Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей125Благодарности

Результаты опроса: Верите ли Вы в бога?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

    12 42.86%
  • Нет.

    11 39.29%
  • великие силы вселенной!

    5 17.86%
+ Ответить в теме
Страница 34 из 73
Показано с 331 по 340 из 728.
  1. #331
    Odo
    Offline
    -

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Есть маленькая разница, которая вам не видна видать. Разница между "верить" и "знать".
    Я би не сказав, що різниця маленька, вона колосальна.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Обычный шизофреник в соответствующей больнице верит, что вокруг него, допустим, поле боя и он генерал. Вы верите в свои предрассудки. В чем разница? Ни он, ни вы не знаете о том, что есть. Но разница в том, что шизофренику это не нужно, а здравомыслящему человеку - нужно.
    Це потрібно всім і саме тому існує стільки моделей світосприйняття.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Человека определяет интеллект, а не слепая вера в ничто.
    Людину багато що визначає, а не лише інтелект. Що таке інтелект? Арифмометр, комп’ютер, а хто сидить за комп’ютером, хто юзер, хто дає йому завдання? То хто кого визначає: юзер - комп’ютер, чи комп’ютер визначає юзера?
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    А интеллект задает познание мира вокруг себя, религия же как была две тыщи лет назад, так и осталась, развития никакого, и что поразительно, в те далёкие времена люди верили в то, что небо твердое, а земля плоская, и тогда религия была на высоте. К тому же новых ученых сжигали, как еретиков! Но, вот парадокс, потом приняли новые знания и давай сжигать следующих. То есть сопротивление познанию. Итого - религия против познания. Как было в прошлом: "тебе, холоп, грамота не нужна, она баринам нужна, а ты арбайтен". Это говорили и попы тоже.
    У Вас сприйняття релігії на рівні радянських підручників по атеїзму. З таким багажом знань дійсно мало що можна зрозуміти у релігії.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Так в чем различие шизофреника и верующего? По моему никакого. Шизофреник точно так же замыкается в себе при попытке "раскрыть" ему глаза. Верующий активно отмахивается от новых знаний. Это очень похоже на хомячка, который сделал себе уютное гнездо и поставил табличку "еб.тесь как хотите", зарылся и спит. Так где интеллект? Где познание?
    Інтелект та пізнання через інтелект там де їм і належиться бути у науці, а релігія це сфера почуттів.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    И даже в наше время религия активно сопротивляется новым знаниям! Тоже клонирование - не богоугодно! Но клонирование может помочь тысячам людей с выращиванием и пересадкой органов!! Это же лечение и спасение! Дык церковь против этого! "тока у бога есть привилегия создавать человека", а клонирование человека уже сейчас есть факт, но церковь не приемлет.
    Рано чи пізно всі все приймуть не переймайтесь так сильно, людині властиво чинити опір будь-якій новій інфі, це нормально, це у людській природі, і не має жодного стосунку до релігії.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Так же есть отдельные выступления против других открытий. Типа это против бога. И так было со многими открытиями, особенно в физике, биологии и астрономии.
    Так где же правда? Судя по религии нам следовало и дальше сидеть в сердневековой грязи, а всех ньютонов-боров-эйнштейнов закопать при рождении.
    Про Ньютона і Бора не скажу, а Ейнштейн був щиро віруючою людиною.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    А это же легко поясняется! Новые открытия раскрывают народу глаза на мир и ставят под большое сомнение всю суть религии! А это ясное дело никому в церквях не нужно! Верили в твердое небо - на тебе, за небом космос. Бог создал? Хе-хе, вот тебе клонирование, генетика и нанотехнологии. И так далее. Религии нужно СТАДО! Которым можно управлять, вот вы, мистер Одо, и есть часть стада, которым понукают как хотят, хотя вы свято верите, что это ваш личный выбор. Тот же шизофреник. Разницы никакой, напрочь отсутствует тяга к познанию, а значит отбит и интеллект. Остались только мыслительные процессы для удовлетворения потребностей: пожрать, поспать, поеб.ться. Вот и вся суть религии: будь тупым немыслящим стадом!!
    Мені шкода, але Ви просто не знайомі з матчастю релігії. Всі змальовані Вами "жахи" мають стосунок якраз не до релігійних людей, а навспак.

