Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33.
  1. #1
    Offline
    ри?
    Flame

    Нова тема для роздумів


    Моя ненависть

    Я ненавижу тебя. Ненавижу всем сердцем своим, всей сутью своей, всеми силами своими. Мне трудно говорить о ненависти, ведь ни к кому я еще не испытывала такого сильного чувства. Ни один из людей не почувствовал на себе мою ненависть. Мое чувство чистое, сильное и необратимое, как водопад. Я буду ненавидеть тебя всегда, пока не уничтожу, пока не услышу твой последний вздох, последний жалкий крик и не увижу твои угасающие глаза, глаза грязной твари. Кто еще способен на такое чувство? Разве что те, кто видел твое истинное лицо, слышал то, что ты говоришь на самом деле, чувствовал на себе твой отвратительный взгляд и чувствовал, чего ты хочешь на самом деле.

    Ты говоришь, что тебя любят, тебя обожают, тебя боятся. Но все это ложь. Их чувства – ничто перед моей ненавистью. Их чувства – ложь. Они не знают, что такое любовь, они не умеют любить. Они не знают, что такое радость, они не умеют радоваться. Они знают лишь страх. Всеобъемлющий страх, страх раба. Страх ничтожных рабов – вот, чем ты довольствуешься. Вот, что ценишь ты. Но чего стоит страх покорного перед моей гордой ненавистью? Чего стоит тысяча твоих рабов перед моим презрением?

    Они – ничто. Неразумные, бесхребетные, следующие любым традициям, покорные любой системе... Они ничего не стоят. Ими ты овладеваешь без труда. Неважно, как они себя называют: атеист, философ, математик, художник... Они – твоя законная добыча. Они питают тебя, служат тебе, отдают тебе все. Ты поглощаешь их и становишься сильнее, но никогда – разумнее. Разве кто-нибудь из них обладает разумом?

    Но тебе недостаточно их. Ты хочешь власти. Власти над всем и вся. Ты хочешь, чтобы все служили тебе и выполняли твою волю. Ты хочешь накрыть этот прекрасный мир пеленой своего серого уродства. Уничтожить все живое, все прекрасное, все, что может обличить твое уродство перед миром. Чтобы никто не смел восхищаться ничем, кроме тебя. И все превозносили тебя, не видя ничего лучшего. Ты - отвратительная гниющая тварь!

    Ты уже мертв, и никогда не видел жизни. Ты обещаешь им вечную жизнь, но их ждет лишь вечная смерть, существование зомби – без чувств, без разума. И когда ты овладеваешь очередным своим рабом, ты отнимаешь у него остатки жизни, что в нем теплились. Он не видит мира, не видит жизни, не слышит ветер музыки и слов. Он мертв. Он живет в сером мире теней, где нет ничего, кроме тебя. И механически воздевает руки во славу твою. И таких рук миллионы. А когда такой мертвый встречает чудом уцелевшего живого, он пытается его убить и превратить в твоего раба. Ведь жизнь для него – ничто, по сравнению с вечной смертью, которой он жаждет.

    Ты боишься живых. Да, ты боишься нас: тех, кто не потерял разум; тех, у кого есть гордость; тех, кто способен творить. Каждый из нас рождается среди твоих рабов – так происходит почти всегда. И с рождения, когда ребенок спит в кроватке, пока он не обрел осознание, ты заползаешь в нас с ласковыми напевами матери или униженной молитвой отца. Ты гнездишься в нас, живешь и питаешься нами как паразит. Ты не можешь сразу поработить рожденного свободным. И, пока он растет, ты отбираешь его у него же кусочек за кусочком, выпиваешь его кровь каплю за каплей. Он может не считать себя твоим рабом, но иметь рабские повадки от своих родителей, своего окружения. И, если он не увидит тебя, не назовет тебя твоим истинным именем и не начнет борьбу, то ты убьешь его и поработишь. Такова участь тех, кто не понял, как коварна твоя доброта.

    Ты гнездишься и во мне. Моя мать была твоей рабой – она помогла тебе проникнуть в меня. Она была очень добра ко мне и показывала, что доброта – это хорошо. Она всегда страдала и ничего не пыталась с этим сделать – она добросовестно несла свой крест. Она иногда злилась на меня, орала и била за то, что я не хотела делать того, что она мне говорила – но потом жаловалась, что до этого ее довел негодяй-отец. Она давно умерла, но ты сохранил ее образ во мне и умело мной манипулировал с ее помощью довольно долгое время. Теперь ты не сможешь этого делать, потому что мне плевать на это ничтожество.

  2. #2
    Offline
    ри?

