Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей274Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 19
Показано с 31 по 40 из 185.
  1. #31
    Offline
    модератор

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Вы уж простите - что вновь Офф топ, но не сказать не могу.
    Я считаю что комментировать фото в разделе Портреты, должны люди которые сами работают в этом жанре.
    Уж очень задела эта фраза. Как так? Перед критикой нужно свои работы демонстрировать или удостоверение предъявлять? С какой целью? И много ли здесь людей, которые действительно "работают" только в конкретном жанре? Мне кажеться, все мы учимся. И отчасти работы выставляем именно для того, что бы услышать и о наших ошибках - а не только восторженные "Ох" и "Ах". И кто сказал, что критика nolan не несла конструктив? Безусловно, она была резка - резка именно для узкого круга в котором мы здесь демнстрируем свои работы. Безусловно, с моей опять же точки зрения, неправильно замечать в выставленной работе только отрицательные строны и недостатки при наличии массы интересных и художественных моментов. Но это уже вопрос ЛИЧНОГО восприятия, вкуса и пр. И указывать на недостатки и на отсутствие опыта - особенно если вы не можете быть абсолютно объективным, не будучи близко знакомым с критиком - по меньшей мере так же некрасиво. Вообщем как то так...
    На конструктивную критику реагируйте адекватно - даже если вы считаете, что она таковой не является.

  2. #32
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от AmoKK Посмотреть сообщение
    ... а самое главное.. Я считаю что комментировать фото в разделе Портреты, должны люди которые сами работают в этом жанре. И не иначе.
    ...
    Господа, вы наверное забыли для кого работает художник?
    Только для замкнутого круга посвященных, или все же для людей?
    И почему простой человек не может увидеть работу и высказаться по работе, коль уж она выставлена на всеобщее обозрение?
    Или он должен молча взирать и млеть, либо затаить в себе замечания?
    Возможно вы удивитесь, но и у человека, который не снимает, не рисует, не поет, не пишет стихи может быть художественный вкус и резонные замечания.
  3. #33
    Offline
    Envy

    Re: Портреты


    Я вот посозерцал пять минут на пустую страничку... Конъячку вчера со Стимом знатненько употребили. Надо будет повторить но не скоро...

    Ах, я же не об этом. Хм... Была ли наша спорная дискуссия на форуме в этой ветке о манере общения? Хм... ну может в каком-то месте. Но все же мне кажется она больше о том или ином понимании художественности.

    Я отнюдь никого не обижаю и выражаю свое личное мнение (что особо подчеркнул в посте выже) по поводу того что на форуме есть четверо художников. И я действительно готов свое мнение отстоять и мотивировать.

    Бесспорно у других тут же есть красивые фото, грамотные, даже классические, порой захватывающие, порой смешные, иногда обалденные. Но все эти слова не обязаны и не употребляются мной применимо к этому форуму в спарке со словом художественность.

    Безусловно вы можете согласиться, можете нет, обсуждения могут тянутся очень долго, могут и скоротечно закончится. Но они будут всплывать вечно.

    Стандарты и критерии есть у каждого, часто разные. Исключая техническую и личностную часть своих критериев оставлю только один - который я дл себя давно выбрал основным.

    Художественность не должна быть случайной, автор должен увидеть желаемое у себя в голове (или в мире вокруг) и изобразить именно его. Тоесть, проще говоря, оно должно быть создано, и должно нести часть автора, а не "а вот так получилось!".

    На половину своих снимков (которые я считаю лучшими) я смело могу сказать - "унылое говнецо". Попробуйте и свои выложенные сдесь поделить на унылое говнецо, и на художественное фото. У Вас точно есть что положить во торую стопку? У меня нет. И по моим критериям - мало у кого видел тут.
  4. #34
    Offline
    штатний скептик

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Ну я думаю что желающих вас фотографировать днем с огнем не сыскать
    AmoKK, а Вы рассчитывали меня этим обидеть? "Я мстю, и мстя моя ужасна?" Вы перешли на личности.
    Конечно, с такой культурой общения с вами спорить бесполезно.
    Вы и не пытались со мной спорить. Действительно бесполезно было доказывать, что напряженные позы и желтый столб между ног - часть композиции или авторский замысел. Я видела только фамильярно - "культурный" Ваш овет (его удалил из Вашего же поста модератор) что-то вроде: "тебе, nolan, постоянно что-то кажется..." и "ладно, буду(ем) считать это твоим мнением", на ее комментарий
    AmoKK, все хорошо кроме платья девушки, не смотрится черная отделка, как на мой взгляд. Сорри за сравнение, но напоминает траурные рамки. Еще раз сорри.
    Чем же она вызвала Вашу немилость? Неполиткорректно написала "сорри"?
    Проще просто попросить не каментить. И еще раз повторюсь. Я считаю что комментировать фото в разделе Портреты, должны люди которые сами работают в этом жанре.
    Подумайте, есть вариант проще, если Вас не устраивает уровень комментаторов
  5. #35
    Offline
    Ленивый....
    Flame

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Подумайте, есть вариант проще, если Вас не устраивает уровень комментаторов
    Хех! Не дождетесь, уважаемая! Я получаю замечательные комментарии от людей с ОПЫТОМ фотографии. Правда они в лички приходят... Видать так лучше для форума. Меньше офтопа.