  2. #332
    Odo
    Offline
    -

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    В своей тяге к познанию многие не выдерживают постоянного потока новых знаний и склоняются ко всяким религиям, дабы на чем-то остановиться. И останавливаются на утверждениях тысячелетней давности, которые уже давно изжили себя. Новое же - ни-ни, бозя не разрешает.
    Головне, що Ви самі собі дозволяєте і як Ви це собі пояснюєте, бо Бог всередині Вас, це Ваша совість.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    И вот еще интересное суждение, просто логическое. Если религия такая альтруистическая, то почему же так активно старается не допустить новых знаний и не потерять паству? Казалось бы, ну разуверился и ладно, личное дело каждого, так нет же, религиозники активно сопротивляются, доказывают с пеной на губах, но против научных фактов не попрешь, и тогда в ход идут крики "еретики, иноверцы, предатели" и так далее. Зачем это нужно религии? Если так активно препятствует - значит кому-то это нужно. А если нужно - значит всё не просто так и это не просто сказочка, а "способ" или "метод".
    Та де Ви таке зустрічали? Часи місіонерів давно пройшли, ніхто ні за ким не женеться, людина вільна вірити у те, у що вона здатна вірити. Бог нікого у Рай силоміць не тягне.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    P.S. под шизофреником в данном тексте подразумевался душевнобольной с собственным миром в голове. Возможно, шизофреник не достаточно точный термин.
    Та не виправдовуйтесь
  3. #333
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение
    Ойойой!!!
    Брати в свої руки і самому шось робити??? Прикол!!!
    А якшо це хвороба близької людини, або кішка з’їла отруєну крису, і ти все, що міг власне вже зробив? Бігти до психіатра? Не сміши, будь ласка! Невже ти ніколи нічого не просиш?
    А навіть якшо якась ситуація, коли залежало від тебе, але ти запартачив шось. Ти це прекрасно розумієш, шо сам винен, але надієшся на випадок. Щасливі випадки теж трапляються. І оця надія не є вірою у шось? У той самий щасливий випадок, який нам дарується. Або дарують.
    Вы просто не пробывали предвидеть дабы предотвратить или исправить. Все можно самому и не надо никого просить. А в мире ничего случаного не происходит.
  4. #334
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Верите ли Вы в бога?


    всегда есть неизбежное. есть вещи, которые нельзя предотвратить. потому просить невозможное - еще больший бред. не смеши пажалста.
    а надеяться на чудо - это как раз к религии. там вечно на чудеса надеятся.

    я не говорю стать всемогущим и рулить обстановкой. но если ничего сделать нельзя - значит нельзя. тупо тратить время на все эти наборы слов ака молитвы - это просто растрата времени.
    Не думаю, шо це проста трата часу.
    Якшо дійсно шось погане сталося, молитися можна безсонної ночі. Хіба це трата часу?
    Може, ти виправдано вважаєш людей, шо сліпо вірять у шось дурними, тільки от якшо та віра жити допомагає ... Невже це так тупо?
    Ти знаєш, шо в Християнстві вважається, шо якшо людина помирає впродовж першого тижня після Пасхи, то вона автоматично потрапляє в рай. Невже в таке не повірить той, хто втратив близького у Великодні свята? Як ти думаєш? Тільки без цинізму.
  5. #335
    Odo
    Offline
    -

