История
Принято считать что город был основан в 1174 году, так как именно этим годом датируется летопись где впервые был упомянут город. Но в 1998 году археологи раскопали в городе всякие горшочки и косточки, которые оказались более древними, чем та самая летопись. И поэтому, что бы потешить ЧСВ полтавчан, администрация на радость местных поцреотов объявила, что на самом деле Полтава была основана в 899, а в сентябре 1999 года было даже отмечено 1100-летие города. По этому поводу даже обозвали одну из улиц города — но идиоматическое название не прижилось, и норот продолжает именовать улицу «Луначарского»
А в 1709 году, под Полтавой состоялась всем известная Полтавская битва, которая является отличным поводом для хохлосрача, особенно ввиду того что этим летом будет праздноваться 300-летие этой самой битвы. Российские поцреоты планируют навестить Полтаву чтобы попраздновать, а украинские для того, чтобы поставить памятник Мазепе[1]. Алсо, недавно стало известно, что шведской стороне на все это похуй.[2][3]
В позднесоветское время (в 70-х) Полтава была известна тем, что там был знаменитый Полтавский мясокомбинат, производивший "Московскую" колбасу, которая шла только на экспорт и в элитные магазины Нерезиновой. Впрочем, работники мясокомбината немного проносили через проходную, так что и местным жителям можно было попробовать пару ломтиков сухой колбаски.
Также в Полтаве был завод искусственных алмазов (давший название Алмазному району, населенному гопотой чуть более, чем полностью). Алмазы, как известно, производятся из графита путем его нагревания при высоком давлении, говорит нам Капитан Очевидность и его зам. по науке мистер Спок
Также _под_ Полтавой находятся старые монастырские катакомбы, мечта всех полтавских диггеров, который лазили туда еще в советские времена, когда еще и слова digger не было.
І далі по тексту