Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей313Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 56
Показано с 81 по 90 из 558.
  1. #81
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    vladd, вы и есть герой видеоролика (когда с ул. Шевченко автомобиль увезли на эвакуаторе)?

    Кстати, действительно гаишники любят сшибать деньги за "обгон" на переезде возле мясокомбината и на том, о котором вы упомянули. Но фокус в том, что у мясокомбината поездов давно уже нет и по логике "знак" переезд давно пора демонтировать, а пути - заасфальтировать. Но зачем лишать себя кормушки?

  2. #82
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Вторая часть "события" заключается в том, что авто принадлежит не мне, а супруге, за которой нет никаких протоколов, штрафов и прочего, что мешало бы пройти техосмотр в 2009-м году.
    Она обращается (письменно) к начальнику городского ГАИ, Корниенко В.В. с заявлением о желании провести ТО.
    На эти (три) обращения получает два отказа (третье - просто проигнорировано).
    По мнению Корниенко В.В. автомобиль у нас теперь становится субъектом административного права, а поскольку так, то автомобиль и "має заборгованість по штрафам".
    Да, это легко оспаривается в суде, но на тот момент я всё-таки ожидал получить ответ ГПУ и, возможно, отменённую постанову.
    Пока суть да дело, время идёт, год заканчивается, начинается 2010-й.
    А техосмотр так и не пройден.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    vladd, вы и есть герой видеоролика (когда с ул. Шевченко автомобиль увезли на эвакуаторе)?
    Увезли автомобиль после того, как он был остановлен инспектором Зацерклянным (или похожая фамилия, за точность не ручаюсь).
    Он как раз в первой части и более не появлялся в "кадре", ибо оказался самым умным.

    Самым "главным" инициатором "общения" оказался сержант с фамилией ЗварЫч (нынче он стал "звездой" в Полтавском ГАИ, вплоть до "подначек" со стороны коллег по службе"). Он стоит слева (с мобильным телефоном), а также руководит "процессом" (во второй части видео).
    А "процесс" формально производит молодой инспектор, на которого ЗварЫч "перевёл стрелки". Этот инспектор работает в ГАИ с декабря 2009 года, во всяком случае в удостоверении у него так написано.
    Если смотреть внимательно, то молодой инспектор постоянно обращается за "консультациями" влево (там находится ЗварЫч, который и даёт команды что делать дальше, как давать протокол и т.д.

    Кстати, действительно гаишники любят сшибать деньги за "обгон" на переезде возле мясокомбината и на том, о котором вы упомянули. Но фокус в том, что у мясокомбината поездов давно уже нет и по логике "знак" переезд давно пора демонтировать, а пути - заасфальтировать. Но зачем лишать себя кормушки?
    Ну я не обсуждаю тему можно ли или нет обгонять на закопанных рельсах в асфальт. Формально - там переезд и обгонять нельзя, это я знаю. И знак стоит, и бело-лунный "глаз" мигает.
    Так что всё правильно.

    Вопрос стоял в том, что если есть "правонарушение", то оформляй как того требует Закон. Впиши "свидетеля", которого "обгонял нарушитель".
    Но получилось, что скорее всего "по привычке" сержанту проще "подписать" протокол своей рукой или чужой, и такой вариант вполне прокатывает....
    А тут попался "умник", который начал чего-то там "хотеть" и возражать против подделок его подписей...

    Далее, третья часть "события", отображена на видео.

    Сразу уточню, что гайцы стояли на углу здания по ул.Шевченко 31, по-сути непосредственно на перекрёстке (кто-то из участников обсуждал тему "мешания авто" автора видео проезжающим авто, вроде "поделом ему").
    Так вот гайцовое авто стояло так:

    :

    Навстречу мне от этой "семёрки" бежал инспектор (первая часть видео) с жезлом.
    Согласно ПДД, невзирая на то, что инспектор требовал от меня остановиться в неположенном месте (а фактически в том месте были остановки пригородных автобусов), водитель (то бишь я) должен был проследовать до разрешённого места для остановки.
    А теперь, уважаемые полтавчане, давайте вспомним, в каком именно месте в том районе можно остановиться? Правильно, это либо "куда-то" по ул.Фрунзе, либо "куда-то" по ул.Шевченко ( в сторону к памятнику Келину).
    Ну и как бы расценил такое "выполнение требований об остановке" типовый инспектор ДПС, у которого в голове работает установка "Закон - это я" (по аналогии известной фразы "Государство - это я!")????
    Я так полагаю, что наряд ДПС скорее всего погнался бы за "нарушителем" и предъявил бы ему претензии по поводу "неостановки по требованию".
    А посему, мною было принято решение, избежать подобного конфликта и остановиться напротив дома №29 по ул.Шевченко прямо на остановке пригородных автобусов (а больше там и негде).

