Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей274Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 19
Показано с 41 по 50 из 185.
  1. #41
    Offline
    косой стрелок

    Re: Портреты


    Ответ Сообщение от derentur Посмотреть сообщение
    фотоигра "мои 5 копеек" бесполезна? на мои вчерашние работы недостатки засветили.

    по вам же вообще не пойму чего хотите. любую идею воспринимаете, как нафиг нужную или не нашего уровня и чтоб печатались только в "Профото". негатива больше чем конструктивизма.
    уж пардоньте
    я про то что печатайтесь только в профото вобще никогда не писал.
    не стоит меня перекручивать. я у Самосонова и пана Володимира науился в 10 раз больше чем в нете вобще и у фотоклуба в часности. общение с живим человеком это совсем другое.
    на насчет ваших 5 копеек, то мне очень интересно было узнать мнение широкой общественности в лице судей, за что им спасибо огромное, и мое личное уважение. в остальном покажите мне практическую пользу которую принесло это начинание. мы сделали выставку? нет. гдето еще засветили это событие и т.д.? нет
    уж пардоньте, но от вас детских обид тоже больше чем конструктива.

  2. #42
    Offline
    Envy

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Дерентур - я уже привык что меня постоянно понимают не правильно, говорю же - с риторикой проблема... Почему Вы ищите что-то обидное в моих словах?

    Есть отличное красивое и вообще очень класное но не художественное фото. Вы знаете - н евсем нравится художетсвенное. Да и что Все к этому слову пристают :) Тут как бы был спор только о понятии художества как мне казалось. Я к слову и раньше пытался узнать что же это с точки зрения здешних обитателей фотоклуба, но ответ не получил. При том что этим словом уже не первый раз бросаются.

    Почему вылезло сколько негатива? Неужели Вы раньше чего-то умалчивали, и не говорили другим, а теперь все это выплеснулось наружу? Но пардоньте - Вы же интелегентные люди!

    Появились резкие замечания, недомолвки, еще упаси боже неприязнь. Где же Ваш объективизм? В мире есть много чего кроме Вас (ну и меня само собой ))...

    Эхх....
  3. #43
    Offline
    Ленивый....

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от steam Посмотреть сообщение
    я про то что печатайтесь только в профото вобще никогда не писал.
    не стоит меня перекручивать. я у Самосонова и пана Володимира науился в 10 раз больше чем в нете вобще и у фотоклуба в часности. общение с живим человеком это совсем другое.
    на насчет ваших 5 копеек, то мне очень интересно было узнать мнение широкой общественности в лице судей, за что им спасибо огромное, и мое личное уважение. в остальном покажите мне практическую пользу которую принесло это начинание. мы сделали выставку? нет. гдето еще засветили это событие и т.д.? нет
    уж пардоньте, но от вас детских обид тоже больше чем конструктива.
    Ты мне напомнил одесский говор 50х годов =)
  4. #44
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    Павел, вынеси весь мусор в отдельный Топ "РУГАЕМСЯ (раз уж закортило) в раздел Фотоклуба.
    PLATEN, будь добр - закинь во вновь созданный раздел спорную фотку.

    К steam
    Выставка на основе этой игры планируется в сентябре-октябре в обласной библиотеке. Если хотите раньше - приложите усилия, а не ждите готовых результатов пока кто-то в ненужном вам клубе что-то сделает за вас.
  5. #45
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    имхо - тему назвать не "РУГАЕМСЯ", а "ДИСКУССИИ".
    название РУГАЕМСЯ приглашает к ругани, а это ни к чему.
    Для Форума, дискуссия нормальное явление.
  6. #46
    Offline
    Гуру

