно скачать с сайта производителя вполне бесплатно и которые по ряду параметров ничем не уступают дорогостоящим аналогам. По крайней мере, не для профессионального, так для домашнего использования сгодятся.

    Во-вторых, непонятно, вообще с чего это программное обеспечение стоит так дорого.

    Например, лицензионный DVD-диск с фильмом, в производство которого было вложено около сотни миллионов долларов, обойдется, в крайнем случае, в 25-30 долларов. В то же время программа, например, для работы со звуком, будет стоить 500-700 долларов плюс стоимость плагинов для работы с mp3, wma и т.д., каждый - 10-30 долларов. Плюс к этому немногие программы предлагают настолько удобные решения, что можно обойтись лишь ими. Один редактор звука лучше и удобнее обрабатывает трек, но вот с монтажом лучше справляется другая программа, и при этом каждая стоит, как среднего уровня компьютер.

    То же самое с музыкой.

    Помню, как пытался снять звук с лицензионного диска, дабы полученные mp3 файлы загрузить на флэш-плейер. Так большая часть программ отказывалась это делать,

    В конце концов, кто, как не компания Sony наравне с музыкальной продукцией выпускает флэш- и mp3-плейеры?

    Зачем они тогда нужны? Можно, конечно, сказать, что mp3-файлы нужно покупать в интернет-магазинах, но как тогда быть с дисковыми плейерами, ведь компании звукозаписи постоянно указывают на то, что купленную в их магазинах музыку нельзя записывать на диск?

    Короче говоря, покупаешь диск за 700-750 рублей и имеешь прав меньше, чем тот, кто купил такой же за сотню.

    Здесь опять-таки стоит сделать пометочку. С чего это в России лицензионный компакт стоит до 30-35 долларов(не все конечно), когда в американских интернет-магазинах такой же обходится в 20, а если он не только что выпущенный, то в 12-15? Итак, уровень доходов у россиян ниже, а платить они должны больше. Помню, как на форуме Антивируса Касперского обсуждался странный факт: оказывается Kaspersky Internet Security в Великобритании стоит едва ли не в два раза меньше, чем тот же продукт в России. Так в чем причина? Конечно, я пользуюсь KIS, купив его и по завышенной цене, но предпочел бы платить меньше, например, столько же, сколько за него платит англичанин, имеющий больший доход.

    Теперь о зарплатах несчастных программистов, которые, вот бедняжки, живут на жалкие восемьсот долларов и даже без премии.

    Закушались, погляжу я, некоторые товарищи, закушались. В большинстве регионов России за такую зарплату средний россиянин глотку конкуренту перегрызет.

    Я знаю людей, которые держатся за свою работу, получая 150-300 долларов, просто потому что и ее считают удачей, и приходится им за эти крохи вкалывать, нести материальную ответственность, выполнять не только основную работу, но и дополнительную, в то время, как начальство не удосуживается даже выходные нормальные предоставить. А тут, смотрите-ка, 800 баксов и, подумать страшно, без премии.


    В любом случае, как бы пираты ни пиратили, Игорь Крутой явно не бедствует, не бедствует и Иосиф Пригожин, и прочие не слазящие с экранов телевизора продюсеры.

    Или же пираты предпочитают штамповать исключительно рок-записи, а более прибыльные поп-проекты щадят?

    Кстати, как рассказывают писатели, гонорар за книгу составляет не больше 300-400 долларов. Может, врут, а может и не врут. По крайней мере, авторы русских бестселлеров обычно не покупают, подобно Стивену Кингу, личные киностудии и не разъезжают в «кадиллаках». Так что же мешает издательствам платить своим писателям нормальные гонорары? Книжки пираты не очень-то жалуют - дороговато выходит по сравнению с копированием дисков. А ведь по международным стандартам автор получает 10 процентов со стоимости книги. Иначе говоря, даже при пятитысячном тираже автор должен получить три-четыре тысячи долларов гонорара. И где эти деньги? Тоже пираты помешали?

    В общем, ни в коей мере не считаю, что информация - это общественное достояние, но считаю, что производители должны больше уважать потребителей, а не драть с них три шкуры за разный отстой;

    неважное положение программистов является следствием неважного экономического положения всей страны, так, что все логично, наоборот было бы странно, если провинциальные ученые, врачи, учителя получают копейки, то с какой стати программисты должны быть «в шоколаде».

    А музыканты, прежде чем ныть о своих финансах, поющих романсы, лучше бы научились нормально играть и сочинять музыку, а также бороться за свои права с музыкальными компаниямия


    источник: Газета.ру

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Программистов и музыкантов обирают не пираты


    GPL спасет мир
  3. #3
    Offline
    2.0

    Re: Программистов и музыкантов обирают не пираты


    ага, ви врахуйте, що піратами виступають найчастіше самі рекрдингові компанії. дали їм право видати 1000 копій диску, а вони зробили дві. і крайнього не найдеш, все типу законно, контрольні марки, те се, а в першу чергу продадуть оту тисячу з-під поли. а потім тіпа ліцензяк.
    і книги підробляють. рос. видавництво АСТ часто від того страждає. В них якість паперу не дуже, то десь в кустарних умовах клепають копії їх бестселлерів. були факти вилучення такої літератури.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Поиск музыкантов в Полтаве
    Андр. в разделе Полтавські групи
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 15:12

Теги для этой темы