    Так что остановка там была по требованию инспектора ДПС (а не "бросил машину где не попадя").
  3. #83
    Offline
    штатний скептик

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    А эвакуатор? Перевозили с пассажирами в салоне? Мдя, интересное кино!
  4. #84
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Эвакуатор, точнее эвакуаторщик (водитель) "честно зарабатывал" свои 500 гривен (перевезти от ул.Шевченко до Фрунзе164), потому водитель так старался, даже ручкой помахал.
    Другой вопрос, что оплату в 500 гривен я ему посоветовал потом просить у "заказчика".....
    Киевлян каких-то таким же образом "обули" на 800 гривен, правда верхом на эвакуаторе не "покатали", просто авто перевезли на штрафплощадку.
  5. #85
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Увезли автомобиль после того, как он был остановлен инспектором Зацерклянным
    Правильно ли я Вас понял, что в ситуации (которая частично заснята на видео и вложена на этом форуме), Вы не припарковались в неположенном месте, а это сотрудники ДАИ остановили Вас, после чего и началась вся свистопляска? Почему Вас остановили? У них было задание выловить вашу машину, или это была выборочная проверка, в результате которой они выявили, что отсутствует техосмотр? Какие были названы причины для отправки автомобиля на штрафплощадку?
  6. #86
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    За январь-февраль ИДПС это авто останавливали восемь раз.
    Причина - талон "2009".
    Причём, останавливали как сержанты, так и офицеры, вплоть до майора милиции.
    Я объяснял ситуацию с обжалованием постановления с поддельными подписями, предъявлял пачку ответов прокуратуры (всех уровней, кроме ГПУ на тот момент).
    Кроме того, указывался и тот момент, что владельцем авто предпринимались действия для своевременного прохождения ТО, но вопреки здравому смыслу и требованиям Законов нашего государства, начальник ГАИ города может эти законы игнорировать, отписывая ответы "ни о чём".
    А чтобы заставить его "дотримуватися діючого законодавства", нужно подавать на его противоправные действия или бездействие в суд.
    А уж суд обяжет его "не препятствовать проведению" (ТО), суд обяжет выполнить какие-то действия и т.д.

    В конечном итоге, понимая ситуацию, а также то, что взяток "на лапу" я не предлагал, а настаивал (в случае "желания" со стороны ИДПС меня "привлечь") на составлении протокола об админнарушении, который будет мною дополнен соответствующими заявлениями и копиями документов, сотрудники ДПС все восемь раз "отпускали с миром", сходясь на том, что государство у нас уродское, и на моём месте может быть каждый.
    А вот девятый раз стал последним.
    Да и то, пара инспекторов (Зацеркляный и ЗварЫч) подставила своего молодого коллегу, "припахав" его оформлять протокол, сами при этом "спрятались в кусты".
    Тот же ЗварЫч прямо там на ул.Шевченка пытался вскрыть автомобиль снаружи (благо, народу на остановке было много, потому это ему мешало).
    Когда авто с закрытым внутри водителем попало на штрафплощадку, уже на закрытой территории ЗварЫч таки взломал замок правой пассажирской двери и проник в автомобиль.

    Но, отчасти, речь не идёт об оспаривании правонарушения (отсутствие ТО и эксплуатация автомобиля), а вопрос поднят в плане того, что инспекторы ДПС фактически незаконно захватили автомобиль, переместили его на закрытую территорию, и только потом был оформлен протокол.
    Если само начало "действия" было где-то в 11.38 дня 26 февраля, то "оконцовка", когда был составлен протокол, прошла в 16.45 по адресу Фрунзе 164. Уже после завладения авто были составлены документы.
    Вот об этом и речь.

    Сразу вас упекут в тюрьму, лет так на 10-15, а потом уже будет постановление суда. Ситуация примерно похожая.

    Я понимаю, что половина читателей зададут себе вопрос чисто "экономического характера", мол почему человек создаёт себе столько трудностей, почему не даст "полтинниник-стольник"?
    Отвечу фразой из известного фильма:
    Когда речь идёт о чести семьи, вопрос о деньгах неуместен.
    Потому, данные действия преступников в погонах я не могу квалифицировать иначе, чем "беспредел". По той причине, что даже в среде преступников существуют и действуют какие-то свои "правила игры".
    Как можно требовать от меня выполнения законов в то время, если гаец или помощник прокурора сам попирает закон? Типа: "Мне всё можно!"?