    Re: Портреты


    Предлагаю остановиться и сделать выводы. Моя работа здесь уже нипричём. Толчок был дан, и толчок этот оказался нацеленным на обсуждение культуры общения и критики на фотофоруме. Я ни в коем случае не обиделся на критику (наоборот - со многим согласился и внёс коррективы), а зацепило меня то, что многие высказывания, которые я считаю некультурными (называйте как хотите - неинтеллигентными, некрасивыми и т.п.), здесь являются нормой и большинство форумчан видимо такое положение вещей устраивает. Следя за развитием событий могу сказать что эти мои слова нашли подтверждение лишний раз. В чей-то адрес звучали высказывания вроде "я бы предпочла никогда не попадать в ваш объектив" (что можно мягко перефразировать как "фотограф из вас никудышний"), ну а фразы вроде "а это ваши личные проблемы" вообще считаются нормой. Как оказалось, на ружу теперь вылазит ещё больше. Это грустно. Но с другой стороны - значит в какой-то мере удалось обратить внимание участников форума на сложившуюся ситуацию, может всё-такие кто-то задумается!? Конечно, всякий раз, получая полезную критику, можно пережить и порцию негатива, которой часто сопровождается обсуждение работы. Но зачем? Ведь этого можно избежать! Обсуждайте работу, а не умение фотографа фотографировать, задавайте вопросы или советуйте по свету, композиции, эмоциям, но при этом помните - за работой стоит автор, который ждёт реакции зрителя, но не высказываний типа "тебя к фотоаппарату нельзя подпускать и близко" или "а модель получше ты найти не мог?" и т.п. И пусть это будет сказано в любой, даже самой изящной форме, смысл ведь останется тот же! И часто прикрываются словами "это только моё мнение". Можно сказать что-угодно (в плохом смысле), и добавив в конце вышеупомянутую фразу снять с себя ответственность за сказанное? Уверен, так только подливается масло в огонь.

    Я согласен что не обязательно вообще быть фотографом чтобы критиковать. Пусть критикует кто угодно и как угодно, лишь бы это делалось культурно и цивилизованно. "Говори что думаешь и думай что говоришь".
    Будьте вежливы друг к другу!

    А спор продолжать не стоит, как и выкладывать в отдельную тему. Нужно остановиться и задуматься. Сделать выводы.
  7. #47
    Offline
    part of me

    Re: Портреты


    Дискусію, на мою думку, не варто залишати в цій темі.
    А за культуру спілкування будемо боротися. Тільки б частіше всі попереджали проблему, способом, що наведений в моєму підписі.
  8. #48
    Offline
    Філософф

    Re: Портреты


    Ответ Сообщение от PLATEN Посмотреть сообщение
    а зацепило меня то, что многие высказывания, которые я считаю некультурными (называйте как хотите - неинтеллигентными, некрасивыми и т.п.), здесь являются нормой и большинство форумчан видимо такое положение вещей устраивает. Следя за развитием событий могу сказать что эти мои слова нашли подтверждение лишний раз. В чей-то адрес звучали высказывания вроде "я бы предпочла никогда не попадать в ваш объектив" (что можно мягко перефразировать как "фотограф из вас никудышний"), ну а фразы вроде "а это ваши личные проблемы" вообще считаются нормой.

