Состав участников — я и муж. Цель — посмотреть Полтаву и окрестности, просто потому, что мы там не бывали. Текст мой, в скобочках — дополнения мужа.
День 1й, Донецк - Харьков, 27.04.09
Стартовали в 8:40, очень тепло. На местности нас ориентирует GPS с женским голосом, кличка - Подруга. Подруга полезная, дает рекомендации и не дает превышать скорость, нудит. Гениальное изобретение, мне и вякать не нужно, так как у Подруги глотка железная и нервная система отсутствует.
За окном пепелаца - красота, все расцветает. Даже не подозревала, сколько у нас по посадкам растет абрикос. Их массовое цветение - изумительное зрелище. У японцев, значит, сакура, а у нас - абрикоса в цвету.
Первая остановка - Клебан-бык. Постояли, набрались сеансу. Полюбовались огромным крылатым хищником - уж не знаю, кто это было. Понятия не имела, что у нас такое водится. (похож на беркута)
Что удивило : до самой границы области встречали бригады с мешками, в оранжевых жилетках. Собирали мусор на обочинах в большие такие пластиковые мешки. Во как.
Вторая остановка - Дружковка. Кафе MAN. Всегда тут останавливаемся поесть - кофе выпить, когда едем мимо. Все мило и цивильно. Расположились на улице, в футболках тепло. 2 омлета с беконом (мне плюс сыр) + соленьев бонусом + Шопский салат + 2 весьма приличных Эспрессо - 56 грн.
На часах 11:00, следуем дальше. До самого Харькова без приключений.
В Харькове Подруга достаточно точно навела нас на гостиницу при аквапарке "Джунгли", блуканули только в конце, там довольно загадочная нумерация домов и Киргизская 19Б - место весьма зашифрованное для наивных пришельцев. Так или иначе, в 14:30 мы на рецепции гостиницы. стандартный 2х местный номер в будний день 500 грн., сюда включены завтрак в номер и пользование аквапарком. В номере есть тапочки для бассейна и халаты. И одноразовые зубные щетки. Шампунь и мыло само собой. Стаканы, чашки, чайник.
Селимся, душ, такси и в центр. Такси приехало через 20 минут, до Артема, 25 - 33 грн. Закончили с делами, гуляем. Поели в Пузатой хате. Чего и сколько схарчили перечислять долго, вышло 112 грн. Погуляли дальше, дошли до набережной. Не знаю, что это за речка, но саму набережную постарались облагородить. Лавочки, урны, плитка. Посидели, посмотрели на воду и чаек. Чайки мелкие, с черными головами. Погуляли дальше. (Видели чудо-сфетофор с кнопкой). Ага! Если бы не местный житель, так бы и стояли у этого светофора до морковкиного заговения. А нужно было, оказывается, нажать на кнопочку, сменить принудительно цвет сигнала и переходить. Да, скифы мы, да азиаты мы. Возле автовокзала Подруга сообщила, что до гостиницы еще 6 км. Далековато. Такси. Опухшие таксисты у вокзала просят 50 грн. Нафиг. Прошли 100 метров и уехали за 25. Ну, все. В аквапарк!
В аквапарке хорошо! Особенно, если живешь в гостинице. Купаешься в номере. Облачаешься в халат и спускаешься на рецепцию. Милая барышня-администратор выдаст браслет и положит туда денюжку. Через специальную дверку постояльцы гостиницы проникают в аквапарк. С горок я в этот раз не каталась, мужу одному показалось скучно. Так что мы немножко поплавали в спортивном бассейне, покатались на кругах в волновом бассейне и долго отмокали в джакузи. Из дополнительных сервисов воспользовалась местным вертикальным солярием - 14 грн 7 минут. В номер, спать.
День 2й, Харьков — Полтава, 28.04.09
Утром, в 9:30, принесли завтрак - блинчики с творогом и сметаной. Чай к завтраку предполагалось изготовить самим, накипятив воды в чайнике при номере. Но хотелось кофе - кофейный аппарат стоит на рецепции. Кофе довольно гадостный, но что делать.
От аквапарка долго выезжали из Харькова, руководимые Подругой. Видели всякое, т.е. далеко не парадные части города. Хочется отметить, что город в будний день и город в выходной день - это две большие разницы.
Выехали на трассу, в Полтаву! Перед поездкой, покопавшись в сетке, нашла информацию о некой Шаровской усадьбе, которая как раз расположена где-то возле нашего маршрута. Естественно, хотелось выяснить, что из себя эта усадьба представляет. На трассе остановились в кафе "Березовая роща", в этой самой роще и расположенном. Место чудное. При кафе насчитала 3х собак и 2х кошек. Две яичницы, одна с мясом, одна с зеленью, чайник травяного чая и 2 эспрессо = 47 грн.