Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей52Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 11
Показано с 31 по 40 из 102.
    Envy

Re: Цены на фотоуслуги в Полтаве.

Ответ Сообщение от кетя Посмотреть сообщение
    от 700 до 1500 грн в зависимости от требований и формата съемки. вообще у меня минимум по заказу 500. если свадьба и того дороже, ибо там интенсивность и ответсвенность съемки совсем иная

нет это опыт и соц опрос в сва сообществах, ни кто и незаставляет тогда покупать вспышку, в полупрозеркалках есть встроенная. и вообще тогда ФФ совсем не должен котироватся, фигачить вспышкой в лоб, все равно разницы никто не увидит
    Ну пусть тыща в среднем за топ, значит 500 средняя цена, ну и 250 - цена для тех, кто унимает уже хоть парочку лет. Все, вродь как, совпадает.

Сравнивать внешнюю вспышку со встроенной - не совсем правильно. Ровно как и упоминание полупро тушек. У меня про тушка - вспышка в ней есть и она там нужна :) Давай составим критерии самого важного в спышке? и посмотрим сколько ей цена... Правда это уже флуд будет.

Катерина мне крайне неприятно выслушивать от тебя столь резкие и однобокие высказывания. Сравнивать внешнюю вспышку от canon и, скажем, metz, sigma или тот же youngnuo - это совсем не тоже сто сравнивать ФФ и кроп. Объективная и субъективная разница более чем заметна. Я не могу понять к чему такие высказывания?

Пророк

я вообще спокойна как слон) мои однобокие высказывание такие же однобокие как и твои
    я чувствую разницу между 430 ой и 580, юзабилити совсем разное, а когда ты работаешь в сложных условиях, то хочешь быть как минимум уверен в качестве работы твоего оборудования. понятное дело что можно и на запорожце ездить.

а возвращаясь к теме 200 рэ за вечер я считаю что человек не зажрался, а ценит свой труд. вот.(не будем вспомниать о том что вечер закончится как минимум в 23-00 и скорее всего прийдется добираться на такси, а это еще +25-30 грн, + контингент в клубах самый разный, и весьма не трезвый) итого получаем за 150 готовых снимков с вечера 170 рэ. добавляем к времени сьемки это гдето 3 часа, столько же на постобработку (просеять, + вытянуть по яркости контрасту хотя бы), итого за 6 часов 170 рэ непостоянной работы. Причем обычно им надо всем срочно, чуть ли не на след день.Амортизацию тут не считали.
    модератор

а возвращаясь к теме 200 рэ за вечер
    Никто вроде и не говорил что 200гр за вечер - это много. Писалось что это больше чем получает среднестатистический полтавчанин за день...

Если человек получает на постоянной работе среднюю по городу зарплату ( 3000гр то есть 140гр за 8 часов работы), то ему интересно за вечер не самого уморительного труда заработать 200гр. или же если у него достаточная загруженность и он 5 дней в неделю снимает то за месяц получит 4000гр, что опять же больше чем зарабатывает большинство людей в нашем городе за ...

А так, конечно 200гр за вечер это очень мало, врятли кто будет спорить с этим...
    Пророк

Ответ Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    А так - даже именитые фотографы в нашем городе снимают за 200-300 грн. Съемка обычно часа 2-3. Правильно ли это? Нет. Но дороже люди не готовы платить и не видят разницы между работами именитых и не очень. Вот почему не готовы платить больше - это уже основной вопрос. Он актуален всюду. Ответ на него комплексный. Причин на нем зацикливаться нет. Это не поможет ни снимать лучше ни зарабатывать больше.
    Знаю одного такого. Правда, за 500 грн. Но он и за горадо дороже снимает.
    А вот если люди не видят, то это беда фотографа. Хотя...с запросами наших людей возможно и они сами слепы. Им абы все было реззззко и чОтко.
    Пророк

V00D00People, выше уже писали что человек который где-то работает на постоянке также не вкладывает 10 000 в оборудывание.
    Батенька, да вы зажрались :)) Многие люди не получают 200 грн и за полный рабочий день. Без обид.
    промоутерам которым вообще не нужны либо какие навыки платят 100 рэ за день
    Пророк

от 700 до 1500 грн в зависимости от требований и формата съемки. вообще у меня минимум по заказу 500. если свадьба и того дороже, ибо там интенсивность и ответсвенность съемки совсем иная
    Ну наконец-то! Спасибо. Хоть кто-то цены написал, а не пустой треп. Кетя, и как народ соглашается на указанные цены?

Прошу уточнить:
    1. Свадьба.
    2. Репортажка
    3 ... свой вариант. Вы же указали От ...и ... до.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    встречала и 600, с официальной частью в кабаке, но без стадий "танцы" и "мордой в салат")
    И вам аналогично спасибо за конкретику.

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Никто вроде и не говорил что 200гр за вечер - это много. Писалось что это больше чем получает среднестатистический полтавчанин за день...

Если человек получает на постоянной работе среднюю по городу зарплату ( 3000гр то есть 140гр за 8 часов работы)

А так, конечно 200гр за вечер это очень мало, врятли кто будет спорить с этим...
    Ну допустим, я тоже получаю меньше 200 за день. Но в это ничего не вкладываю (ну разве что на проезд). А чтобы снимать за деньги, нужно прилично вложиться. Если конечно хочется нормально снимать, а не бомбить. Т.е. это тушка, пару светосильных зумов или несколько фиксов и обязательно внешняя вспышка + аккумы, зарядка и т.д.
    Пророк

репортаж.
    Звонят , спрашивают цену и соглашаются.
    Пророк

От 400 грн. За 1500 со всеми наворотами.
    Где? Г Д Е Е Е ????? Я побегу их ящик куплю!!! Только не кака какая-то, а системная.
    Так что не сочиняйте. Вспышка стоит от 1400 грн (если это Метз и не самый мощный и без "со всеми наворотами") до 3200 грн за топовый Метз. Родные есть дороже. А в среднем - это 2500 грн за вспышку.

репортаж.
    Звонят , спрашивают цену и соглашаются.
    Катя, это ты, с кем я был на "Арт подыхе"?

Можно уточнить? О каком репортаже обычно идет речь и о каком чаще всего?
    Пророк

да, я.
    это корпоративы или дни рождения, тест-драйвы, концерты.
    Вечеринки в клубах я не снимаю.
    23q
    23-й участник

а что нужно что б фотограф пофотал семейную пару, штук 10 фото, типа просто фотосессия или как оно у вас там называется. что требуется от меня кроме денег? и сколько денег нужно?
+ Ответить в теме
Страница 4 из 11