    А спор продолжать не стоит, как и выкладывать в отдельную тему. Нужно остановиться и задуматься. Сделать выводы.
    в личном письме общала, что не буду критиковать ваши работы. Было желание вообще ничего больше тут не писать, но опять зацепили. Скажем так, то что вы меня зацепили своим последним сообщением МОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ не понимая некоторых вещей или проблемы с головой, называйте как хотите..
    Фраза "ваши личные проблемы" вас обидела, но когда в мой адрес было сказано, "что за бред" - это нормально.
    Фраза "я бы предпочла никогда не попадать в ваш объектив" опять же некультурно, но "а вам, nolan, всегода что-то кажется" - нормально. Не хочу рыться в сообщениях, но были еще нелицеприятные высказывания в мой адрес, которые вас совершенно устроили, может быть потому что были от людей, которые относятся к вашим почитателям? ( не знаю какое слово подобрать, опять у меня личные проблемы, но уже с подбором слов).
    Второе, зачем домысливать что-то, что не было написано?
    Знаете, это примерно то же самое, что я глядя на вашу последнюю работу скажу, что это открытая поддержка арабских террористов. Чушь? Конечно, чушь, однако домыслить, глядя на фото, можно что угодно.
    Вы изменили свое мнение относительно того, кто может критиковать в этой теме, а кто нет. Но ведь было ваше сообщение, весьма тактично написанное, о том, мне следовало бы сначала научиться снимать портреты, а потом уже критиковать. Было? Было. Я с ним согласилась и довольно долго в этой теме не писала ничего, дернул черт криткнуть портрет о чем сильно сожалею.
    [COLOR="Red"]за работой стоит автор, который ждёт реакции зрителя, но не высказываний типа "тебя к фотоаппарату нельзя подпускать и близко" или "а модель получше ты найти не мог?" и т.п.
    я не видела тут ни одного подобного высказывания, опять же это ваши домыслы. Следуя вашей традиции домысливать, то могу сказать что автор ждет исключительно похвалы и одобрения, хотя разумеется вы такого не писали. Как видите, можно извратить смысл любого сообщения и вообще чего угодно. Так может быть не нужно пытаться читать между строк то, чего там нет? Вот такие у меня личные проблемы с непониманием культуры общения.
    А теперь про свет, композицию и эмоции. Кроме этого еще есть логичность снимка. Приведу пример. Допустим на фото старинное здание, само фото в сепии, стилизовано под стариннную фотографию с потертостями, но возле здания стоит машина новейшей марки. Ляпсус? Я думаю да. И этот ляпсус будет очевиден 90% зритлей. 10% скажут что это творческий замысел. Если эту же машину оставить цветной - 100 % скажут, что так задумано, связь времен.
    Второй пример. Натюрморт. На фото изображен пистолет ТТ (глок, люгер, Марголин любой из них), а рядом лежат патроны, скажем, от пулемёта Максим. Технически фото безупречно. 90% людей , которые в оружии не разбираются, скажут что фото замечательное, а 10%, которые разбираются, что чушь и причем тут одно к другому? Если положить рядом сообтвествующие патроны 100% скажут, что фото замечательное.
    Очень часто подобные мелкие несуразицы я и замечала на портретах, только мне же критиковать нельзя, да и не хочу уже. Пусть будет как будет.
  9. #49
    Offline
    Гуру

    Re: Портреты


    Ответ Сообщение от nolan Посмотреть сообщение
    Фраза "я бы предпочла никогда не попадать в ваш объектив" опять же некультурно, но "а вам, nolan, всегода что-то кажется" - нормально. Не хочу рыться в сообщениях, но были еще нелицеприятные высказывания в мой адрес, которые вас совершенно устроили, может быть потому что были от людей, которые относятся к вашим почитателям? ( не знаю какое слово подобрать, опять у меня личные проблемы, но уже с подбором слов).
    Вот-вот, именно! Как раз я считаю что всё это НЕ нормально! И эти высказывания меня ни в коем случае не устроили (И почему был сделан вывод, что устроили? Причём здесь почитатели? В обсуждении я участия не принимал, т.к. в тот период не был активен на форуме, а прочитал это уже позже, сразу перед тем как посты были удалены админом, и смысла вставлять "свои 5" в разговор, который был уже окончен, не увидел, а тем более после удаления постов).

    Второе, зачем домысливать что-то, что не было написано?
    Домысливать конечно же не стоит. И если фраза несёт какой-то смысл, то это не значит что передать этот смысл можно только одной этой фразой. Одно и то же можно сказать по-разному, при этом сохранив изначальный смысл. Например, можно обвинить человека во лжи, сказав "я тебе не верю", либо можно сказать "ты лжец!". На мой взгляд, смысл абсолютно тот же. Но вторая фраза более вызывающая.

    Вы изменили свое мнение относительно того, кто может критиковать в этой теме, а кто нет. Но ведь было ваше сообщение, весьма тактично написанное, о том, мне следовало бы сначала научиться снимать портреты, а потом уже критиковать. Было? Было.
    Раз уж вернулись в который раз к этой теме, давайте посмотрим на тогдашний разговор ещё раз:
    -----------------
    Ну, а чтобы получить ответ на вопрос "Что сложного в том, что бы сделать фото молодой красивой девушки?", я бы Вам искренне посоветовал попробовать, ведь технические уловия для этого у Вас есть (фотоаппарат у Вас хороший), да и найти модель, уверен, сможете при желании. Только делать нужно следуя всем Вашим взгядам о хорошем портрете (кроме техники, света и композиции чтобы ещё и была ЛИЧНОСТЬ). И если своей работой утрёте всем нам нос, буду искренне благодарен :) плюс мы тогда лучше поймём что Вы имели ввиду.
    -----------------
    Как вижу я, речь не шла напрямую о том, что критиковать может тот, кто умеет снимать. Вы задали вопрос "Что сложного в том, что бы сделать фото молодой красивой девушки?" и лучшего ответа на тот момент я не нашёл, и сейчас считаю свой ответ вполне логичным. Возможно, вами понят он был не так, как я задумывал. Можно было ответить иначе. К примеру - цитирование слов одного фотографа (Алексея Алоисова) из его "FAQ для моделей":
    ---------------
    "Ты, видимо, не представляешь себе, какие ресурсы должны быть задействованы, и вообще чего это стоит - в материальном, творческом и в человеческом плане - получить хороший снимок. Нужны идея съемки, ее место и необходимые аксессуары, дополнительные люди, нужны визаж, прическа, маникюр-педикюр; съемку нужно организовать и обеспечить, что включает в себя множество вопросов, ответы на которые нужно знать заранее.

