Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 03.04.2008   [permalink]
Риклохматко синьо-змерзле

Lol Інфібуляція - спосіб зламати життя

Циркумцизия - хирургическое удаление крайней плоти полового члена. Данная операция обычно производится в силу религиозных или этнических причин, однако в некоторых случаях необходимость в ее проведении возникает и по медицинским показаниям.
У женщин заключается в удалении клитора, малых половых губ и больших половых губ.
Самой простой и наименее травматичной разновидностью циркумцизии у женщин является клиторидэктомия (клитероктемия) за ней идет обрезание крайней плоти, а также клитора и малых половых губ. Самая значительная циркумцизия - инфибуляция , заключается в обрезании клитора, а также малых и больших половых губ. При этом половые губы сшиваются вместе, а между ними вставляется кусочек древесины или тростника, чтобы сохранить небольшое отверстие для выхода мочи и менструальной крови.
Корни традиции клитероктемии восходят к преддинастическим египетским временам; даже у мумий отсуствуют клиторы и лабиумы. В настоящее время, во многих ближневосточных и африканских странах продолжается практика обрезания девочек. Недавний опрос египетских девочек и женщин показал, что 97% необразованных семей и 66% образованных семей практикуют клитероктемию. И, при этом, практика не уменьшается; Хоскен говорит, что "сегодня искалечено больше девочек, чем за всю историю" и оценивает количество искалеченных женщин в 74 миллиона в странах, где ведётся документация.
Часто, в дополнение к клитору удаляются и лабиумы - это, так называемое, "Фараоново обрезание" или инфибуляция - остающаяся плоть сшивается, оставляя только маленькое отверстие для мочеиспускания. В последствии, подобные операции доставляют большие трудности женщине при рождении ребенка. Влагалищная область перед рождением должна быть рассечена, чтобы позволить ребёнку выйти, а после рождения сшивается вновь, "чтобы доставить мужчине больше удовольствия в течение общения". Таким операциям подвергается женщина при каждом рождении. В течение всех этих рассечений женщины подвергаются мучительным болям, иногда умирают от осложнений, кровоизлияний, болевого шока (так как анастезирующие средства не применяются), столбняка, заражения крови, хронических инфекций мочевых путей, зачастую, становятся бесплодными.
Современное оправдание клитероктемии состоит в том, что маленькие девочки являются настолько сексуальными, что необходимо "освободить их от сексуальной зависимости" и "помешать им заниматься мастурбацией." Так как операция клитероктемии, обычно, делает девочку фригидной, то, можно сказать, что установленная цель ослабления сексуального удовольствия девочек, достигается. Мужчины, обычно, не хотят жениться на женщинах с неудалёнными клиторами, полагая, что они будут "сексуально озабочены" и будут изменять им.
Начальное увечие гениталий девочки обычно делается женщинами семьи, под наблюдением матери. Подсознательным мотивом, возможно, является месть за сексуальное злоупотребление девочкой со стороны мужчины, поскольку интервью часто показывают ранние воспоминания о соблазнении. Одна женщина так описавает пережитый опыт:
"Мне было шесть лет в ту ночь, когда я лежала в своей теплой кровати. Я почувствовала, как чья то огромная холодная и грубая рука, стала ощупывать моё тело, как будто в поисках чего-то. Почти одновременно другая рука зажала мой рот, чтобы не дать мне закричать. Они понесли меня в ванную... Я помню... скрежещущий металлический звук, который напомнил мне о мяснике, когда он затачивает свой нож... Кровь застыла в моих венах... Мои бедра были с силой широко раздвинуты, и части моих гениталий были оттянуты насколько это возможно... Я внезапно почувствовала, как острый металлический предмет врезался в моё тело...Я кричала от боли, несмотря на руку, плотно закрывавшую мой рот, это была не просто боль, это походило на жгучее пламя, сжигающее мое тело. Потом я увидела лужу крови вокруг моих бедер. Я не знала, что они сделали с моим телом и не хотела знать. Я только плакала и звала свою мать. Но худшим ударом было то, когда я озираясь, увидела свою мать. Да, это была она, она стояла среди этих незнакомцев, говорила с ними, улыбалась."
Клитероктемия - как и другие половые увечия детей, несомненно, является актом инцеста, мотивированного извращеным сознанием взрослых. Фактически матери, которые атакуют гениталии своих дочерей, выполняют такой же кровосмесительный акт, как и отцы, которые их насилуют.
Увечие детских гениталий - является такой важной потребностью в некоторых сообществах, что существовали целые религии и государственные системы, основаные на этой практике. И все же, когда ученые пытаются объяснить причины увечия гениталии детей, они усердно избегают явного подтекста сексуального извращения и объясняют, что те, кто делает это вовсе не намереваются причинить вред детям.

Отака гірка правда...Зараз цей звичай практикують в країнах Африки і Азії...
Подякуймо випадку, що ми - дівчата-українки і наша Батьківщина - Україна, а не Сенегал....
Постійний відвідувач

Re: Інфібуляція - спосіб зламати життя

Дебілізм якийсь... Хворі збоченці... Вони б ще голови, руки, ноги відрізали.

