Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей18Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11
Показано с 61 по 70 из 106.
  1. #61
    Offline
    Завсідник
    Забужко, видать, царь и бог истории, все ссылки только на него
    видать, вы еще не знаете про то, что история - субъективная наука
    ну удачи вам в цитировании "великого исследователя", его примеры просто супер
    украина все время была загнанной в задницу, никакой территории со времен Руси у нее не было.

    вы знаете, на харьковфоруме поднималась такая же тема, подобная, основной резонанс вызвали споры "язык родной - язык второй - языки какие?" и прочие. Многие оппоненты кидались ссылками на разны источники, и что я вам скажу, что бы вы таки знали, у свех историков разные мнения про источник нашего языка (украинского), про вехи развития и про распространение. В конце-концов ушли самые ярые "фанатики", а остальные пришли к выводу, что главное - патриотизм, а язык - дело второе. К тому же, украинский язык соверешенно непредназначен для специализированных сфер, например, техника, экономика, юриспруденция и так далее... Все термины - заимствованы, а родные придуманы дегенератами, наподобии "мокроступи" и прочие. И как таким язык общаться на деловом уровне? Как вести документацию? Как учить технику? Как вести дела в суде?

    Идея в том, что бы не тоделять Россию, Украину и Беларусию, это просто одна страна и всё. И если просто народ будет продолжать сраться по поводу языков, то политики так же будут сраться с друг-другом. Пусть удел исследований останется только для ученых, а мы будем жить в одной Руси. И всем будет легче. И русский, и украинский, станут просто диалектами одного языка.

    Крики про собственное "Я" меня просто умиляют. Украину всю жизнь гнобили и е..ли в задницу все, кому не лень, опыт казаков не повториться, мало того они сами подставиляли зад то России, то Польше. О каком "Я" тут идет речь? А вдруг вознкнет конфликт - а я уверен, что если юльку нах не выкинут в антарктиду, то возникнет - то Украину станет в любимую позу и сейчас. Нагнут и вые...ут легко и непринужденно, потому как зависим мы от многих.
    А вы продолжайте, лелейте свое "Я", ага, оно так и останется на бумаге и в инете. Менять нада управление и власть, а не жить по жидовским принципам.

  2. #62
    Offline
    Філософф
    " Менять нада управление и власть,..."

    Знаете на кого ?




    "... а не жить по жидовским принципам."

    Расшифруйте
  3. #63
    Offline
    Завсідник
    Ответ Сообщение от Marisya Посмотреть сообщение
    " Менять нада управление и власть,..."

    Знаете на кого ?
    Ни "на кого", а "на что". методы нужно менять и взгляды. современная власть этим не блещет, тянут в разные стороны, как лебедь-рак-и-щука. скоро в африку потянут, просто потому, что туда еще никто не тянул.

    Ответ Сообщение от Marisya Посмотреть сообщение
    "... а не жить по жидовским принципам."
    Расшифруйте
    а украина насквозь жидовская (не еврейская, у нас выкристализовался некий подвид "жиды"), и их принципы накрепко засели в головы граждан. Полтава яркий пример жадности и "жидовости", что ли. "Моя хата скраю", "Нехая буде, лишь бы мне не мешало", "А хай у соседа все сгорит, лишь бы не мое". Продолжать можно бесконечно. Вот тебе жидовские принципы. Таких тут, в Полтаве, большинство. Это первое, что меня поразило в этом городе.
    Можно строить предположения откуда это взялось и как с этим бороться, но пока это есть ни о каких "Я" говорить не приходится.
  4. #64
    Offline
    Філософф
    "Ни "на кого", а "на что". методы нужно менять и взгляды. современная власть этим не блещет, тянут в разные стороны, как лебедь-рак-и-щука. скоро в африку потянут, просто потому, что туда еще никто не тянул."

    А откуда взяться НОВЫМ методам и взглядам , если власть этим не блещет ? :)

    Никак не обойтись без нового поколения управленцев .


