Вы просматриваете тему Полтава історична: Залишки історії у сьогоденні в подразделе Полтава туристическая, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Паук Наверное я еще не проснулся - совсем не могу привязать это фото
Не судите строго за кривой paint, приблизительно вот так. Самое интересное что снимки сделанные в разное время, но практически из одной точки. Я живу рядом с этим домом, меня всегда интересовал год его постройки, но ни один из " аборигенов" точный ответ не дал. Хотя кой-чего интересного поведали. Фабрика начала строится в 1934 году, а старожилы говорили, что дом построили в 1937 или 1938 годах. На фотографиях именно этот дом, он по своему уникален, другого такого нигде нету. В 30х годах строительство жилья для народа практически не велось. В основном заводы и фабрики. А то ничтожное количество жилья которое строилось, строилось по индивидуальным проектам как до революции. Стандартизация и однотипные "уроды" появились чуть позже в 50х при Хрущеве. Найти две сталинки один в один похожи друг на друга большая удача.
Ще цікавий довоєнний будинок 30-х років, теж великий і теж з аркою, в авіамістечку.
Пять лет назад мне повезло побывать в Полтаве в командировке и как знак благодарности нас повозили по городу и показали много интересных мест, очень понравился памятник галушке и музеи, вот только я не помню как точно к ним проехать. Собираюсь в ближайшее время, пока погода нормальная http://pogodnik.com/ сделать подарок своей семье и показать хоть часть красивых исторических мест чудного города Полтава, подскажите как лучше организовать день и что в первую очередь стоит посетить, спасибо.
кукана, реклама сайту защітана