[FONT=Tahoma]Зима – вредное время, особенно ее окончание. Когда на календаре март, уже безумно все устали от снега, холодрыги и постоянного серого неба. Все надоедает, даже если жизнь бурлит, хочется сменить декорации и уехать из Киева. Куда-нибудь, не имеет значения куда. Вот и наша идея поехать в Полтаву пришла в наши непоседливые головы сумбурно. Давно никуда не ездили и, не долго думая, решили поехать… в Ужгород. Но из-за дальности поездки, в самый последний момент передумали и выбрали, практически наугад, че-то поближе. Полтава. Почему б и нет?
[FONT=Tahoma]Хорошо, едем в Полтаву. При этом никто не знал, что собой представляет этот город. Первые ассоциации – восток Украины, равнинная область, областной центр… все. Кто-то слышал – там прикольно. Поверили на слово. Вот и вся инфо.
Билеты покупали 5 человек – Славентий, Фил (она), Вика, неизвестное составляющее (в последствии оказалось парнем с Викиной работы) и я, Катюха. Уезжали в пятницу вечером (классика для поездок выходного дня). Это был последний день моей сессии – так сказать «с корабля на бал»[FONT=Tahoma] , и я была в довольно приподнятых чувствах, несмотря на вредную погоду. Шел мокрый снег, ноги увязали в жидкой жиже из снега и луж. Небо было затянуто без малейшего намека на солнце. Холод заставил напялить теплые куртки и запаковаться во всевозможные шарфы, шапки и т.д. В рюкзаках лежали запасные свитера, «надежда на светлое будущее».
[FONT=Tahoma]В день отъезда, как всегда, обнаружились дополнительные желающие на поездку туда-не-знаю-куда. Тоха и Пархом, как я уже осознала, видимо любят покупать билеты в последний момент. Самое поразительное, что им это удается. Наверное, они находят в этом удовольствие – ехать на вокзал и гадать, остаются они в Киеве или уезжают…
[FONT=Tahoma]В любом случае, в составе 7 человек, мы уютно расположились в плацкарте и, проводив взглядом Днепр за окном, начали общаться и переваривать наш отъезд (в прямом и переносном смысле).
[FONT=Tahoma]На самом деле, мы откопали в сети информацию про гордый град Полтаву и ехали с более-менее определившимися намерениями.