Как-бы там не было я создал эту тему для того чтоб собрать максимум информации от самих людей а не из статей инета, а ещё я узнал что самому не реально не то что исследовать а даже попасть внутрь настоящих катакомб, хотя я читал на каком форуме не помню, там дигеры другого города обсуждали эту тему и говорили что на Балакина Полтавы есть садик и рядом сарай вот из него и есть доступный хоть и захламлённый вход в катакомбы. И ещё в Полтавархпроект, ООО : Полтава : Архитектура , вобщем служба которая отвечает за все архитектурные сооружения города Полтавы, так вот в этой организации есть карта на которой нанесены кроме архитектурных сооружений ещё и все комуникации а также и катакомбы которые известны на сегодняшний день. За достоверность этой инфы не могу утверждать с точностью, просто читал жаль не помню на каком сайте(форуме). А вобще спасибо ВСЕМ кто принял участие в обсуждении этой темы и тем кто просто почитал тему и узнал что-то новое о этом чудестном и не мало ещё от нас или для нас сохранившем тайн городе!!!