Участники: Сережа (Русич/Киев), Коля (Орион/Полтава), Олег (КарбофоСС/Запорожье), Майя (то бишь я/Энергодар)
Маршрут: Полтава – Диканька – Опошня – Великие Сорочинцы – Миргород
Дата: 27.10.07 – 29.10.07
Отчет изначально написан мной(Майей), остальные участники дописывали в него каждый свое, как Матроскин и Шарик в письмо родителям Дяди Федора)))) я ничего не правила, ничего не удаляла, каждый писал, столько, сколько хотел. Вот чего получилось:
Майя:
Поехать этим маршрутом хотелось очень давно, но все как-то не получалось, вот наконец-то сложилось: и время и повод – День рождения Клуба Активного Отдыха, и возможность.
Сержио:
А у меня все было без повода, к тому же я с незнакомыми людьми ехать собрался третий раз в жизни: просто до этого всего раз проехался по Полтавщине: с моим другом Мишей за 1 день пролетели на велах от Харькова до Дубровки через Полтаву и Миргород… и я полюбил эти места, хотя рассмотреть мало что успел: цель была другой - конечный пункт похода.
Спасибо Май, которая пригласила желающих поехать в это необыкновенное путешествие на Велокиеве. Тему я читал до этого, но подумал, что по работе вырваться не получится, но, Слава Богу, все сложилось благополучно…
Майя:
Пятничный вечер 27 октября. Наш поезд был проходящим, более того идущим раз в два дня, более того стоянка поезда всего 5 минут. Поэтому Олег, заблаговременно оценив ситуацию, попросил Сову помочь с погрузкой в вагон. Пока ждали поезда, Олежка разбирал велосипеды, надо сказать это у него удивительно хорошо получилось, особенно если учесть, что это был дебют. Ближе к 22.00 подошел Сова, еще чуток поболтали, обсудили стратегию штурма вагона, и, распределив роли и багаж, бодро двинулись на платформу. Каким образом ребята погрузились, я не видела - меня тут же отправили внутрь вагона раскидывать вещи по местам.
Олег:
Погрузились быстро и скоординированно. Потому как внимательно слушали вокзальное радио и знали, откуда нумерация вагонов и куда бежать, когда подойдет поезд.
Сержио:
У меня было проще: поезд Киев-Полтава. Спасибо Славе, который не смог поехать с нами, хотя собирался, ибо заболел, но проводил меня и дал некоторое снаряжение, которое я немного попортил. Я собирался в последние минуты – дотянул, как всегда… из-за этого на вокзале и не успели толком поговорить. Загрузившись в вагон, я позвонил упоминавшемуся выше Мише, купил у проводницы бутылочку полтавского пивка, которое мне напомнило о нашем с ним пробеге Харьков-Дубровка… Пришло смс: звонили Олежик и Май… Перезвонил им. Олег спросил, нет ли у мя «педальнаго» ключа на 15: их ключ разогнулся… У меня, конечно, ключ был