Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от fragov
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    part of me

    Полтава, маленький кусочек Европы (17.05.2009)


    Глядя на дождь за окном, даже не вериться, что вчера была такая замечтальная погода. Создается впечатление, что сама природа дала нам своё благословение. Целый день была солнечная и теплая погода. Один минус - гигантские комары в Диканьке. Но всем же хочется кушать))

    По поводу еды - на самом фестивале она была ужасна. Попробовать полтавских галушек мне так и не довелось. Вместо этого были недоваренные (почти сырые) вареники. Радует, что деньги за них вернули даже без споров. Видимо рассчитано на подвыпившую публику, которой там было очень много. А в Полтаве мы по совету друзей нашли уютное кафе, готовят в котором очень вкусно и порции довольно большие. Я даже не думала, что всё это осилю.

    О самом городе у меня остались только наилучшие впечатления. Маленький, ухоженный, европейский. Очень чистые улицы, очень приветливые люди.. У города есть свой архитектурный стиль, в котором выдержаны почти все строения. Даже стыдно становится за Харьков, в котором старинные дома соседствуют с монстрами из стекла и металла. Всё очень ухоженно. Запущенных зданий почти нет.

    Повеселили рассуждения о расстояниях. "Это далеко.. Три остановки". Для Харькова 20 минут пешком это мелочи. Но я понимаю, чем меньше город, тем дальше идти.

    Вокзала два. Приехали мы на один, уехали с другого. Даже у нас вокзал фактически один. Междугородний. Остальные местные. На поезд мы успели минут за 7 до отправления. Но, главное, успели.

    В центре города проводился фестиваль "300 лет Полтавской битве". Так что даже его немного послушали. Вообще центр мне очень понравился. Уютные магазинчики, зеленые аллеи. Несколько фонтанов. Красивое здание оперного театра. Да, наш оперный по замыслу красивее, но уже столько лет не реставрировался, что постепенно теряется. Здесь же красивое всё.

    Корпусный парк. Его действительно можно назвать питерским парком. Всё выдержано в стиле парка в Царском селе - строгая симметрия, причудливые клумбы.. Даже башня, на которой сидит орел, очень напоминает башни на Заячьем острове.

    За полдня, конечно, многое не посмотришь. Поэтому этот город однозначно стоит того, чтобы посетить его еще раз. Это так здорово - идти по тихой улочке, утопающей в зелени, на которой играют лучи уходящего солнца, и рассуждать о чем-то своем.. Ненавязчиво.. А потом в поезде обсуждать то, что мы успели посмотреть, заранее разделившись по группкам.

    ..Я очень рада, что это событие не было опошлено банальной пьянкой... Как-нибудь в другой раз. Не в этом городе.

    Взято здесь.

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Полтава - путевые заметки


    Дополню Вас немного

    Поезд. Дорога назад.


    Еще один интересный город можно добавить к списку уже посещенных нами…


    Начну с того, что туда мы приехали довольно тесной компанией. Нас было трое)) Позже к нам присоединились несколько полтавских друзей. Вот вам и «мега встреча метовцев». Но уже вечером, достаточно нагулявшись по городу и выполнив большую культурную программу, мы не пожалели о том, что нас было так мало. Хотелось просто помолчать.. Говорить уже не было сил.


    А посмотреть мы успели многое. Утром по плану у нас был этнофестиваль в Диканьке. Единственный минус – его сильно опошлили продажей попкорна, сладкой ваты и надувными шариками. В целом фестиваль был совсем небольшим. Хотя по гаю и создается впечатление, что толпы везде, но по меркам Харькова это мало. По центру находится пруд и всё действие происходит вокруг него. Да и сама организация находилась на довольно низком уровне. Но, наверно, я просто избалованна.


    Главными достопримечательностями являлись – огромный сиреневый гай и выставка-продажа украинских ремесел. Наибольшее впечатление произвели «рушники». Все они вышиваются вручную крестиком. Один произвел особенное впечатление. Но стоимость.. Я понимаю, что это того стоит, но 230 грн немало. В общем, решив, что счастье от рушника не зависит, решила его не покупать, и обойтись барабашовским, в случае чего)


    Новость дня – мечты осуществляются. Я всегда мечтала увидеть живую корову (да, такая вот забавная мечта). И по пути назад мы набрели на ферму у которой паслись телята. Здорово))


    Карты памяти на 1гб нам не хватило, пришлось в срочном порядке сливать фото в ноут, предусмотрительно взятый с собой) Так получилось, что это происходило сидя на траве на территории храма. «Шел, упал, уснул»))


    По возвращении в Полтаву у нас было еще несколько часов вдоволь нагуляться по городу, купить сувениры (из каждого города я привожу по магниту на холодильник), покушать..


    О впечатлениях о самом городе я напишу позже, пока лишь скажу, что город очень понравился.
    Затем была встреча с потерявшейся частью компании и дорога домой.
    До прибытия в Харьков оставался час…

    22.00, суббота
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полтава 9 мая (10.05.2009)
    fragov в разделе Полтава туристична
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 14:17
  2. Полтава, около Диканьки (02.05.2009)
    fragov в разделе Полтава туристична
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 13:17
  3. Онероїд (Полтава, клуб «Браво», 3.01.2009)
    fragov в разделе Полтава Відео
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 20:09
  4. Маленький Данилка ждет помощи!
    ivam1993 в разделе Теревені
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.10.2007, 15:51

Теги для этой темы