Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    Offline
    part of me

    Полтава. Исполинские развалины и добрые миллиционеры (6.1.2004)


    Туда ехали из Харькова на трамвае/собаке/электричке и даже наиграли там некоторое кол-во денег, что было очень весело. Пропускать нас не хотел кордон, однако мы спокойно пролезли через закрытые вертушки и оказались на платформе. Кондукторша сначала упорно отказывалась от 2 гривен, заявив, что с нас 3,73 и начала пугать высадкой и ревизорами, но мы не испугались Через пару часов, когда народу стало меньше, мы наконец собрались поиграть. Наверное, со стороны это смотрится весело, потому что я ходила по купешкам в походной кружкой и говорила:
    - помогите путешественникам на банку тушенки (при этом за спиной у меня висел солидный рюкзак)
    некорорые переспрашивали: «На шо?»
    в первом вагоне, не успели мы сесть спокойно, к нам снова пришла кондукторша, но она таки удовлетворилась 1,9 грв, услышав, что нам еще ехать далеко и все такое

    Полтава встретила темнотой и моросью, довольно быстро мы там нашлись и сразу же попали в местную тусовку.

    Город красивый, нам проводил экскурсию один местный ... панк )) Работает на скорой и знает о своем городе даже слишком много и очень его любит.

    А еще там есть ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ: АРТ. училище.
    Огромный полукруглый трехэтажный исполин прямо в центре Полтавы. Снаружи в все бело и чисто, но внутри уже кажется 7 лет как никто не учится. Место тусовок местной молодежи, курения травы и распития "шмурдяка" - так тут все называют деш вина и портвейн. Бутылки и бурбуляторы там валяются повсюду. Первый раз были там вечером, вчетвером, гуляли пару часов с фонариком, встретили тусовку... Походили по залам и огромной сцене. «Вот бы выступить на ней!» Такие места очень сложно описать словами. В тот момент я очень пожалела, что у меня нет с собой хорошего фотоаппарата. Из заброшенных коридоров, покинутых студентами лекционных залов, крутых лестниц, со снегом и многолетней пылью можно вполне сделать галерею снимков. Отдельной темой можно выделить рисунки и надписи на стенах. Целые картины и стихотворные поэмы располагаются там.

    На выходе (выпрыгивании) из окна нас взяли менты ))
    - так, разошлись друг от друга… колющие, режущие предметы, трава есть?
    ребятам поочередно вывернули все карманы, прощупали подкладку и тщательно просмотрели все бумажки. Особое внимание уделали прописке в документах. Из Полтавы с нами был только один человек. Как же тщательно они искали траву У Дюка (который работает на скорой) с собой было очень много таблеток. Ну к Цитрамону и Валидолу они не предирались, а вот про нитроглицерин спрашивали очень тщательно. У Валеры был с собой только пакет с килькой, что их очень развеселило. Пока рассмартивали всех, Дюк грузил их различными словесами, выяснилось, что менты в общем-то нам завидуют, нашей свободе и все такое («да я сам когда-то на «Агату» ездил…») , однако они конечно же уверены, что для всего нужны деньги… ну тут уже вступили мы с Андрюхой за автостоп: "Да мы же летом до Байкала доехали!"
    Меня досматривали последнюю… Медленно вынимаю из рюкзака вещи
    - это что такое светящееся у вас
    - тур. коврик, чтобы спать в палатке и все такое
    - хорошо, дальше….оооо…..кружка армейская
    - ну я же турист, дальше?
    - да
    - буханка хлеба, банка том. пасты…. Едем дальше? Хотите посмотреть атлас автодорог
    - все, достаточно (улыбаются). Вы где прописаны?
    - в Москве, въезжала через Белгород в Харьков на электричке, есть штамп, показать?
    - не надо (один другому: «ну что?»….. «а, ничего нет….» - грустно так …)
    …..
    - селедку не забудьте
    - спасибо, до свидания
    - до свидания, счастливого пути, удачно посмотреть город!
    Да….
    Милые такие, давно мне менты не говорили счастливого пути. После этого как-то особо легко стало на душе.

  2. #2
    Offline
    part of me

    Re: Полтава. Исполинские развалины и добрые миллиционеры (6.1.2004)


    Обратная дорога получилась весьма спонтанно, нужно было попасть в Харьков срочно в воскресенье, а уезжать заранее было влом. Настроились на ночную электричку в 2-15. Часовая прогулка по ночной Полтаве в сильнейшем тумане, когда кажется, что деревья и здания вырастают ниоткуда Электричка оказалась поездом с тетками и даже длинный язык не помог – они были замершие и сонные, а потому не в настроении. Однако. Билет Полтава-Харьков (студ.) стоит 1.87, это, простите 10 рублей!!!!
    В таком составе я еще не ездила. Вагон, изначально плацкартный стал… не знаю каким. Нижние полки есть, верних нет ни второй ни третьей, только половина перегородки осталась. На боковых два маленьких места без стола и третья полка. Выглядит это весьма странно, да и освещать трамваину, тем более ночную у них явно не принято. Посидели поели/попили там и пошли искать «лучшей доли». Оная нашлась в виде среднетеплого плацк. Вагона, в котором мы тут же отрубились, пока он был почти пустой. По дороге насела куча бабушек, везущих свои дары_природы на утренний рынок в Харьков. А ночью шмонали менты. Прошмонали правда одного Андрея, удивишись, что из вещей у него только одна пенка (моя) и гитара. Конечно, все вещи были в моем рюкзаке, на котором я благополучно спала, если бы они фонариком в лицо не посветили. Выспаться не успели, но зато приятно…

    Взято здесь
  3. #3
    Offline
    ри?

    Re: Полтава. Исполинские развалины и добрые миллиционеры (6.1.2004)


    От би ще сюди фоток з Арт-училища!
  4. #4
    Offline
    Пасажир

    Re: Полтава. Исполинские развалины и добрые миллиционеры (6.1.2004)


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    Вагон, изначально плацкартный стал… не знаю каким. Нижние полки есть, верних нет ни второй ни третьей, только половина перегородки осталась.
    Да-а, есть такие.
    Из плацкартных вагонов делают общие путем вырезание верхней части салона.
    Летом в них жара адская...
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eminem - Encore [2004]
    R0N в разделе Rap/Hip-Pop
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.01.2005, 03:59
  2. EMINEM-Eminem Is Back(2004)
    fragov в разделе Кіно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.09.2004, 15:55

Теги для этой темы