Масло какао нерафинированное, натуральное очень ароматное производитель Euromar, Германия.
Подходит для приготовления сладостей деткам.

Масло Какао (Какао-масло, Какаовое масло) — жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато-жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (которое подвергается дополнительной переработке).

При температуре 16-18 °C масло по консистенции твёрдое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C. При 40 °C масло прозрачное. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Масло имеет запах какао.
Применение

Какао-масло в приготовлении шоколада

какао масло и какао тертое в порпорции 1:2 и мед по вкусу. шоколад получается тверденький, а за счет меда - без крупинок от сахарной пудры.

молоко 50 гр + сахар 80 гр. - прогреть растворить; добавить 100гр какао масла и 200 гр тертого. шоколад более мягкий, нежный, но, думаю, без холодильника может потаять.

Шоколадное фондю

Очень вкусно ням, ням из таких расчетов 150 гр. шоколада 50 гр. масла примерно 100 гр. сахара ( был не очень сладкий кто любит сладкий то 200гр. ) и 100гр. сливок 10%-15% (Простоквашино маленьких в тетрапаках) все поставила на вод.баню нагревала и мешала, он расплавился не полностью были маленькие комочки и как я поняла из ссылок в первом посте нужно дважды нагревать. я так и сделала. после второго раза все стало однородным и густым и очень вкусным.

Шоколадно-ореховый щербет

Если у Вас есть тертое какао и какао-масло, для начала попробуйте приготовить шоколадно-ореховый щербет (либо используйте вместо какао и масла горький шоколад). Это очень простой рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания. (в этом рецепте темперировать шоколад не нужно)

1-1,5 стакана (прим. 200-250 гр) разных орехов - фундук, миндаль, кешью, фисташка
1 банка сгущенки
270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)
100 гр масла какао
75 гр размягченного сливочного масла

Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и слив. масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.

Масло какао в лечении.

При ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа инфекция передается воздушно-капельным путем. Смазав слизистую носа маслом какао, Вы защитите себя от прямого попадания инфекции, так как масло какао обволакивает слизистую, смягчает ее и создает дополнительный барьер для инфекций и вирусов.

Как противокашлевое и отхаркивающее средство при бронхитах и ОРВИ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом. Принимать с горячим молоком (100-150мл с 0,5ч.л. масла на прием).

При бронхитах для улучшения и усиления притока крови к легким, рекомендуется массаж грудной клетки с использованием масло какао. Так же полезно использовать масло какао для общего массажа. Масло обладает приятным запахом и нежным вкусом.

В гинекологии при эрозии шейки матки 1 ч.л. масло какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище в течении 14-18 дней.

При атеросклерозе по 0,5 ч.л. масло какао принимать 2 раза в день утром и вечером за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

При холецистите применяется как желчегонное средство и для слепого зондирования. 1ст. ложка масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правый бок и полежать 1,5 - 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.

Прополисовые мази на основе масла какао.
К растопленному на водяной бане маслу какао добавить измельченный прополис и охладить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масла какао).

Внутренне:

Принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день за час до еды при ангинах воспалениях легких, туберкулезе.

Наружно:

Используется для снятия зуда и обезболивания при ожогах;

Помогает при варикозной язве - с помощью аппликаций на больные места;
Применяется при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матерей.

Использование какао-масла в косметических целях:

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.

Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу. (я наношу по глаза).

В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.

Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
0,5кг-85грн
2кг-300грн
10кг- 1300грн Доставляем по всей Украине Новой почтой,Интайм,Укрпочта
Тел;093-142-94-20
095-533-74-54
098-282-21-84
shoppremium.com.ua