    Я прекрасно вижу, что здесь есть "тянущие руку" за таких уродцев, но ведь это всё лишь до поры до времени, пока не коснётся Вас и членов Вашей семьи. Но когда какое-то пьяное чмо сделает калекой или убьёт вашего ребёнка - будет уже поздно. А всё от безнаказанности!
  7. #87
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял, что в ситуации (которая частично заснята на видео и вложена на этом форуме), Вы не припарковались в неположенном месте, а это сотрудники ДАИ остановили Вас, после чего и началась вся свистопляска? Почему Вас остановили? У них было задание выловить вашу машину, или это была выборочная проверка, в результате которой они выявили, что отсутствует техосмотр? Какие были названы причины для отправки автомобиля на штрафплощадку?
    Это совсем меняет дело, комментировалась ситуация по видео, на котором было видно, что вы стоите в запрещенной зоне.
  8. #88
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Примерно вот такие ответы даёт начальник ВДАІ Корниенко В.В. на желание владелИцЫ автомобиля (не имеющую штрафов) пройти техосмотр:



    Посему, законы - они "там" пишутся, "наверху".
    А "внизу" их выполнять и не обязательно, что хочу - то и творю.

    Только неясно одно: с какого бодуна Оксана Владимировна должна отвечать за Владимира Ивановича?
    У нас уже установлена "групповая ответственность"? На основании чего?
  9. #89
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Только неясно одно: с какого бодуна Оксана Владимировна должна отвечать за Владимира Ивановича?
    У нас уже установлена "групповая ответственность"? На основании чего?
    Мне сейчас лень копаться в законах, но могу предположить, что наши дорогие законотворцы могли прописать в законах или в постановлениях, что за непогашенные штрафы (которые выписывались на водителя управлявшего автомобилем Х), определенные санкции могут быть наложены на сам автомобиль Х (на его владельца).

    Ведь Оксану Владимировну не заставляют погашать Ваш штраф, но по внутренним регламентам ДАИ отказывают ее автомобилю в прохождению техосмотра.

    И даже могу предположить, почему это сделано, - вся страна ездит по доверенностях, из-за чего власти могли потерять возможность давления на правонарушителей.


    Подумал еще. Дописываю.
    Получается абсурд. Я могу дать свой автомобиль сотруднику, знакомому или родственнику. Спустя три месяца меня вызовут в ГАИ и потребуют оплатить штраф, выписанный водителю, который ехал на законных основаниях на моем автомобиле. Личность нарушителя установлена, но власти мне говорят: "мы с него штраф выдавить не можем, платите вы, иначе машинку заблокируем".

    В Германии, если владельцу автомобиля приходит "письмо счастья" за превышение скорости, то он просто может сообщить, что в такой-то день и в такое-то время его автомобилем управлял гражданин Х и его координаты. Штраф перенаправляется, а к хозяину больше никаких вопросов не возникает.
  10. #90
    Offline
    Пророк

    Re: Беспредел ГАИ г.Полтава


    Ведь Оксану Владимировну не заставляют погашать Ваш штраф
    "Да"....Всего лишь ей "необходимо" обратиться в исполнительную службу "для погашения штрафа".
    Я конечно понимаю, что пишет такие ответы вовсе не Корниенко В.В., а его клерки. Но подписывает то он, и должен отвечать за такие "умные" ответы тоже он.
    Только вот ответственности для него особо и не предусмотрено, "что хочу - то и ворочу".
    Особенно это стало понятным после "живого" неоднократного общения. "Аргументы" примерно такие же, как и письменные ответы.

    но по внутренним регламентам ДАИ отказывают ее автомобилю в прохождению техосмотра.
    Формально у нас в стране, вообще-то рулят разного рода законы, среди которых основной - Конституция.
    Я конечно понимаю, что на неё многим "ложить" и "ложить", но тем не менее...
    Подзаконные "хотелки" отдельных чиновников ГАИ это вовсе не Закон.

    из-за чего власти могли потерять возможность давления на правонарушителей.
    ИМХО, но у меня сложилось мнение, что эти "нововведения" касательно того, что "отвечает" за нарушение автомобиль, были приняты как раз с целью накосить денег на выборы.
    Посмотрите на рекламные щиты сегодня: половина из них пустует.
    А ведь, несмотря на крЫзу, ещё "вчера" на одних красовалась рекламы "Украины для людЭй", а на других "Вона працюйЭ - народ бИдуйЭ".

    Для примера: решение суда, которое опровергает "теорию об ответственности автомобиля.



+ Ответить в теме
Страница 9 из 56

Похожие темы

  1. МЕНТалитет. Полный беспредел людей в "тёмно-голубой" форме.
    Андрей04 в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 17:35
  2. Пытки,Взятки,Мусорской Беспредел!
    VanHelsing в разделе Політика та Історія
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.09.2007, 12:35

Теги для этой темы