Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Базовое отличие успешных людей


    Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что такое образование и зачем оно нужно?



    Для того, чтоб ответить на этот вопрос, зайду издалека.


    У Артемия Лебедева в его «Ководстве» есть замечательная иллюстрация, которая объясняет его видение соотношения людей в любой компании, организации или тусовке.


    С этим можно спорить, не соглашаться, но такое мнение есть.




    Еще интересно, что львиная доля людей (более 90 %) живут обычную такую среднестатистическую жизнь. На каждом шагу встречаешь людей, которые попадают в крысиные гонки и болото обыденности. Они зарабатывают деньги и тратят их.

    Такие люди редко инвестируют. Почему? Ответ на поверхности: они не умеют видеть будущие выгоды.



    Из оставшихся можно выделить долю успешных людей и посмотреть, в чем заключается главное отличие их мышления от мышления масс.

    Эти люди не тратят, а инвестируют.

    Есть четкое понимание того, что лучшая инвестиция – инвестиция в себя, в развитие своих навыков, достижение профессионализма в отдельных сферах.



    Таким образом, когда среднестатистический человек получает шанс вложить средства в себя, в своё развитие (возьмем, к примеру, посещение тренинга) он пасует, у него появляются более важные дела, не оказывается денег.

    Более важные дела появляются всегда, всегда нет денег на посещение тренинга, никогда не вовремя. Это перманентное состояние.

    Успешный же человек понимает, что сейчас он пусть вложит в своё образование 1000 у.е., но на выходе получит 20 000 у.е.



    Теперь подумайте, кто такие, по-вашему, успешнее люди?

    Как они, по-вашему, относятся к образованию, например?

    Не раз мы слышим такое мнение, что успешный человек склонен к риску. Обычный человек склонен к стабильности. Даже если эта стабильность заключается в постоянстве ничтожного существования. Плохо, но стабильно. И так до самой смерти.

    Обычный человек зарабатывает и тратит деньги. Получается просто оборот одной и той же суммы. А успешный человек зарабатывает и инвестирует. И преумножает своё состояние. Т.е. становится ещё более успешным. Это уже нестабильность. Это уже изменения – рост.

    Вот он, тот самый риск!

    Заключается он в том, что выгоду от инвестиции мы получаем завтра, в будущем. Обычному человеку не важно, что будет завтра. Как можно будет завтра заработать больше, если сегодня я отдам всё что у меня есть? А если не получу? Нет уж, лучше я останусь дома, на диване, и ничего не буду менять, пусть всё остаётся по-прежнему. Так спокойней.



    Именно так думает среднестатистический человек. Именно такие мысли идут в его голове при возникновении возможности посетить/прослушать какой-либо тренинг.

    Но настоящий инвестор, тот кто умеет видеть выгоду и получать её, понимает – о, этот продукт стоит 1000 у.е., а на выходе он принесёт мне 15 000 у.е. отличная выгода!

    Люди, которые достигают высот, никогда не останавливаются в развитии. Они постоянно растут над самим собой. И даёт им эту возможность способность понимать разницу между обычными затратами и приносящим пользу инвестированием в себя.

    Автор: Кир Горшков. Проект СЛОВер

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: Базовое отличие успешных людей


    Ответ Сообщение от Slover_ua Посмотреть сообщение
    Обычный человек зарабатывает и тратит деньги. Получается просто оборот одной и той же суммы. А успешный человек зарабатывает и инвестирует. И преумножает своё состояние. Т.е. становится ещё более успешным. Это уже нестабильность. Это уже изменения – рост.
    ---
    Т.е. если мы возьмем, что в стране х денег, то получается, что обычные люди живут обычной стабильной жизнью. Деньги в стране распределены в соотношении на 100 жителей страны ЭН в соотношении мои деньги = икс / 100. Эти деньги они тратят на обмен друг с другом товарами или услугами.
    Тут в систему попадает маньяк-дебилоид-шизофреник, который старается изо всех сил из кожи лезет, чтобы денег в стране на каждого человека стало сперва х/200 потом х/300 потом х/400. Ради чего эта успешность, если верить Фрейду, то чтобы трахаться побольше с разными телками, наверное... Эта заметка не лишена глубокого филосовского смысла.
    Сдесь в систему вторгается ссудный процент, увеличивающий число х на х+% и понеслась, таким образом маньяк дебилоид является мостом по перекачке денег из рук обычных людей в руки ростовщиков, отбирает себе у людей нажитое ими состояние и в момент "экономического кризиса" отдает это все ростовщику.

    Очень умно. Научите меня так жить на досуге

    Вы хотите сказать, что успешность - это отбирать у людей в маниакальном стремлении к весьма аморфному и меняющемуся раз в день идеалу ихние деньги??? А они значит тупые амебы, которые все только портят?
    Как по мне, то как раз вот эти самые обычные люди и есть успешными, а "успешный" - это тупой маньяк-шизофреник, ненавидящий все вокруг и страдающий букетом из комплексов неполноценности!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ищу творческих людей
    Yonshi в разделе Музика
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 00:54
  2. Про тварин. Людей. Нелюдів.
    nickeler в разделе Психологія
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 10:42
  3. Телефон LG для пожилых людей
    Сердце Тигра в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 29.11.2006, 15:53

Теги для этой темы