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Возможно вы удивитесь, но и у человека, который не снимает, не рисует, не поет, не пишет стихи может быть художественный вкус и резонные замечания.
    Честно сказать для меня это новость. И если такие люди и существуют, то им черт возьми пора заняться чем то творческим! Незачем держать в себе такой талантище =)

  6. #36
    Offline
    part of me

    Re: Портреты


    Офтоп:
    Дивлюсь я на ці "переговори" і мені стає сумно. На що ці жести? Видалення фото, неадекватна реакція? Не подобається чужий коментар? Людина не того рівня, щоб вам вказувати? Чому просто не проігнорувати?
    Або взагалі, чому не писати під фото: погані коментарі не писати - все, і радійте від того, наскільки ви гарні!

    В боєвих мистецтвах бісля бою обидва супротивника кажуть "Дякую" і не залежно від того отримав ти перемогу чи ні, бо обидва з них знають, що вони тільки що чомусь навчилися і щось пізнали дякуючи своєму опоненту. Що можна навчитися, почувши "Ах, яка ляпота!"?

    AmoKK, досить будоражити маси, тільки це питання закрили, ти вирішив кинути свої 5 копійок.

    V00D00People, дописів так багато, що варто вже подумати про винесення їх в окрему тему.

    Все це від першої і до останьої літери - тільки моя думка, а що робити - це вже ваша справа.
  7. #37
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    очень зацепило (не задело, не обидело, а именно зацепило) последнее сообщение Кузмича.
    Дружище (если позволите так выразиться) через несколько дней будет ровно год как мы начали собираться на этом Форуме (пошли ему Господи многих, но богатых лет жизни). Собрались на его основе не профессионалы, а люди увлеченные фотографией. Которые имеют или не имеют опыт, имеют или не имеют знания в этой области. Но они страстно хотят общаться с такими как они сами. Хотят учиться друг у друга, развиваться, проводить вместе время, перестать вариться в собственном соку и РАЗВИВАТЬСЯ. В чем прелесть и отличие нашего форума от фотосайтов? Больше общения и больше контактов, больше обсуждений. В отличии от фотосайтов - НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ НА КОЛИЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ - выставляй сколько хочешь, любой эксперимент и любую пробу. А не только самУЮ лучшую и раз в три дня. Естественно количество не перерастет в качество только от этого, но количество критики МОЖЕТ дать шанс к развитию. Бывают подобные нынешенему "ругательные" случаи (это кажется четвертый), но не часто. Вас часто обсуждают на других фотосайтах, получаете ли вы хоть половину букв за каждую выставленную фоту по сравнению с форумом?
    Вы говорите что у нас всего здесь четыре художника, а остальные .....
    А где, простите, .... учиться, общаться и попытаться стать художником, если тянет фотографировать до невозможности? Или оставить на Форуме четверых (по вашим подсчетам), а остальным прикажете продать свою оптику и фоткать мобилками "я и памятник", " я и ужрался".
    Я вижу, что люди, пришедшие и объеденившиеся год назад развиваются и снимают лучше и интересней. Для меня это большая отрада и поэтому уверен, что свою общественно полезную функцию фотоклуб и Форум выполняют. Если мы вас не устраиваем - несите своё "гамнецо" в другое место.
  8. #38
    Offline
    косой стрелок

    Re: Портреты


    не заметил я тут обучения и т.д. либо "понравилось, класные фото" либо "ну можно было сделать и получше (боже упаси написать жестче. еще обидим)" и все. хотя на большенстве сайтов то же. и если у человека есть желание учиться то ему будет гораздо полезней походить в ту же фотоакадемую, там хоть некотороые технические моменты роскажут и покажут. и лично я никакого роста мастерства не заметил. у кого были интересные работы - и сейчас есть.
  9. #39
    Offline
    Пророк

    Re: Портреты


    Ответ Сообщение от steam Посмотреть сообщение
    не заметил я тут обучения и т.д. либо "понравилось, класные фото" либо "ну можно было сделать и получше (боже упаси написать жестче. еще обидим)" и все. хотя на большенстве сайтов то же. и если у человека есть желание учиться то ему будет гораздо полезней походить в ту же фотоакадемую, там хоть некотороые технические роскажут и покажут. и лично я никакого роста мастерства не заметил. у кого были интересные работы - и сейчас есть.
    фотоигра "мои 5 копеек" бесполезна? на мои вчерашние работы недостатки засветили.

    по вам же вообще не пойму чего хотите. любую идею воспринимаете, как нафиг нужную или не нашего уровня и чтоб печатались только в "Профото". негатива больше чем конструктивизма.
    уж пардоньте
  10. #40
    Offline
    part of me

    Re: Портреты


    Я думаю, варто поставити крапку в цій суперечці. Єдине вірне рішення не реагувати на критику, яка вас не влаштовує.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 19

Теги для этой темы