| Риклохматко | | Re: Нова тема для роздумів |
| Ты пытаешься сделать меня слабой и бесхребетной. Хочешь, чтобы я почувствовала себя виноватой, униженной и подавленной. Ты умело манипулируешь моим телом, если я хоть на секунду ослабляю контроль. Я иду по улице, отвлекаюсь на что-то и падаю в грязную лужу. "Смотри, – говоришь ты мне,– на тебя все смотрят, все смеются над тобой, ты уродливое ничтожество, неуклюжее, не стоящее дерьма". Но я спокойно встаю и иду дальше – какое мне дело до твоих мертвых? Когда я пишу рассказ, ты продуцируешь во мне головную боль, и я не могу закончить работу. "Ничтожество,-говоришь мне ты,– не можешь написать даже жалкий рассказик". Но я спокойно откладываю рассказ и начинаю разбираться с головной болью. Когда я наконец дописываю рассказ, ты говоришь мне, что это банально и ничего не стоит. Ты вбиваешь в меня чувство неполноценности – но я всегда начеку. Стоит мне почувствовать в себе слабость, обиду, непонимание, подавленность – и я знаю, что это ты – враг. Я уже перестаю поддаваться на твои уловки и с каждым днем отвоевываю себя. Тебе уже не так легко заставить меня почувствовать себя беззащитной и слабой. Если кто-то оскорбил меня – то ему не поздоровиться, в лучшем случае морально, в худшем – физически. У меня хватит сил добить врага, потому что я – лежачего бью. Меня не остановит сочувствие к твоим мертвым, если они встали на моем пути. Я ненавижу всякого, кто пытается меня убить. На их оружии, что ты им дал, написано: доброта, сострадание, терпимость, уважение ко всем... Их оружие действует подло, как яд, как отравленный кинжал, как удавка. И поэтому я никогда не расстаюсь со своим. На нем написано: гордость, разум, творчество, радость, смех. Оно разит как острый меч, безжалостно и верно. Твои мертвые держатся от меня далеко, они, как и ты, боятся моего оружия. Ты – мой единственный враг, над которым я еще не одержала победу, но этот час близок. И ты чувствуешь это, ты бьешься во мне и пытаешься меня ужалить, заразить меня своим ядом. Иногда тебе это удается – но я быстро вывожу твой трупный яд из крови.
Моя жизнь принадлежит только мне, и тебе не уничтожить ни меня, ни мою свободу. Я буду смеяться, когда услышу твой полный мучений крик, перед тем, как ты умолкнешь навсегда. Я знаю, ты древнее того имени, которым зовешься сейчас. Ты существовал миллионы лет, с того времени, как зародился человек. У тебя было много имен и много воплощений, но ты кристаллизовал и воплотил всю свою мерзость, подлость и ничтожество в одном имени. И вот я, воин, говорю тебе сейчас: ты можешь заползти в самую глубокую нору или спрятаться на дне океана, но теперь ты в моей власти, как некогда была я в твоей. Я уничтожу тебя, Иисус. И ничто мне не помешает.
Взято з ЖЖ однієї панянки. |