Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Социальный недостаток


    Заметил одну фишку и довольно часто получаю ее подтверждение. для себя ее назвал синдром соц.недостатка. суть в следующем - если у человека есть небольшой социальный изъян, то с ним общаться интереснее, чем с человеком, у которого более привлекательная внешность.

    Поясню. Часто встречаются люди, которые обладают хорошими внешними данными – правильные черты лица, правильная дикция и т.п. Естественно, правильность при этом определяется канонами общества.

    Для того, чтоб этот человек (не важно, парень или девушка) привлек особь противоположного пола – ему достаточно для этого минимальных усилий, а то и вовсе не надо. «На красивых и так липнут». Это обусловлено человеческим животным желанием оставить хорошее потомство с сильными генами – так дети будут красивыми, умными и т.п. Поэтому и обладатели этих генов пользуются популярностью.

    Если же у человека есть небольшой недостаток – неидеальная фигура, нарушение дикции и т.п., то ему для того, чтоб привлечь особь противоположного пола, необходимо стать интереснее – ему нужно работать над собой, развиваться. В таком случае его шансы оставить потомство, продлить свой ген повышаются.

    Борьба за выживание своего гена заставляет людей расти. В противном случае его ген просто вымоет.

    Конечно, есть те, кто проигрывает в борьбе, сдается. Это скорее исключение из правил. Кроме того, каждый работает над собой в разной степени. Но в целом справедливо будет сказать, что чем человек более красив, там ему не нужно быть более интересным.

    Автор: Кир Горшков. Проект СЛОВер

  2. #2
    Offline
    Banned

    Re: Социальный недостаток


    Это можно считать правильным в случае если те самые каконы красоты в обществе принимать за свои, если же каноны общества за свои не принимать, то стало быть и канонизировать некого, а значит у того некоторого нет никаких шансов быть особо красивым
    Это конечно, если не принимать в расчет того факта, что, например, при отношении мужчина-жешщина не маловажную роль играют феромоны, если это правда...
+ Ответить в теме

Теги для этой темы