Очередной раз сталкиваюсь с проявлением синдрома подарка. Особенно он характерен при влюблении.

Суть в следующем. Поясню на примере. Вот представь, что тебе лет 5 или 6… или еще сколько-то. И скоро будет праздник. Хороший праздник. А хорошим он будет по той причине, что тебе подарят подарок. Ну получается, что это или твой день рождения или Новый Год.

И вот ты уже даже знаешь, что это будет за подарок. Ты можешь даже представить, как будешь с ним играть, какой он на ощупь, может издает какие-то забавные звуки, или еще что-то. И ты в ожидании. Ты знаешь, что подарок будет твоим. Только надо подождать немного, совсем немного. Но подождать…

Вот подумай, какие в этот момент у тебя чувства к этому подарку, подумай, как ты его хочешь. И запомни. Запомни и то, какой подарок, и то, что ты к нему чувствуешь.

А теперь представь, что этот праздник прошел и подарок уже у тебя. Его можно потрогать, посмотреть на него. Он твой. Уже неделю твой… или больше. В общем, он уже твой… и не просто твой, а никуда деваться не собирается. Он такой же хороший, такой же как и был. Есть только маленькое уточнение – он УЖЕ твой.

Подумай, так же ли ты к нему относишься? Вызывает ли он у тебя те же чувства? Нет? А почему? Разве он поменялся?

Подарок не изменяется, но изменяется наше к нему отношение… только подарку это очень трудно и неприятно осознавать, а порой и невозможно.

Автор: Кир Горшков. Проект СЛОВер