Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей121Благодарности

Результаты опроса: Чи мусить добро бути з кулаками?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так, мусить

    18 72.00%
  • Ні, не мусить

    1 4.00%
  • Хтозна

    4 16.00%
  • Инше

    2 8.00%
+ Ответить в теме
Страница 16 из 26
Показано с 151 по 160 из 256.
  1. #151
    Odo
    Offline
    -

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Q. Де саме зустрічається?

    A. Да хоть и в этой дискусии -
    http://www.poltavaforum.com/psiholog...html#post62973
    Це особиста точка зору пані Реґен. Я свою відповідь на те саме запитання вже дав Вам вище.
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Q. - Це було ось до цього:...

    A. Понял. Значить убиение миллионов детей грешников это гуманно и допускается - (кара Господня), а убиение одного младенца, который вырастет в преступника, который будет убивать других немилосердно -
    (Тоді усі б сказали, дивіться який жорстокий Ваш Бог, він немовлят, що ще не встигли ніц поганого зробити повбивав)? Странная логика - имхо.
    Ви не читали Достоєвського? Він поставив це питання руба: чи погодилися б Ви на щастя всього світу і прихід всесвітньої гармонії, коли для цього було би потрібно замордувати лише одне єдине ні у чому невинне немовля?
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    И почему вы решили что у этих убийц отклонение в ДНК? Это обычные люди, вполне здоровые.
    Я теж так вважаю, але мені чомусь здалося, що це саме Ви наполягаєте на такому погляді, бо я не знаю, як инакше можна тлумачити ці Ваші слова:
    Не проще бы было еще в младенчестве гитлеров и сталиных
    этим прообразом молнии поразить?
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Q. RAMM, ну ясно, що тре їх спитати, але ми з Вами зараз розмовляємо і я ставлю питання саме Вам і Ви кажете, що вони певною мірою офіри чи то пропаганди чи то відсутности відстороненого і неупередженого погляду на історію ("Возможно ихние родственники избежали лагерей и застенков НКВД."). Але який з цього всього можна зробити висновок? Можливо такий, що всі наші оцінки (і наші і наших опонентів) певною мірою є відносними?

    A. Несомненно. Все наши оценки относительны. Как и Добро и Зло.
    А коли вони відносні, тоді як ми можемо осягнути цими відносними оцінками саму нескінченність?

  2. #152
    Offline
    Пророк

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Q. Ви не читали Достоєвського? Він поставив це питання руба: чи згодилися б Ви на щастя всього світу і прихід всесвітньої гармонії, коли для цього було би потрібно замордувати лише одне єдине ні у чому невинне немовля?

    А. Возможно в наше время (и с нашей историей) Достоевский не ставил бы таких "острых" вопросов. И я так понял (из дискуссии) младенец не есть невинный, так как его прародители грешны и значит он уже может отвечать за их грехи. Хотя, честно говоря, вопрос Достоевского максималистичен и наивен. Из серии гипотетически невозможных событий и вариантов. А обсуждать то, что невозможно даже гипотетически...

    Q. Я теж так вважаю, але мені чомусь здалося, що це саме Ви наполягаєте на такому погляді, бо я не знаю, як инакше можна тлумачити ці Ваші слова:
    Цитата:
    Не проще бы было еще в младенчестве гитлеров и сталиных
    этим прообразом молнии поразить?

    A. Предполагаеться что Господь все видит и знает будущее, потому он
    может "поразить" нехороших людей. Ок, пускай не во младенчестве и невинности, но уже взрослых, но еще не натворивших множество небогоугодных дел. Ведь все взрослые уж точно грешники.

    Q. А коли вони відносні, тоді як ми можемо осягнути цими відносними оцінками саму нескінченність?

    A. Не можем. Но человек всегда будет стремиться понять и объять даже
    бесконечность. Такими нас создал Господь )
  3. #153
    Offline
    Гуру

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    Regen, таким образом, озвучивая Вами сказанное, мы, ясный пончик, сами даем ему силу, обсуждая (материализуя мысленную картинку) и признавая сам факт его существования! Дык зачем мы этим занимаемся? Положено так в церкви? Чтобы Доказать Что Мир Жесток и Греховен? Дык, японский магнитофонъ, это доказать несложно и школьнику. А попробуйте доказать обратное - это занятие подостойнее и покреативнее будет.
    Да нет, "силу" мы ему даем тогда, когда:отвергаем Бога, живем в ненависти, в злости, в зависти, в общем - нарушаем 10 заповедей, данных Богом. Отвергать существование и влияние сатаны - глупо, ведь осознание проблемы - ее решение на 50 процентов. А бояться его не нужно, надо просто не давать ему места в своей жизни. А по-поводу греховности и жестокости современного мира - я и не собиралась ничего доказывать. Меня спрашивали - я отвечала. Что до доказательств обратного, чтож: все созданное Богом - совершенно и прекрасно: и роса по-утру, и ветерок, который с нежностью прикасается к тебе, и лучик солнца, пробивающийся через окошко, и забавная возня муравьев, и.... Ну как, получилось?
  4. #154
    Offline
    Гуру

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Грехи есть у всех (да не имеющий греха пусть первый кинет в меня камень) - из этого следует что можно, при необходимости (при желании) последующие поколения покарать, из
    этого следует что концлагеря, газовые камеры, гулаги это кара за
    некие чьи-то прошлые грехи для людей, которым суждено в них
    погибнуть, при этом организатор лагерей, как правило, переживет
    этих людей и благополучно доживет до своей старости.
    Бог давно уже сказал людям, что есть два пути: путь благословения и путь проклятия. Люди избирают сами свою дорогу. И потом ничего удивительного, если их постигают несчастья. Проклятия на безбожного человека ложатся до третьего-четвертого колена, а благословения на божье дитя - до тысячного рода. Далее, не завидуйте тем, кто остался жить после страшных и содеянных ими преступлений. Откуда вы знаете, может они ночами спать не могут, а видят кошмары с убиенными ими людьми. Будь я на их месте, то предпочла бы умереть, чем всю жизнь мучаться. Да и вы не знаете, как закончилась их жизнь и как живут их дети.
    И не обвиняйте во всем Бога. Бог дал свободу выбора человеку и человек в свободе творит, что его душа пожелает. Правильно написал Оdо, ошибки совершаем сами,а ответственность перекладываем на Бога. Ну прям, как с Адамом и Евой. Когда Бог спросил их, не ели ли они плоды от дерева познания добра и зла, то Адам попытался оправдаться, обвинив в своем поступке Бога: что де мол, это Ева, жена, которую Ты мне дал Боже, дала мне плоды и я ел. Нет ничего нового под небесами.

    И причем кара для этих людей есть от Бога, что весьма немилосердно,
    по отношению к ним, абсолютно не ведавших о неких прошлых грехах
    их прародителей. По такой теории диктатор (читай убийца) - это эдакий санитар, который наказывает даже не грешников (которые вероятно остались безнаказанными ), но их потомков.
    Почему не назвать диктатора убийцей, как оно и есть? Зачем такая
    сложная схема, для фактического оправдания действий убийцы?
    Я частично ответила, люди сами себя наказывают!СВОБОДА ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА!
    По-поводу диктатора,- а я и не говорила, что они хорошие. Убийц я называю убийцами. И схема - не сложная, убийц никто и не собирался оправдывать. Я показывала лишь то, к чему привела свобода выбора человека. Что касаемо добра и зла, чес. слово, по этой теме я уже общалась неоднократно. Плиз на форум просмотреть эту тему в разделе "очень духовные вопросы" http://www.lol.poltava.ua/?page=forum
  5. #155
    MaK
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение
    Я відповіла - ні.
    Невідомо кого саме вбивати. Якшо, наприклад, я муситиму вбити свою найкращу подругу, шоб врятувати якогось незнайомця-злодія? Або вбити одного незнайомця, шоб врятувати іншого? Якось це так ... дивне запитання.
    З усіх варіантів вбивств, я відповіла ТАК тільки якшо когось тре вбити шоб врятувати себе. Бо тут якось без варіантів. Або мене, або я, я так розумію? Навіть за коханого не вбила б. Я краще сама померла б. Так якось все заплутано, але отак.
    А тепер хотілося би почути твій варіант, і, може, все-таки посперечаємося?
    вы пересматрели американских фильмав де усе запутано и баитесь сделать выбор =)
    если тела арет насилуют - завалилбы хада не сца за паследствия.
    хатя из этих фильмав выплывает что не всегда тип насилует =) тела могет и импровизировать =) воть...
    а якшо ты за коханого не завалиш типа або телу?????? то мабуть вын тобы не коханий -\
  6. #156
    Ket
    Offline
    Гуру

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Ket, Теорія Карми і теорія гріха — це одна і та ж сама теорія, розбіжності лиш Не у культурному антуражі, суть одна: що посієш, те і пожнеш.Як на мене, відповідь міститься вже у самому питанні: свідомий вибір є, коли є сама свідомість, инакше дійсно суцільна боротьба мотивів
    Не. А как же, по-моему, у Каффки "Человек спящий". И еще есть такой современный психолог Николай Козлов. Там о том, что человек большую часть своей жизни проводит во сне, на полном автомате. Да, да как инфузория туфелька. Иголкой ее тыкнешь - она дергается. А нам? Нас унизишь - мы злимся. Любимый человек никогда оказывается не любил? Получи дипрессию по плану. Стимул - реакция. И у каждого своя реакци я в зависимости от того чему мама с папой научили. А у вас какое больное место, а вы на чем ломаетесь? Я, если мне что-то обещает значимый человек и не делает. Очень злюсь. И мама такая самая. А если подумать, что злится, мир не поменяется. Но я привыкла так реагировать. Условный рефлекс. Сложнее чем у инфузории туфельки. Человек просыпается тогда, когда осознает свои чувства и происходящее вокруг, тогда может быть подобие выбора. Но куда проще росслабится. Дергатся ведь тоже приятно, в этом вся жизнь и есть. И можна плакатся окружающим:"Мени так погано".
    Не. Бог обещает вечные мучения, что совершенно не оправдано. Послал сына в мучениях умирать, потому что надо было востановить равновесие. А, без жертв простить людей не мог.И, потом, библия. Бог создает людей во плоти с инстинктами. И за то что их такими создал наказывает их. Садюга короче. И надо каятся и умолять о пощаде и любить его. Спрашивается за что? Христианство тоже разное бывает. Вот православие. Спи с кем хочешь, но главное в празник не работать, а то бог накажет.И с критическими днями да еще в брюках в церковь не зайди - бред. А священники себе такие джипы покупают! В сектах вера более искренняя. А Ева? Ну любопытная была женщина. Подумайте, мы своим детям тоже многое запрещаем, а они нас слушают? Так мы что их проклинаем и выганяем за это?
    В карме нет понятие плохой и хороший. И легко обьясняется почему кто-то больной родился. Причина иследствие. И если в этой жизни с человеком фрустрация получилась, то встретимся в следующей.

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Ket, поясніть блск. яке саме з цих тверджень Ви обираєте, бо вони суперечать одне одному:?
    Да нет, не противоречат. Природа человека эгоистичная как и у животных. Нужно так для выживания вида. Человек далеко ушёл по пути эволюции. И появилось у него сознание. И когда чаловек думает "Ну я, возможно был не прав", вот вам и проявление человеческого. Он может поставить себя на место ближнего. Дети думают, что если им нравится что-либо, то и всем оно нравится.А есть такие люди, которые всегда правы и все знают и на каждый вопрос есть свой ответ. Прогрес -это уменьшение боязни быть не правым.
  7. #157
    Offline
    Гуру

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Офтоп:
    Ket, очень многоконкретный пост, но видно Вы писали его в состоянии далеком от релакса и тотальной умиротворенности мерно (на грани слышимости) гудящим лэптопом и дымящейся чашкою чаю))
    И это... поосторожней с господином Одо - он в интеллектуальных "войнах" легко провоцирует на новые витки, сами не заметите, как тема с 16 страниц мгновенно прыгнет до 32-х, а Вам еще многое и многое надо будет сказать :) /щелбан от Одо я уже заработал, чем горжусь до гротескного чванства :)/
  8. #158
    Ket
    Offline
    Гуру

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от Regen Посмотреть сообщение
    Далее, не завидуйте тем, кто остался жить после страшных и содеянных ими преступлений. Откуда вы знаете, может они ночами спать не могут, а видят кошмары с убиенными ими людьми. http://www.lol.poltava.ua/?page=forum
    ИМХО.Нифига они не мучаются. Другое дело можно рассмотреть жизнь как наказание. Кто погибает первыми в бою - самые лучшие. Яркие и талантливые личности уходят раньше из жизни.
  9. #159
    Odo
    Offline
    -

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Возможно в наше время (и с нашей историей) Достоевский не ставил бы таких "острых" вопросов. И я так понял (из дискуссии) младенец не есть невинный, так как его прародители грешны и значит он уже может отвечать за их грехи. Хотя, честно говоря, вопрос Достоевского максималистичен и наивен. Из серии гипотетически невозможных событий и вариантов. А обсуждать то, что невозможно даже гипотетически...
    Еге ж, генії завше страждали на дурний смак
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Предполагаеться что Господь все видит и знает будущее, потому он
    может "поразить" нехороших людей. Ок, пускай не во младенчестве и невинности, но уже взрослых, но еще не натворивших множество небогоугодных дел. Ведь все взрослые уж точно грешники.
    Ви хочете жити у такому дитсадочку, де дбайливий Господь-вихователь прибиратиме з Вашого шляху всі перешкоди чи таки жити своїм власним вільним життям, а отже не убезпеченим від різних перешкод, що вчитимуть Вас власним досвідом їх подолання?
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Не можем. Но человек всегда будет стремиться понять и объять даже
    бесконечность. Такими нас создал Господь )
    З цього місця, блск., докладніше Так Він по-Вашому таки зробив це?

    Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    Не. А как же, по-моему, у Каффки "Человек спящий". И еще есть такой современный психолог Николай Козлов.
    Нікалай Іванич дарагой чєлавєк, ну звісно, і книжки читав і, навіть, відвідуванням тренінгів його центру присвятив кілька років життя. До речі, він зовсім не проти християнства, навіть приділив у своїх книжках багацько цікавих сторінок. Ви поділяєте його точку зору, щодо цього?
    Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    Там о том, что человек большую часть своей жизни проводит во сне, на полном автомате. Да, да как инфузория туфелька. Иголкой ее тыкнешь - она дергается. А нам? Нас унизишь - мы злимся. Любимый человек никогда оказывается не любил? Получи дипрессию по плану. Стимул - реакция. И у каждого своя реакци я в зависимости от того чему мама с папой научили. А у вас какое больное место, а вы на чем ломаетесь? Я, если мне что-то обещает значимый человек и не делает. Очень злюсь. И мама такая самая. А если подумать, что злится, мир не поменяется. Но я привыкла так реагировать. Условный рефлекс. Сложнее чем у инфузории туфельки. Человек просыпается тогда, когда осознает свои чувства и происходящее вокруг, тогда может быть подобие выбора. Но куда проще росслабится. Дергатся ведь тоже приятно, в этом вся жизнь и есть. И можна плакатся окружающим:"Мени так погано". Не. Бог обещает вечные мучения, что совершенно не оправдано. Послал сына в мучениях умирать, потому что надо было востановить равновесие. А, без жертв простить людей не мог.И, потом, библия. Бог создает людей во плоти с инстинктами. И за то что их такими создал наказывает их. Садюга короче. И надо каятся и умолять о пощаде и любить его. Спрашивается за что? Христианство тоже разное бывает. Вот православие. Спи с кем хочешь, но главное в празник не работать, а то бог накажет.И с критическими днями да еще в брюках в церковь не зайди - бред. А священники себе такие джипы покупают! В сектах вера более искренняя. А Ева? Ну любопытная была женщина. Подумайте, мы своим детям тоже многое запрещаем, а они нас слушают? Так мы что их проклинаем и выганяем за это?
    В карме нет понятие плохой и хороший. И легко обьясняется почему кто-то больной родился. Причина иследствие. И если в этой жизни с человеком фрустрация получилась, то встретимся в следующей.
    Дійсно, у християнстві відсутні будь-яка інфа про реинкарнацію, ну і що? Зате вона присутня у будизмі, індуїзмі та решті світових релігій. Як слушно зауважив Данііл Андрєєв у чудовій книзі "Роза мира": кожна релігія подібна погляду з високої гори, але вона бачить лише той краєвид, що розкривається перед нею з її боку гори, у той час, як инші релігії бачать инші краєвиди, що лежать перед ними з їх боків. Тому просто ширше дивімося на світ. Теорія карми ніскільки не суперечить теорії кари, вона просто її доповнює і прояснює темні і незрозумілі її місця, як наприклад, чому за великі злочини так довго немає покарання, до речі, порівняйте, навіть, саму етимологію цих слів: карма — кара, різниця в одну літеру. Це просто міжкультурні звичаєві розбіжності.
    Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    Да нет, не противоречат. Природа человека эгоистичная как и у животных. Нужно так для выживания вида. Человек далеко ушёл по пути эволюции. И появилось у него сознание. И когда чаловек думает "Ну я, возможно был не прав", вот вам и проявление человеческого. Он может поставить себя на место ближнего. Дети думают, что если им нравится что-либо, то и всем оно нравится.А есть такие люди, которые всегда правы и все знают и на каждый вопрос есть свой ответ. Прогрес -это уменьшение боязни быть не правым.
    Чи правильно я Вас зрозумів, що прогрес (у даному контексті) — це рух від природного егоїзму до свідомої саморефлексії?
  10. #160
    Offline
    Пророк

    Re: Чи мусить добро бути з кулаками?


    Цитата:
    Еге ж, генії завше страждали на дурний смак
    ---------------------------------------------
    Вкус тут ни при чем.
    А про данный вопрос Достоевского свое мнение уже высказал.


    Цитата:
    Ви хочете жити у такому дитсадочку, де дбайливий Господь-вихователь прибиратиме з
    Вашого шляху всі перешкоди чи таки жити своїм власним вільним життям,
    а отже не убезпеченим від різних перешкод, що вчитимуть Вас власним досвідом їх подолання?
    ------------------------------------------------------------------------
    Я такого не говорил. Вопрос был о другом.

    Цитата:
    З цього місця, блск., докладніше Так Він по-Вашому таки зробив це?
    ------------------------------------------------------------------------
    Сделал что?Человека?
+ Ответить в теме
Страница 16 из 26

Похожие темы

  1. Гомосексуалізм... чи має право бути?
    nickeler в разделе Про «це»
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 22:09
  2. Як бути?
    Prymara в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 16:13

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов