Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 12 из 12.
  1. #11
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: Про мотивацию


    DevilsAdvocate, это сложный вопрос! проще не отвечать чем отвечать!!!
    от блин! ответил на часть вопроса!

  2. #12
    Offline
    Особый статус

    Re: Про мотивацию


    вставлю свои пять копеек.

    как мне кажется, любая мотивация исходит из глубинных слоев психики, из бессознательного. в этом смысле все эмоции являются первичными в возникновении мотивации (в частности именно страх как важнейшая для выживания эмоция). это уже второй вопрос на что этот импульс (еще его называют "драйв") направлен: на социально приемлемые поступки или на "деморализацию". Подсознанию в этом смысле начхать. Оно делает то, что ему более "выгодно". И если дать ему полную волю – это приведет к все большему отупению и деградации. На это, собственно и нацелены многие пиар акции, "популистские" решения, вообще информационная политика. Удовлетворив низшие уровни потребности людей (именно те самые эмоциональные драйвы), мы получим удовлетворенный сытый народ. Еще Лао Цзы об этом писал.
    В таком свете все наши сознательные решения служат неким хлыстом для животной нашей части. Вставать рано утром неприятно, "животное" в нас хочет спать, и это чуть ли не физически больно. Именно "как хлыстом". Здесь решающую роли играет уже не то, что мы называем мотивацией (эмоцией), а нечто иное - наша воля.
    И если мы ставим вопрос о том, как "мотивировать" себя для какойто деятельности, то речь должна идти именно о воле, о самоконтроле и дисциплине. А они не имеют прямого отношения к потаканию своим эмоциям.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2

Теги для этой темы