Вы просматриваете тему Где стоит печатать фотографии в Полтаве? в подразделе Разное, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от rjuh А потім задерли ціну 30х45 до 25 гривень. то у них проста
как по мне то что фотолюбитель на зыгина что профото, обе почти одинаковы. у одной конторы свои заморочки у другой свои. даже имея там знакомых не всегда выходит получить нормальные снимки. по сути я с этим смирился.
Гм... Да, Вам с Фотолюбителем не повезло конечно.
Но я, и как показывает форум - не только я, довольный работой этого фотосалона. Так что раз на раз не приходится, ИМХО.
Не согласен.
Давно, года 4 назад печатал в Профото Два раза. Печатал и мой отец, т.к. "там на 5 коп. дешевле". Итог - все снимки бледно-зеленого цвета...
Мой кот стал с бледо-зеленой шерстью. Ужас...
На фотолюбитель с 2000 года (с тех пор как у меня появилась мыльница) нареканий нет.
Раз было недопечатали/перепечатали, но все проблемы решились тихо и спокойно.
Я совсем не против новой техники, просто посчитал, что мои "шедевры" не стоят таких затрат.
Не могу сказать, что в Фотолюбителе всегда печатают идеально. Когда я печатал достаточно много (по своим меркам) и регулярно, то старался приходить туда на смену того оператора печати, взгляд которого на печать моих "шедевров" был мне ближе всего.
При этом проблемы возникали редко и решались быстро, причём без криков и ругани. И уж точно без фраз типа, "сам дурак, мы лучше знаем что тебе надо", которые приходилось выслушивать в Профоте![]()
До речі, в Фотолюбителі друкую близько 8 років, поганими фото виходили дуже рідко. Можу друкувати і вдома, але собівартість значно більша (85 коп. фотосалон і близько 1,20 грн вдома)
Подскажите, если я склею фотографии в фотошопе, подберу цвет, на экране всё идеально, будетли такое же на отпечатаном снимке!?
rys, нет
А я все равно буду печатать дома :) На струйнике, напимер. Мой ip4500 обошолся мне в 430 гривен (это, правда, до подорожания) + приделал нормальную СНПЧ и закупил качественных чернил. Печатаю почти всегда на А4 (21х30 - что б легче сравнивать). За всю жизнь этого принтера отпечатал на нем порядка 500-600 фотографий этого формата + около 100 мелких. Ну и много текста и прочего. Печатают либо н фирменной отобумаге сапога, либо на вполне приличных аналогах от сигмы (мат и глянец, только те которые "супер премиум").
Результатом лично я - очень доволен. К сожалению не очень часто фотолабы делают даже такого качества оттиски, а если учесть все проблемы с цветопередачей и обшибками\наплевательством операторов...
В общем судите сами - нормальная фотобумага стоит порядка 1 грн за лист. Нормальные чернила - около 40 грн за 100 мл.
На одну страницу а4 залитого в края полноцвета уходит суммарно около 2-3 мл краски (0,3-1 мл разных цветов), тобишь стоимость чернил на один лист - около 80 копеек (в худшем случае, обычно меньше в два раза, так как в большинстве случаем более 1,2-1,8 мл чернил вы не будете лить).
Итого одно фото А4 обходиться мне менее 2 грн.
Преимущества печати дома - дешево, удобно, быстро, любой формат до А4. Любой. Даже самый не стандартный. Ошибки зависят только от вас, и при прямых рукх их нет (ну, или вы с ними смирились :) Ну и это занимательно и приятно :)
Недостатки печати дома - 1. расходы связанные с покупкой оборудования. Но за 500-800 фотографий А4 - техника полностью окупается. Почти любая даже среднего уровня. 2. Отпечатки на большинстве чернил лишь условно водостойки. И влага или попадание воды - испортят их. 3. Чернила и бумага средней паршивости не любят прямых лучей солнца. От них они выцветают намного быстрее классических фотолабовских.
Ну и еще много по мелочам. Кажется все основное я упомянул. Для себя - я полностью выбираю печать дома.
Лень, конечно, - но если захотите - сделаю скан отпечатка. Хотя такой информации в Сети и так предостаточно, имхо.