Більшість ховаються за релігією....Ніби то якшо не відрізати дівчинці клітор, то потім при народженні дитини маля буде проклято і довго не проживе. Це один з прикладів трактування такого насильства над дівчатами.
Пророк

Відповідь:
Допис від laithemmer Переглянути допис
[Отака гірка правда...Зараз цей звичай практикують в країнах Африки і Азії...
Подякуймо випадку, що ми - дівчата-українки і наша Батьківщина - Україна, а не Сенегал....
Думаю что женщины в тех странах и не задумываются над тем
плохо это или хорошо. Это их мир, их религия...
То что дико для нас, там норма.
Шпійон ;)

маразм полный если природой было задумано сделать наши тела такими - значит не зря, а подобная самодеятельность не от большого ума
змія болотяна ОЧКОва

ой, аж поплохєло.
з одного боку, ми такі речі не те, щоб не сприймаємо. Людям з більш-менш розвинених суспільств так знущатися навіть в голову не прийде.
але ми, мабуть, маємо зважати, на те, що суспільства,де практикується ТАКЕ, мають зовсім іншу систему цінностей. для них це якщо і не норма, то в будь-якому разі - не знущання.
інша справа, якщо це збочення. коли така доля спіткає дівчинку з україни (тьфу-тьфу-тьфу). тоді, мабуть, варто розглядати це з позиції психічного здоров"я.
насправді, це страшно. але прикладів, коли у різних, особливо давніх неєвропейських культурах за правило знущатись задля вшанування якихось божеств чи ще якойсь чухні, дуже багато.

Справа в тому RAMM, що жінки більшості навіть не знають, для чого це робиться. Їм кажуть: ви не допуститеся до молитви, ви шльондри якшо воно у вас є, ви зло і Сатана. Жінка страждає від самого малечку і до старості.
І все це через те, що чоловікам так вигідно.
Це страшно.
Після прочитання книги на цю тему, я почала думати про жорстокість чоловіків, їх пиху, егоїзм, слабкість і збоченість, а також про релігію, яка була створена ними.

Я розумію, що вам, чоловікам, важко зрозуміти життя такої покаліченої жінки, без задоволення, у постійних муках, адже жінка народжує майже щороку через прихильність чоловіків до сексу і через заборону (саме ЗАБОРОНУ!) користуватися чимось протизаплідним.

Тому, згідно порівняння спеціаліста - клітор жінки прирівнюється до геніталій чоловіка. Що б відчував чоловік, позбавлений частини геніталій?
Пророк

laithemmer, вы пишите с точки зрения европейских ценностей.
И все это правильно. Но если кто-либо попытаеться донести эти
ценности до тех женщин, то скорее всего он будет забит камнями
теми же женщинами, так вы фактически будете предлагать им стать
Сатаной. Это их Религия, а религию не переделать так просто.
Вы пишите что это придумали мужчины из-за того то и того то.
Не думаю. Религия и обычаи с ней связанные возникают не по
желанию кого либо, а из каких-то объективных или субъективных
необходимостей на данном этапе развития социума.
(по поводу данного обычая тоже можно покопаться в истории).
Потом эта необходимость входит в религию как догма, и
остается там даже когда теряеться ее первопричина.
Потому многие обычаи так дико выглядят сейчас. - имхо.
Користувачі, що подякували RAMM за цей допис:

Є така організація ГАМС - купа-мала жінок, які відстоюють права отаких покалічених і намагаються вберегти наступні покоління від такої віри. Більшість з них складають жінки, які самі перенесли таку "приємну" річ як клітероктемія і інфібуляція. Як ви думаєте, вони (ці жінки з організації) ще вірять у Аллаха чи якусь свою течію віри? Кажу про Аллаха, бо дізналася, що такі звичаї розповсюджені серед людей, які сповідують іслам.
змія болотяна ОЧКОва

манюня, справа в тому, що зараз світ вже доріс до того, що ми можемо пізнавати нове і відмовлятись від того, що для нас раніше було єдиновірним. от ці жінки, роблять дуже добру справу, коли намагаються проводити якусь роботу, аби вберегти когось.
але східний світ - незрозумілий для європейця. навіть такого як ми. до того ж в ісламі існує безліч різних течій. наскільки я знаю, такого мусульмани не роблять. дізнаюсь точно - розкажу тобі. бо і самій цікаво.
так от. в країназ Азії та Африки існує безліч різних вірувань. деяки з них ще з тих періодів, коли Колумб жував табак з американськими аборигенами. це непросто викорінити. тут різна структура свідомомсті. в тому числі і релігійної.
Відповідь

Закладки

« - | - »
Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Життя взимку Марина Новеньким Полтава форуму 15 29.02.2008 15:24
"Українське життя" Ivan Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві 0 03.02.2007 04:55

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum