Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей66Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 21
Показано с 61 по 70 из 202.
  1. #61
    Offline
    2.0
    Exclaim

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    ..ага і людиночка може коньки откинуть на вашій познаватєльній лекції... тож скажете, не тим слухав? фанатики!самі навчіться адекватно мислити, а потім діліться думками з іншими! поясніть мені, чи в нас така слабка, вутла нація, шо ми шукаємо допомоги ДЕСЬ, бажано у вищого розуму або ше в якоїсь байди!? в даній темі слово "езотерика" виглядає як нафарбована "до нємогу" курва з окружної траси. Чого ж ви своею езотерикою на шару з людьми не ділитеся, а? Вона ж, істина тобто, жерти не хоче... а жерти хочуть ті, хто її продає... Я не проти езотерики, але мене кумарять закиди про те що "вас попустять земні біди...ми вас навчимо як від них відмежовуватися, але не за спасибі".... все набридло коментить. фу! більше не буду нічо писать, спекулянти.

  2. #62
    TwilightWind
    Гість

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Между прочим мы говорим о немножнко разных вещах. :)
    Ладно, займемся анализом.
    1. Эзотерика фактически переводиться как тайное знание. Его обычно преподавали в очень узких кругах,между прочем иногда только за бешеные деньги.Сейчас многие техники начинают распространяться.. если тот же восток начал раскрывать свои секреты,значит это зачем-то нужно....
    Чого ж ви своею езотерикою на шару з людьми не ділитеся, а? Вона ж, істина тобто, жерти не хоче...
    Эзотерика не истина, это лишь возможный к ней путь. Но. Каждый путь имеет свои плюсы и минусы.
    фанатики!
    Вот это как раз и есть минус. Пройти по пути эзотерики может только человек с аналитическим складом ума,который может отличить иллюзию от реальности... ну либо иллюзию от иллюзии :))
    Так.. о чем это я.. ах да... мы ж о деньгах заговорили :)
    Вернемся к анализу. попробую посмотреть на все это добро с разных точек зрения...
    Первый взгляд. Мой.
    Я достаточно давно увлекаюсь эзотерикой, немало прочитал...в принципе считаю,что имею возможность видеть вещи реально.
    Хотя сомневаюсь что я когда-нибудь буду основывать какую-то школу,течение,или что-то подобное. Поиск истины для каждого дело личное ;)
    Я в принципе тоже против сбора денег за подобные мероприятия,но иногда это неизбежно...Не хочу углубляться в подробности,но есть одно интерестное правило...даже не так,закон мироздания..Если не брать с человека плату за подобное обучение,ему от этого будет мало проку...деньги(или какую нибудь другую плату) брать практически всегда нужно обязательно, но это не значит что нужно наглеть, чаще всего достаточно символичной платы. Другое дело,когда деньги идут на аренду помещения к примеру..Но тут тоже особо много не нужно...
    Хотя опять же. Плата может быть разная. Нравиться мне фраза одна...с Кастанеды,если не ошибаюсь.
    " давай договоримся,я буду учить тебя,тратить свое время, а ты будешь платить мне...своим временем". ;)
    Это с одной стороны.
    Второй взгляд. Людей,которые основывают эзотерические школы и течения( хотя.. не мне судить конечно..мнение в любом случае субьективное)
    ИМХО подобные люди деляться ровно на 2 части))
    Первая - которые хотят срубить денег, вторая - которая хочет поделиться знаниями.
    Пример первой - куча сект,как религиозной так и эзотерической направлености.
    Пример второй - к примеру школы Цигун в китае.
    Там все это интерестно происходит. Часть учеников учаться бесплатно ( это те,кто усердно занимаються), те кто отлынивают платят немалую сумму за обучение. Такой себе стимул. Но.. школы дают реальную возможность к развитию,а большая часть денег,собранная с учеников( либо с людей,которые пришли лечиться) идет на постройку учебных заведений и больниц...
    Кроме того,ведь за ту же учебу на курсах,или в институте деньги тоже берут. Почему же это считаеться в порядке вещей,а с эзотерикой сразу возникает сколько проблем?:) В чем разница? Скорее всего в банальном недоверии и непонимании. А ещё в прекрасных оковах, в которые 80% населения загнало любимое мною Христианство :D
    Взгляд третий.
    Людей которые в подобные вещи не верят ,и не собираються.
    Хм) Ну любой подобный вариант для таких людей - чистой воды надувательство.Ну что же... переубедить в принципе сложно. Для ярых скептиков даже доказательство будет всего лишь иллюзией. Мозг быстро придумает оправдание. И таблицы мироописания остануться защищенными и нетронутыми.)) Зачем же вылазить из своих уютных ограничений,и лезть в дремучую эзотерику ?:))
    Лучше попить пивка(коньяка/водочки) да покурить вечером на лавочке, говоря ограниченым количеством стандартных фраз, и десятком-двумя тем. Ещё бы... Ведь это НОРМАЛЬНО.
    Эх...ладно... неприятные ощущения навевает...
    Больше всего достает когда хочешь помочь человеку,а он не слушает и не хочет помощи,потому что "это не нормально". Блин....
    Некоторые люди пытаються помочь,показать дорогу не избранным ученикам(как раньше передавались эзотерические знания),а всем,кто этого захочет... А получают обычно ведро помоев на голову.
    Эх...навеяло...хоть и со стороны... а все равно неприятно смотреть....

    Конечно сейчас 90% эзотерических школ - чисто вымогательство...Но сначало нужно проверить,получить факты,а потом гнать. ИМХО.
  3. #63
    Def
    Offline
    .

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Ответ Сообщение от TwilightWind Посмотреть сообщение
    Но сначало нужно проверить,получить факты,а потом гнать. ИМХО.
    Алилуя! Пожертвуем деньги за факты и веру в .......!
    А нельзя стулья вечером, а деньги утром?
    Имхо гербалайф полезнее. После него хоть пустые баночки остаются.
  4. #64
    Odo
    Offline
    -

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Ответ Сообщение от TwilightWind Посмотреть сообщение
    Некоторые люди пытаються помочь,показать дорогу не избранным ученикам(как раньше передавались эзотерические знания),а всем,кто этого захочет... А получают обычно ведро помоев на голову.
    Та то ще нехай, декого за це на кресті розіп’яли. Якщо Ви дійсно наважуєтесь на цей шлях, Ви мусите бути готовим до всього.
  5. #65
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Когда человек готов получить знания он их получит.
    Только это не набор на курсы водителей.
    Хотя чаще всего получается групповой процес, хотябы просто потому, чтобы не показалось что сходишь сума. Ибо события эти достаточно не ординарны. Хотя готовность психики к восприятию информации такого объема и качества тоже учитывается.
  6. #66
    Offline
    2.0

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Ага, знач ми бухаєм?! Ну-ну... От, припустимо, маю я таємні знання. Нехай і не з предмету пошуку філософського каменя або добування золота із ртуті, а так, для душевної рівановаги і подібного бла-бла-бла. І от я, типу, буду возиться (нехай і за бабки) з різними тьотьками і дядьками, яких хлібом не корми, дай доторкнутися до високого, хоч жопою. Адже тіки певний тип людей кидається за отими знаннями всіх школ і напрямків. А ті хто хоче досягнути ЧОГОСЬ СЕРЙОЗНОГО починає сам, а потім вже на ЗАКРИТИХ переважно сайтах обмінюється практикою і теорією. Але так кидати на звичайну балачку тезу "продам езотерику" - як мінімум тупо. За езотеричні знання кожен платить, але потім і, можливо, не людям... І тут плавно: пане Одо, тема про релігію єсть окрема...давайте не будемо тут... християнство теж бабки зрубує... десятину там, чи хто що дасть.... а філософія того робити не повинна. Езотерика ж ближча мабуть до філософії, аніж до релігії.
  7. #67
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    очень я в том сомневаюсь. что в подобных организациях со скромными полтавчанами не собираются делиться многовековым опытом буддустских монахов. ИМХО. Да,они учат, но избранных, а с простыми смертными они на одном гектаре какать не сядут.
    А про тех "которые в подобные вещи не верят ,и не собираються". Асоциировать людей со своим мышлением и собственными убеждениями с алкоголиками-туниядцами ИМХО, глупо.
    Я готова поверить, что об некоторых возможностях организма и разума мы даже не подозреваем, а те кто ими пользуються (военные, например) работают по засекреченым програмам. А вот те, кто готовы сдесь и сейчас раскрыть смысл жизни и показать всю красу мира сего, просто под стредством умных слов вешают макароны вам на уши. Те же, кому дано узнать больше ИМХО не серая масса, и живут по своим правилам, а ходаки на подобные семинары - им не ровня, а посему, как говорится:" не можешь петь - не пей"
  8. #68
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    А вот те, кто готовы сдесь и сейчас раскрыть смысл жизни и показать всю красу мира сего, просто под стредством умных слов вешают макароны вам на уши. Те же, кому дано узнать больше ИМХО не серая масса, и живут по своим правилам, а ходаки на подобные семинары - им не ровня, а посему, как говорится:" не можешь петь - не пей"
    Раскрывать и показывать тоже нужно по "ЗОВУ" т.е. не всем и не всегда...
  9. #69
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    я о том же. А если всем подряд раздавать нгечто важное, то важность иссякает, а то что раздаешь, становиться никому не нужным.
    И пять же. Не думаю, что то что раздают напрво и налево - действительно чего-то стоит
  10. #70
    Odo
    Offline
    -

    Re: Духовность и эзотерика в Полтаве


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    І тут плавно: пане Одо, тема про релігію єсть окрема...давайте не будемо тут... християнство теж бабки зрубує... десятину там, чи хто що дасть....
    І тут плавно: пані nickeler, покажіть мені де я у своєму дописі торкався теми грошей у християнстві? Якщо ніде, то навіщо Ви її торкаєтесь? Хочете поговорити про це?
    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    а філософія того робити не повинна.
    Гм... цікаво, що мусять їсти філософи? Але навіщо їм їсти? Вони ж філософи, їм повинно бути соромно за таку надто земну справу, як їжа, ні це не для їх високого розуму
    До речі, пані nickeler, скажіть, а оті хлопці, що на тих "серйозних" закритих сайтах тусують вони таки справді ніц не їдять?
    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    Езотерика ж ближча мабуть до філософії, аніж до релігії.
    Ви впевнені? Арґументи є, чи це так інтуїція?
+ Ответить в теме
Страница 7 из 21

Теги для этой темы