Ох, нелёгкая это работа – из болота тащить бегемота от компутера оторвать деда Виталю. Но моя Надежда это сделала! И я ей за это бесконечно благодарен. Несмотря на то, что у меня сейчас и поясница побаливает, и подгоревшая кожа чешуей с плеч слазит, и ссадины на пальцах рук и ног пока ещё ноют.

Поначалу я упирался, ссылаясь на кучу надуманных онлайн- и оффлайн-проблем, сам уверовав в вправдивость моих аргументов. Но перед профессиональным туристским напором моей супруги мало кто ещё смог устоять, что тут уж обо мне говорить. Сломался и отдался течению жизненных событий и речных волн.

Зато какими богатыми на события, озабоченно-раскрепощёнными, шаловливо-захватывающими, задорно-весёлыми были эти шесть дней уходящего, по-летнему жаркого, но уже щадящего наши тела и нервы августа!
В общем, ближе к сплаву.

Вечером 20 августа загрузили транспорт 6-ю байдарками, общественным грузом и продуктами, а уже утром,
21 августа 2010 года осуществили заброску сплавсредств и участников в город Ахтырку Сумской области. Это всего в сотне километров от нашего родного города Полтавы. По вьющейся, петляющей и меандрирующей реке – в полтора раза больше.

На воду, у автомобильного моста возле Ахтырки, лодки спустили в полдень.

Первые километры экипажи притирались и вырабатывали тактику движения по относительно глубокой и спокойной воде. Руководство в лице Надежды Яковлевны и Сан Саныча в своих ясных головах дошлифовывало стратегию сплава.

Уже через несколько километров река заметно сузилась, пошли отмели, а русло стало изобиловать поваленными и притопленными деревьями и просто корягами. Но три трёхместных экипажа, усиленные взрослыми, и три двухместных школьных уже на воде чувствовали себя довольно уверенно и маневрировали между препятствиями удачно. Первый обеденный перекус организовали на песчаном крутом берегу, объединив обед с купанием в реке. Температура для купания в реке оказалась в самый раз – вода после почти-что 40-градусной жары ещё не остыла.

Продолжение следует

Взято тут.