Вы просматриваете тему Катакомбы города Полтава в подразделе Полтава туристическая, который находится в форуме Полтава; Сообщение от 23q не верить. Дякую.
Ну в советское время это было вполне возможно.
Уже высказывалось предположение, что отдельные части катакомб вполне логично использовались под оборудованные бомбоубежища. Поэтому вполне логично, что интересуясь катакомбами человек невольно влезал в государственные секреты. Вот и щелкнули его по носу![]()
Да!Тема супер.Только жаль,нет конкретики,с фотками и описанием.Сам бы с удовольствием присоединился к исследованиям ходов.
по возможности оживляйте тему
Дело в том что не всё так просто для начала нужно взять специальное розрешения для исследований в крайности поставить городские власти в известность, потом вооружиться специальным снаряжениям (в этом я думаю проблем не будет) ну и людей принимающих участие в исследовании катакомб нужно немного подготовить. По крайней мере я так щитаю что должно быть. Может в чём-то ошибаюсь???
какие разрешения????? на Леваде есть горка, возле больницы. двери гермо, и циркуляционные выходы. зайти - говно вопрос. самому стремно, неизвестно сколько уровней, кто пойдет?
Можете показать на карте ? Можно в личку....
Скорее всего один из двух вариантов:
1. Бомбоубежище. Больница строилась еще в советское время, поэтому на случай войны в то время обязательно делались бомбоубежища под всеми значимыми общественными зданиями.
2. Горка говорите ? Так может это всего лишь пожарный водоем ? Тогда через двери соваться, пытаясь их вскрыть, крайне не рекомендуется !
Хотя больше склоняюсь к первому варианту.
tayatlas, там бомбоубежище, но двери закрыты. Говно вопрос, в понимании asd - это если с ломом и болгаркой? )
https://maps.google.ru/maps?q=49.571...num=1&t=h&z=18
Левада, грунтовые воды близко, поэтому и горка. Врятли там что-то глубокое. + с окон больницы вид чудестный, я б вызвал милицию. А двери ломать-за такое нужно руки ломать.
Подземелья завода "Знамя"
http://zhorkins.livejournal.com/5057.htmlВ заключение могу сказать, что это самое большое подземное сооружение протяжностью около 3х км, в котором мне приходилось бывать в Полтаве. И самое главное, что данный тоннель/теплотрасса меньшая часть подземного мира бывшего военного завода.
3 км. І це лише невелика частина. Фігасє. Про підземні поверхи чув, а от про такий тунель - ні.