    А насчет "моя хата с краю " .... дык, вроде же украинское это фсе!

    Или по-принципу виноват во всем еврей? :))
  5. #65
    Offline
    Завсідник
    это не украинское, это приобретенное :(
  6. #66
    Offline
    Філософф
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    это не украинское, это приобретенное :(
    Вы хотите сказать , что только украинцы научились чему-то хорошему у евреев? :))
  7. #67
    Odo
    Offline
    -
    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Для Левого Берега Слоновой Кости
    А якщо без недолугих жартів?
  8. #68
    Odo
    Offline
    -
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    вы знаете, на харьковфоруме поднималась такая же тема, подобная, основной резонанс вызвали споры "язык родной - язык второй - языки какие?" и прочие. Многие оппоненты кидались ссылками на разны источники, и что я вам скажу, что бы вы таки знали, у свех историков разные мнения про источник нашего языка (украинского), про вехи развития и про распространение. В конце-концов ушли самые ярые "фанатики", а остальные пришли к выводу, что главное - патриотизм, а язык - дело второе.
    харьковфорум, видать, царь и бог истории, все ссылки только на него видать, вы еще не знаете про то, что история - субъективная наука ну удачи вам в цитировании "великого исследователя", его примеры просто супер.
  9. #69
    Odo
    Offline
    -
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    а родные придуманы дегенератами, наподобии "мокроступи" и прочие.
    Бу-га-га! Шановний, "мокроступи" були вигадані російськими мовознавцями! Учіть матчасть :grin: :fool:
  10. #70
    Odo
    Offline
    -
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    это не украинское, это приобретенное :(
    Питомо українська і загальноевропейська риса, тут і говорити нема про що. Ця риса притаманна усім европейським народам, це лише у росіян, як нації, що змушена була виживати у тяжких для сільського господарства природних умовах широким общинним загалом широко розповсюджена общинна свідомість, у цьому контексті "колхоз" це питомо російська вигадка.

    Европейські ж народи завше тяжіли до індивідуялізму, у цьому й розмежування свідомости і відмінність між росіянами та українцями. Згадайте, як у Толстого Наташа Ростова репетує на якогось німця, що покидаючи домівку хотів забрати щось із власних речей: "Гадость, ето такая гадость", той жиш самий просто німецький індивідуалізм, а згадайте спогади Сергія Єсеніна після подорожі на захід: "Ето нє люди, ето чєрві", тобто російська світоглядність не сприймає світоглядність европейську, як таку, визнає її "нєчєлавєчіской", у кращому разі, а українці просто ближче за всіх географічно розташовані та ще й підлеглі, то й отримували за свої ненависні росіянам европейські риси свідомости по повній програмі.

    Порівняйте хоча б нашого козака та рекрута російської царської армії. Козак вільна істота, у нього шабля, кінь та люлька і ніхто йому не голова, навіть гетьман, схотів на Запоріжжя подався, схотів до реєстрових записався, схотів оженився і почав гречку сіяти, він сам собі голова і його хата дійсно скраю, бо він плювати хотів на всі навколишні розборки, а схоче зацікавитися ними, то сам вирішуватиме за кого битися буде. А хто такий солдат у тій же петровій армії, та він від одного погляду царя може впасти, бо цар це все для нього, щось не сподобається царю, вломлять або на Сибір зашлють, або й просто "ґалава с плєч", він штатна одиниця без волі та свідомости, його воля та свідомість у руці царській, куди кинуть туди й полетить, з ким скажуть битися з тим і битиметься до останку. От Вам і різниця, звісно, що у таких людей дуже погане ставлення до нашого українського "моя хата скраю". Инакше й бути не може.
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 23:38
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 18:03
  3. Видео группы "Ария" и "Кипелов"
    Korish в разделе Кіно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2006, 21:08
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2006, 21:35
  5. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 13:58

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов