Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей69Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 11
Показано с 51 по 60 из 110.
  1. #51
    Offline
    Гуру

    Re: Стоковые агентства...


    Ещё вопрос- скан загранпаспорта на всех стоках требуют?

  2. #52
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Именно заграна пока требует только самый "мясной" сток - Shutterstock
    IStock был согласен и на "местный"
  3. #53
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Ответ Сообщение от Babaj Посмотреть сообщение
    Кстати! Поздравляю всех желающих подзаработать на стоках. Похоже возни с чеками больше не будет - с 29 мая Манибукерс возобновил работу с Украиной!
    Итак - считайте - новости из первых (моих то бишь) рук.
    Аккаунт в манибукерсе завел без проблем. Использовал gmail в качестве почты. Ну эти яндексы, маилры и прочую шелупонь в баню.
    Верифицировал свой адрес (письмо с кодом подтверждения дошло за 5 дней). Пока письмо шло - оформлял карточку. Из двух возможных вариантов (Visa Electron/Visa classic) жаба разрешила только более дешевый Электрон. "Пробежался" по банкам.
    Зашел в Приват. Спросил - так мол и так - хочу, значицо Визу электрон. На что мне ответили: А вы знаете, сейчас такие уже не выпускаются. Да-да-да! Остался только классик. Дык, говорю, у вас на сайте числятся и те и те - как же это?
    Ответ был классным: "Ну, может там не знают...." . Бугога. Низачот! Приват отправлен курить бамбук.
    Зашел в Аваль. Ессно - все прекрасно выпускается, и все прекрасно доступно. Единственный серьезный минус - езжайте, молодой человек в центрательное отделение. От туда - к педуниверу. Ога. А когда? Будни - с 9 до 4. Ога! А на работе за меня Пушкин А.С. поработает, наверное? А чего? Он трудолюбивый и всегда рад помочь!
    Шож у нас еще рядом- то есть?.... О! УкрЭксим!. Как раз - 10 минут ходу - на обеде успеваю!
    Сходил. И оформил там. Стоимость вышла больше Приватовской. На 5 гривен. На счет необходимо было сразу положить 50 уе. Они остаются доступны - и их можно снять после получения карты. Но самое главное - Карточка выпускалась 3 дня (!). Именная. Не 2 недели, как в Привате. И не 10-14 дней как в Авале. Слегка осовремененная. Visa Electron Smart. В общем - банку плюсадын за минимум беготни и затрат времени. И минусадын за малое количество банькомётов. Впрочем - отделение у меня в 10 минутах ходу. 10 минут - эт вам не с чеками возится по 2 с половиной месяца.
    В общем - сегодня карту забрал, поперся на Манибукерсы, вбил ее данные, послал запрос на верификацию, позвонил в банк, узнал сколько сняли - верифицировал. Заняло 20 минут. Сходил на Бигсток - сделал пробный вывод денег на Манибукерс. Через час (но, надо сказать это нехарактерно - обычно сутки) деньги обьявились на счету в Букерсах. Сделал запрос на вывод на карту. Ушли без проблем. Осталось зайти в банкомат обналичить. Ура, товарищи! Никаких чеков больше!
  4. #54
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Кстати - о выбеливании фона на изображении.
    Возможно кому-то окажется полезным методика контроля результата.

    Нагляднее всего контролировать результат отбеливания следующим образом:
    Создаем новый слой. Корректирующий. Яркость/контраст. Ползунок яркости двигаем максимально влево (понижая яркость изображения до минимальной величины). Все. Теперь чисто белые участки будут видны как белые. Недостаточно отбеленные - разные оттенки грязно-серого.
    Выжигаем инструментом Dodge, используя диапазон Highlight, остатки "недобитого". Если бы у нас не был "поверх" основной картинки корректирующий слой - то сия процедура была бы очень слабо контролируема. А так - наглядно и просто.

    По окончании корректирующий слой удаляем (или просто отключаем).

    Даже если света достаточно, и острой необходимости в выбеливании фона нет, все равно стоит проверить картинку этим способом. Очень часто можно при этом найти следы пыли ( в том числе и той, что на матрице), или грязь на материале служащем фоном.
  5. #55
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Уряяя!
    Поздравьте мну.
    С первого раза прошел экзамены на IStockPhoto, 123RF, StockExpert и Albumo :))
  6. #56
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Поздравляю!


    На Albumo тоже попала с первого раза, но обязательного экзамена там нет и фотки представлять не нужно. Впрочем, продаж тоже нет, проверяют долго, иногда по две недели, ответы на всю загрузку сразу и весьма не вразумительные.
    IStocPhoto можно проходить экзамен бесконечное число раз, он все время один и тот же, на русском языке. После провала нужно просто запомнить правильные ответы и запустить впросник еще раз. Помимо экзамена - три фото. Повторная загрузка, если фото не подошли, не всех, а только забакованного. Отвечают весьма толково, подробно. Но загрузится можно через некоторое количество часов. У меня было 64 часа, вот жду повторного ответа. Кстати, не нужен загранпаспорт, у меня подошел обычный, на русском языке. Можно смотреть страницы на русском языке.
    На Фотолии тоже нет экзамена, паспорт не нужен.
    На остальные не пробовала, не знаю.
  7. #57
    --------

    Re: Стоковые агентства...


    Из выше прочитаного в этом разделе я так понял что на стоках идет продажа процентов 80% предметки,и нужно чтоб был идеальный белый фон без всяких тевстур и прочей гадостей
  8. #58
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Фото Охотник, из своего очень маленького опыта могу сказать, что много зависит от самого фотостока. У меня Альбом берет то, что бракует Фотолия и наоброт. Айсток забраковал то, что взяла Фотолия. Альбом, например, просит фото на медицинскую тематику, косметические процедуры, бизнесс. Хорошо идет то, где люди в ситуации, но люди - это релиз модели или человек должен быть не узнаваем (со спины, наклоненная голова, мотоциклист в шлеме). С предметкой просто проще, но далеко не всякую предметку берут даже если она устраивает по качеству. Самый любимый ответ Фотолии:"Ваши фото замечательные, но у нас этого гуталину просто завались" . Общее для всех это высокое техническое исполнение, без шумов, без пересветов и прочих грехов. Очень хорошо все описано на Айстоке, прежде чем тебя допустят сдавать экзамен придется прочитать краткий курс лекций, можно даже на русском языке. Очень подробно, с картинками все описано.
  9. #59
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Добавлю: предметку на белом (черном) фоне берут все и всё. На цветном фоне - не всегда. Отмазки приёмщика "у нас этого гуталину..." могут быть связаны с несколькими причинами. Скорее всего, качество фото ему чем-то не понравилось. Чем - он и сам не понял. Но на всяк случай браконул. Вариант номер два - засланный пакет имел подобные изображения. Поэтому некоторые из серии приемщик попросту отбраковал. Всегда имеет смысл засылать за один раз разное. Разбивая одну фотосессию на несколько отсылок и комбинируя несколько фотосессий в одной отсылке. Помимо того, что шанс на продажу заметно возрастет, заметно снизится и шанс на несправедливую отбраковку.
  10. #60
    Offline
    Філософф

    Re: Стоковые агентства...


    Ответ Сообщение от Фото Охотник Посмотреть сообщение
    Из выше прочитаного в этом разделе я так понял что на стоках идет продажа процентов 80% предметки,и нужно чтоб был идеальный белый фон без всяких тевстур и прочей гадостей
    Будете смеяться.
    Примеры "бестселлеров":
    1-2 - Шаттерсток
    3-Фотолия

    Иногда некоторые вещи, которые не то, чтобы продаваться, а даже приниматься не должны, ведут себя как хиты :))
+ Ответить в теме
Страница 6 из 11

Теги для этой темы