    И это всё еще без учета собственно работы фотографа и использования дорогостоящего оборудования, подобрать которое - тоже нетривиальная задача.

    Это правда, что лучше всего получаются случайные снимки - но только в том случае, когда они хорошо подготовлены."
    -------------------(конец цитаты)
    Не считаю что сказано очень хорошо, но общий смысл передан.
    Человеку, далёкому от фото, я бы ответил перефразировав слова Алоисова. А Вам - как человеку, интересующемуся не только теорией, но и практикой фото, мне показался более уместным именно тот ответ, который я дал.

    [COLOR="Red"]за работой стоит автор, который ждёт реакции зрителя, но не высказываний типа "тебя к фотоаппарату нельзя подпускать и близко" или "а модель получше ты найти не мог?" и т.п.
    я не видела тут ни одного подобного высказывания, опять же это ваши домыслы. Следуя вашей традиции домысливать, то могу сказать что автор ждет исключительно похвалы и одобрения, хотя разумеется вы такого не писали. Как видите, можно извратить смысл любого сообщения и вообще чего угодно. Так может быть не нужно пытаться читать между строк то, чего там нет? Вот такие у меня личные проблемы с непониманием культуры общения.
    Конечно таких высказываний не было! И я напомнил об этом именно для того, чтобы такие высказывания в принципе никогда не допускались (ни в какой форме). Просто читая некоторые сообщения мне показалось, что до подобных высказываний остался один шаг. Такими словами хотел обратить и сконцентрировать внимание фотофорумной общественности на этих вещах.
  10. #50
    Offline
    Envy

    Re: Про культуру общения, критику фотографий, и фотоклуб в частности ...


    О "бреде" писал я, ругайте меня за некультурное общение. Но хоть кто-то ответит что есть художественное фото в его понимании?

    Офтоп:
    О патронах возле пистолета - их свзяывает: общий термин оружие, ихх связывает то что они из металла, они оба создавались для убийства, пулеметчики в качестве вторичного оружия (да есть и такое, ведь пулемет тяжел, особено максим, и быстро развернуть его на выскочившего сбоку противника - никак, поэтому у пулеметного рассчета, и\или у пулеметчика всегда есть вторичное оружие) используют как раз пистолеты или SMG. Так что в данном конкретном случае патроны от максима и пистолет (ТТ, макар - штатные, глоки, береты и иже - трофейные) явный снимок о трудностях пулеметческой работы, в котором из вариаций оружия еще и присутсвует свзяь времен. К тому же в учебнике истории (страны Зя, или Гю) наверняка можно подобрать минигероя, который именно с таким комплектом вооуружения творил локальное добро. И в таком случае - это уже глубокая задумка, и фото вообще о человеке.


    Офтоп выше не следует ни в коем случае воспринимать как упрек, а лишь прошу заметить, что досконально разбираться в чем-то (особенно фотографу НЕ о фотографии) - дело не простое, и к тому же - не нужное. От чего то что Вы объективно считаете снимок с пистолетом и пулеметным боеприпасом - не логичным (и как я подозреваю не художетсвенным (нет ну что же это за слово такое)) на самом деле в данном примере - весьма ошибочно.

    Возвращаясь таки к старым пирогам - чувствую себя зачинщиком скандала. Мне это неприятно, особенно что в действительности реакция инкрементально не адекватна :(

    Похоже Вашим пороховым бочкам давно скучно. И как и было - у каждого своя "ложка, суп и ем".
+ Ответить в теме
Страница 5 из 19

Теги для этой темы