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    вот в этом суть вся. Когда не знаешь что делать - нада не молиться, а ДУМАТЬ и работать головой!
    А хто говорить, що головою не треба думати? Треба, але запитайте будь-якого вченого чим він керується перед тим, як поставити певний науковий експеримент? Тобто у нього є певні знання та данні, але не вистачає якоїсь ланки, і тоді він робить припущення, звідки він його бере? Інтуїтивно відчуває, розумієте? Це теж почуття. Потім він визначить були вони ці почуття правильними, чи хибними, але спочатку була інтуїція, ідея того, як саме це буде.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    А не просить абстрактные морды помочь. Это называется халява! Дай того, дай сего, дай помощи, дай еще чего-нибудь. А что вы дали богу?
    Ну це Ви майже, як правдивий християнин запитуєте
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Чего ради ему вообще помогать вам? Ради красивых глаз?
    А чого ради Вашим батькам було ростити Вас та допомагати?
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    По всему миру миллионы таких вот попрошаек, которые каждый день только и делают, что просят-просят-просят. Просто противно, когда нормальный здоровый человек чего-то просит, а не сам добивается.
    Одне не заперечує иншого, нехай кожен робить те, що може.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Когда стучится горе нормальная реакция - это ДУМАТЬ головой, что делать и как выбраться! А не тратить время на какие-то дурацкие молитвы. Помогло? Чисто психологически? Горе исчезло? Или мертвые оживают? Горе само собой рассасывается?
    Буває і таке. У Вас не було? А Ви пробували?
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Если помогло просто "душевно", так лучше к психиатру ходить, он лучше помогает.
    Мабуть Ви ніколи нічого не лікували, або не спілкувалися з лікарями, коли такої думки тримаєтесь, це люди, що не знають жалю до людини, вона для них лише пацієнт, з котрого тре злупити добру платню, випишуть Вам пігулки, і до побачення, не допомогло, ну що ж наука ще не все знає, почекайте, може років через 100 вигадають щось, тоді і приходьте. Не про всіх лікарів, звісно.
    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    Это банальная слабость с заламыванием рук и вытьём. Психологическая разгрузка.
    Всі люди різні, є різні темпераменти, різні психотипи, казати, що істероїдальний психотип є гіршим від решти можна, але не від великого розуму.
  6. #336
    Offline
    Завсідник

    Re: Верите ли Вы в бога?


    а куда же без цинизма. маньяк умер на третий день после пасхи и попал в рай. бугага.
    а если честно - не поверит. человек, который ни разу не слышал про христианство, никогда не поверит еще и спросит, что такое рай, пасха и прочее.
    твои доводы строятся на том, что все верующие. а если нет? что такое рай? что такое пасха? и так далее. не более, чем надуманные "типа праздники". Для других людей "неделя после пасхи" такая же неделя, как и все остальные, не вижу разницы.
    Вот правильно "Ти знаєш, шо в Християнстві вважається,". Ну так а в других религиях совсем по другому считается. Кому верить? Выбрать что-то одно? Значит по другой религии я законченный грешник, и так далее.
    Тебе вот лично нравится именно христианство? от А до Я? все постулаты? всё-всё-всё?
    или как остальные "типа верующие", это я принимаю, это не принимаю?

    в конце-концов, веришь - верь. я хотел сказать, что "вера" и "интеллект" диаметрально противоположные вещи и религия тянет только назад. и не даёт никакого развития мозгу, только готовит гроб для души.
    Родился - уже хреновый, какой-то дебил согрешил - а я причем? А вот все грешны, ясное дело, так в какой-то замараной веками книжечке написано.
    С первых дней над ухом вещают про спасение души, не успел родиться, а религия уже продает билеты в загробный мир "только сегодня по супернизким ценам".
    Еще примеры вашей ценной религии? или сами вспомните? С первого часа жизни только и втюхиват эту религию, только и делают, что продают спасение. Младенец даже не осознает, а его заранее окрестили без его ведома. Канечна-канечна, родители вправе решать. Но почему не подождать 18 лет и не дать выбор сделать самому ребенку? Что случится за 18 лет? ничего, вырастет как все, и если родители _смогут_ воспитать нормально, то сделает нормальный выбор. так нет же, одно насилие над личностью.
    ВСЕ РАВНЫ перед богом. прям коммунизм какой-то. с какого хера? один умнее, другой сильнее, почему же равны? в самой природе заложены принципы разности индивидов, на этом основаны все процессы в природе, так прочему какой-то недоумок решил всех уравнять? Гуманизм - антиприроден. И гуманизм есть только у людей, нигде больше в природе не встречается. "Возлюби ближнего своего". Поглядел бы я на того, кто это писал, если бы ему в этот момент яйца откручивали.
    да что говорить, хочешь - верь... чушь - она как раз для успокоения души, поверил - и не паришься, что там дальше, отключил мозг и спишь спокойно. Стадо.
  7. #337
    Odo
    Offline
    -

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от Uksus Посмотреть сообщение
    Може, ти виправдано вважаєш людей, шо сліпо вірять у шось дурними, тільки от якшо та віра жити допомагає ... Невже це так тупо?
    Просто більшість людей не розуміє сенс слова "толерантність", і не може припустити, що можна ставитись нормально до людини, що тримається відмінних, від її власних переконань.

