Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей52Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11
Показано с 81 по 90 из 102.
    Завсідник

Re: Цены на фотоуслуги в Полтаве.

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    pierro, Хватает на что? На бутерброд с маслом, на то чтобы 2 раза в год отдыхать на море, на новую машину?
    У каждого свои потребности и свои ожидания, можете заработать на новую машину - так зарабатывайте. Я говорю о том, что вы можете с курсом поднять цены на свои услуги настолько, что
    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    фотосьемка - это не обязательная потребность в большинстве случаев и при снижении платёжеспособности клиент может решить на ней сэкономить(на качестве, выбрав более дешевое предложение или отказаться вообще).
    и вы потеряете клиента в принципе.
    Со всеми в принципе невозможно договориться о поднятии цен, я знаю примерно человек 10, которые пытаются заработать на жизнь фотографией, и они абсолютно незнакомы друг с другом. Хотя если вы авторитет - можете пробовать диктовать цены на рынке, но тут могут конкуренты подумать, что при одинаковых ценах мне с ним не тягаться, лучше я поставлю цены ниже.
    Попробуйте поднять цены и если клиенты будут отказываться - делайте скидку к примеру до текущей цены.
    Так понятнее моя мысль?

Ответ Сообщение от art_b Посмотреть сообщение
    Цены нужно поднимать в соответствии с их ростом на другие услуги и товары.
    Это при уникальности и незаменимости ваших услуг и товаров. Во всех остальных случаях цены поднимают только при росте доходов клиентов.

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    А реально підняв хтось чи нє?
    Я знаю, що дехто навіть знизив ціни.

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Оставить цену на уровне (или снизить ее) можно только за счет упрощения процесса
    или к примеру отказаться от покупки необязательных аксессуаров или съэкономить на очередных курсах повышения квалификации.

Нервова, курррва

Ответ Сообщение от pierro Посмотреть сообщение
    Это при уникальности и незаменимости ваших услуг и товаров. Во всех остальных случаях цены поднимают только при росте доходов клиентов.
    Якось фармацевтичні компанії не врахували, що пенсія в бабушки не піднялась. Корвалол сьогодні майже по 15 грн купувала!!!!
    Я знаю, що дехто навіть знизив ціни.
    Не піднімали-да! Але знизили?!!
    Пророк

Со всеми в принципе невозможно договориться о поднятии цен, я знаю примерно человек 10, которые пытаются заработать на жизнь фотографией, и они абсолютно незнакомы друг с другом. Хотя если вы авторитет - можете пробовать диктовать цены на рынке, но тут могут конкуренты подумать, что при одинаковых ценах мне с ним не тягаться, лучше я поставлю цены ниже.
    Попробуйте поднять цены и если клиенты будут отказываться - делайте скидку к примеру до текущей цены.
    Как-то знакомый, который годами зарабатывал на утеплении зданий, пожаловался: "Сопляки, которых мы брали помощниками, наблотыкались и теперь заполнили рынок услуг и опустили цену за работу".
    Подозреваю, что это конкуренция, а не демпинг. Ведь не в убыток себе эти молодые работают...
    Гуру

Ребята, подскажите, где в Полтаве можно купить безбагетную рамку А-4 формата?
    модератор

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    А реально підняв хтось чи нє?
    Под конец осени вряд-ли кто-то будет поднимать. Скорее к новому сезону.

А вот что говорить клиентам которые хотят забронировать сьемку которая будет, скажем, через пол года? Называть цену в гривнах, но к тому времени возможно будет такая девальвация... А если привязать оплату к доллару то клиент может просто не потянет оплату к тому времени...

Так понятнее моя мысль?
    Понятнее.

Во всех остальных случаях цены поднимают только при росте доходов клиентов.
    Цена в основном зависит от спроса. А на спрос влияют многие факторы, среди которых конечно и платёжеспособность клиента.

Согласен, всё должно быть пропорционально. Приучив клиента к низкой цене сейчас в будущем сложно будет мотивировать ее резкое повышение. В противном случае нужно готовится к ощутимому снижению доходности бизнеса.
    Пивовар

Ответ Сообщение от Янkа Посмотреть сообщение
    где в Полтаве можно купить безбагетную рамку А-4 формата?
    В сельпо видел "антирамки" разных размеров
    штатний скептик

Ответ Сообщение от Янkа Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, где в Полтаве можно купить безбагетную рамку А-4 формата?
    В фотомагазинах, а если много - то поищите в инет-магазинах. И в "Эпицентре", вроде, были - и 20*30, и а-4
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    И в "Эпицентре", вроде
    теж бачив.
    Envy

Фотография - безусловно бизнес, но бизнес очень специфический. Его можно рассматривать и как продажу пирожков (лоу-прайс сегмент) и как продажу картин (хай-энд). И вся соль что на пирожки и на картины клиенты, обычно, разные, не пересекающиеся, со всеми выходящими. Я в этом году цену поднял и подыму в следующем. и через год и так далее. Иначе в чем смысл? 100 грн за съемку? это себя не уважать. Точка. Разве что вы только купили камеру, прошли курсы и нарабатываете клиентов в нужном сегменте рынка. Как быстро вы упретесь в планку 50 съемок в месяц - при которой Вам придется жить на работе, без выходных, без отпуска, без семьи? И это за 5000 грн в месяц и без перспектив роста. Обрабатывать Вам некогда, ретушер - дорого, учиться - некогда...

Как в анекдоте, доктор пациенту:
    -Вы курите?
    -Нет.
    -Может быть пьете много?
    -Нет, что Вы!
    -Ну тогда может женщинами злоупотребляете, а ? :)
    -Нет. Я не такой. Доктор, ну что же со мной, скажите! Я жить буду?
    -А? Будете, конечно.... Но смысл?
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11