Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение

erazer, не надо тут пугать "всесильными милиционерами". На каждого отморозка в погонах найдется своя вышестоящая инстанция.
да никто вас не пугает.
во-первых, не всегда и не на каждого найдется своя инстанция. т.е. инстанция-то есть - да только какое ей дело.
во-вторых, "знакомый в ГУМВС" есть не у всех. об этом, в общем-то, и речь - если есть концы где надо, хорошо. если нету - то может быть очень плохо, и никакая инстанция вами заниматься не будет.

я вам могу привести противоположный пример. когда некая компания молодых людей занималась ограблениями. причем жертвы становились инвалидами. ваши доблестные "инстанции" не хотели даже заявление принимать. после звонков "знакомым в ГУМВС" приняли. дело закрывалось и открывалось несколько раз. кончилось все как обычно ничем. просто потому что один из молодых людей в компании - сын одного из бывших представителей одной из этих самых инстанций. впоследствии - бизнесмен.

другой пример касается меня непосредственно. когда один нехороший человек с помощью "знакомых из ГУМВС" наехал с претензией о хищении на хороших размеров сумму. канитель с прокуратурой, "шестеркой", и "знакомыми в ГУМВС" длилась больше полугода.

так что не надо нам тут рассказывать про правовое государство и лепить сказки про инстанции, находящие управу на любых ментов. если за вас в ваших доблестных инстанциях "мазу потянуть" некому, то шансов у вас крайне мало.

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
Согласен, на каждую хитрую жопу можно найти хрен с винтом...
совершенно верно. только вы путаете - это пословица ментовская :)
из уст человека в погонах она звучит как раз таки истинно. а вот в обратном направлении - увы, она не работает. ну либо же вы еще просто не попадали, поэтому верите в сказки.

Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
Ihor, к организованной преступности моя сфера деятельности не относится, вот УБЭП может прикопаться при желании. Только зачем? Выгоды никакой.
ну да мало ли зачем? понравитесь вы кому-то. или бизнес ваш. или НЕ понравитесь...

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
та не, эти ребята тоже ниче так...


Мне кажется, что erazer описывал намного другую ситуацию. Что было бы, если бы он действительно был сотрудником прокуратуры и пришел бы по делу? Тут наличие корочки не играло бы роли
скорее даже так: есть какой-то неугасаемый интерес или грубо говоря чей-то заказ. приходит истинный работник "инстанции". без документов и корочек. вы лезете в бутылку. звоните к нему на службу. там перед вами извиняются. сотрудник обижается. а потом через пару дней к вам приходит уже группа сотрудников - со всеми ксивами, документами и прочими причиндалами. начинаются проверки. у вас находят массу нарушений. оказывается, что вы два дня назад оскорбляли сотрудника, укусили его за погон и вообще были изрядно пьяны. начинаются разборки не только по вашему бизнесу, но и по вашим гражданским правонарушениям. и т.д. и т.п. а все почему - потому что вами кто-то очень заинтересовался.

ну это если цивилизованно. если нецивилизованно - то вы таки в самом первом варианте имеете все шансы поехать в бобике. и постфактум окажется что все документы есть и вам их показывли - просто вы были пьяны и кусались, а документы смотреть не хотели; оскорбляли достойных представителей "инстанции", нанесли некоторым из них даже увечья (морду поцарапали) и т.д. и т.п. и даже найдутся свидителди которые все это видели. и никакие "знакомые в ГУМВС" вам могут не помочь - елси только они действительно круто там не стоят, и сильно очень вам не обязаны.