    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    а куда же без цинизма. маньяк умер на третий день после пасхи и попал в рай. бугага. а если честно - не поверит. человек, который ни разу не слышал про христианство, никогда не поверит еще и спросит, что такое рай, пасха и прочее.
    Ви пересмикуєте, питання ставилось не так. Не хочете відповідати, не відповідайте, але навіщо перекручувати?

    2 knell:
    Блск. пишіть до кого Ви звертаєтесь, не зрозуміло до кого звернуті Ваші питання.
  8. #338
    Offline
    Завсідник

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Тобто у нього є певні знання та данні, але не вистачає якоїсь ланки, і тоді він робить припущення, звідки він його бере? Інтуїтивно відчуває, розумієте?
    ну какая интуиция? не спорю, в половине случаев интуиция. Но в другой половине - выводы. логические выводы и допущения. Есть ситуация - из нее есть десяток выходов. Каждый выход отрабатывается и доказывается. и причем тут интуиция к религии? была бы религия или не было бы интуиция все равно бы была.

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    А чого ради Вашим батькам було ростити Вас та допомагати?
    А я их просил? я благодарен за то, что сделали. но я их не просил этого делать.

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Буває і таке. У Вас не було?
    Да, было. Помню иду как-то, смотрю труп, ну я воздел руки, а труп встал да пошел. Обычное дело, делов то.

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    що не знають жалю до людини, вона для них лише пацієнт
    в этом и суть, что бы к каждому относиться не как к человеку, а как к болезни. ты сам сказал, что врачи всего лишь люди, так вот за свех переживать они не могут. да и толку переживать? может - вылечил, нет - неизбежность. Обычный Природный Процесс. Умирать не хочется? да-да, бывает. Так трупы же встают у вас, чо боятся то?

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Всі люди різні, є різні темпераменти, різні психотипи, казати, що істероїдальний психотип є гіршим від решти можна, але не від великого розуму.
    только почему то в моменты горя 70-80% населения кидается в панику, плач и рыдания. Вместо здравого рассуждения и действий. Все истеричные?

    да и вообще, не вижу отношения твоих ответов к религии. разные психотипы, врачи и прочее. это психология. попробуй врачом поработать, когда каждый тебе душу изливает. интуиция еще... нах это все? причем здесь религия то?
  9. #339
    Odo
    Offline
    -

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от knell Посмотреть сообщение
    в конце-концов, веришь - верь. я хотел сказать, что "вера" и "интеллект" диаметрально противоположные вещи и религия тянет только назад. и не даёт никакого развития мозгу, только готовит гроб для души.
    Дійсно різні, але коли людина любить яблука, це не означає, що вона ненавидить виноград, коли у птахи два крила, це не означає, що ліве у чомусь заважає правому і краще праве відірвати і тоді її політ буде справжнім, людина це птаха у котрої два крила: Почуття (інтуїція) і інтелект, навіщо її позбавляти чогось? Все зупиниться.
  10. #340
    Offline
    Завсідник

    Re: Верите ли Вы в бога?


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Просто більшість людей не розуміє сенс слова "толерантність", і не може припустити, що можна ставитись нормально до людини, що тримається відмінних, від її власних переконань.
    взаимно

    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Ви пересмикуєте, питання ставилось не так. Не хочете відповідати, не відповідайте, але навіщо перекручувати?
    где именно я перекрутил?
    было написано, что в христианстве есть такое поверие.
    вот пример.
    родился, крестился, стал маньяком, помер на 3-й день пасхи, и попал в рай. точка.
    что не так?
+ Ответить в теме
Страница 34 из 73

Теги для этой темы