    Re: Нова тема для роздумів


    Ты пытаешься сделать меня слабой и бесхребетной. Хочешь, чтобы я почувствовала себя виноватой, униженной и подавленной. Ты умело манипулируешь моим телом, если я хоть на секунду ослабляю контроль. Я иду по улице, отвлекаюсь на что-то и падаю в грязную лужу. "Смотри, – говоришь ты мне,– на тебя все смотрят, все смеются над тобой, ты уродливое ничтожество, неуклюжее, не стоящее дерьма". Но я спокойно встаю и иду дальше – какое мне дело до твоих мертвых? Когда я пишу рассказ, ты продуцируешь во мне головную боль, и я не могу закончить работу. "Ничтожество,-говоришь мне ты,– не можешь написать даже жалкий рассказик". Но я спокойно откладываю рассказ и начинаю разбираться с головной болью. Когда я наконец дописываю рассказ, ты говоришь мне, что это банально и ничего не стоит. Ты вбиваешь в меня чувство неполноценности – но я всегда начеку. Стоит мне почувствовать в себе слабость, обиду, непонимание, подавленность – и я знаю, что это ты – враг. Я уже перестаю поддаваться на твои уловки и с каждым днем отвоевываю себя. Тебе уже не так легко заставить меня почувствовать себя беззащитной и слабой. Если кто-то оскорбил меня – то ему не поздоровиться, в лучшем случае морально, в худшем – физически. У меня хватит сил добить врага, потому что я – лежачего бью. Меня не остановит сочувствие к твоим мертвым, если они встали на моем пути. Я ненавижу всякого, кто пытается меня убить. На их оружии, что ты им дал, написано: доброта, сострадание, терпимость, уважение ко всем... Их оружие действует подло, как яд, как отравленный кинжал, как удавка. И поэтому я никогда не расстаюсь со своим. На нем написано: гордость, разум, творчество, радость, смех. Оно разит как острый меч, безжалостно и верно. Твои мертвые держатся от меня далеко, они, как и ты, боятся моего оружия. Ты – мой единственный враг, над которым я еще не одержала победу, но этот час близок. И ты чувствуешь это, ты бьешься во мне и пытаешься меня ужалить, заразить меня своим ядом. Иногда тебе это удается – но я быстро вывожу твой трупный яд из крови.

    Моя жизнь принадлежит только мне, и тебе не уничтожить ни меня, ни мою свободу. Я буду смеяться, когда услышу твой полный мучений крик, перед тем, как ты умолкнешь навсегда. Я знаю, ты древнее того имени, которым зовешься сейчас. Ты существовал миллионы лет, с того времени, как зародился человек. У тебя было много имен и много воплощений, но ты кристаллизовал и воплотил всю свою мерзость, подлость и ничтожество в одном имени. И вот я, воин, говорю тебе сейчас: ты можешь заползти в самую глубокую нору или спрятаться на дне океана, но теперь ты в моей власти, как некогда была я в твоей. Я уничтожу тебя, Иисус. И ничто мне не помешает.

    Взято з ЖЖ однієї панянки.
  3. #3
    Offline
    Гуру

    Re: Нова тема для роздумів


    Это открытое письмо в Совет Европы от Полиграфа Полиграфовича Шарикова?
  4. #4
    Offline
    ри?

    Re: Нова тема для роздумів


    Ктулху, це роздуми і відчуття дівчини, яка існує на цьому світі...от так))
  5. #5
    Offline
    Гуру

    Re: Нова тема для роздумів


    laithemmer, может это сублимация? ;)
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Нова тема для роздумів


    Ответ Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    laithemmer, может это сублимация? ;)
    резковато маленько, но я плакал
  7. #7
    Odo
    Offline
    -

    Re: Нова тема для роздумів


    Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    Я уничтожу тебя, Иисус. И ничто мне не помешает. Взято з ЖЖ однієї панянки.
    Скільки вже таких приходило та обіцяло? І шо і шо? Весь час їм щось заважає
  8. #8
    Offline
    Гуру

    Re: Нова тема для роздумів


    И танцуют они тоже весьма посредственно
  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Нова тема для роздумів


    З другого абзацу втратив логічний зв'язок...

    Але яка дівчина
  10. #10
    Offline
    Гуру

    Re: Нова тема для роздумів


    Логическая связь проста. Юная симпатичная девyшка ищет романтичного молодого человека, способного yвезти ее к далекомy тепломy морю (это если сократить сочинение, оставив суть)
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Нова Лада
    fragov в разделе Авто & Мото
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 00:03
  2. тема для....
    nickeler в разделе Теревені
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 18:59
  3. термінатор - нова піндоська зброя?
    Полтавський кіт в разделе Теревені
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2008, 12:08
  4. Народ! тема подыхает!
    chebyrechik в разделе Про «це»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 09:56
  5. Нова послуга SMS<->ICQ
    fragov в разделе Різне
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2006, 02:27

Теги для этой темы