Вы просматриваете тему Отдых у воды в подразделе Полтава туристическая, который находится в форуме Полтава; А еще практически везде - бутылки, обертки от чипсов-сникерсов, бумага и т.п. Я никак не
А еще практически везде - бутылки, обертки от чипсов-сникерсов, бумага и т.п. Я никак не могу понять : ведь сегодня, если я насвинячу, то завтра снова же приеду сюда. Неужели людям нравится отдыхать в свинарнике.
Тем более, что сейчас вообще проблем с уборкой за собой нет - мусорные пакеты продаются чуть ли не в каждом ларьке, а мусорные аки стоят по всему городу. Какая проблема собрать и вывезти за собой ?
tayatlas, как раз в тех местах было чисто...
А вот на более-менее людных пляжах таки да, засрано капитально...
В прошлом году ездили на псёл (Манжелія, Піски, Книшівка). Удивился, когда увидел "яму" размером 2*2*2 метра для мусора... Мысленно поблагодарил людей, которые ее руками выкопали...
Вакуленцы (после дамбы) - ворскла напоминает болото, Кротенки - та же ситуация. Получше в Петровке. Мы ездим вверх по течению от трубного моста в Гавронцах (местность рядом с Воронами), есть пару "больших" пляжей и пара-тройка пляжиков "на одну компанию" (если успеть их занять)
И везде горы пластикового и стекляного мусора(
В километре-полутора от трубного моста в Гавронцах (вверх по течению по правому берегу) был замечательный пляжик. Напротив него база отдыха. Глоды? вроде...
Сегодня захотелось глянуть те места. Трубный мост под водой... Еще когда ехал от моста к пляжу, обратил внимание на распланированную грунтовку (где были холмы на этой грунтовке - срезаны, где были ямки - засыпаны), обильно отсыпанную песком.
Подьехал я к тому пляжику, и упираюсь... в забор...
Спросил у рабочих, что тут будет - ответили, расстраиваем базу, мост через Ворсклу делаем...
Оттяпали очень жирный кусок берега.
На обеих берегах видны железобетонные основы моста, на противоположном берегу горы намытого песка - скорее всего, работал земснаряд.
Минус один пляж... Отдыхали там часто...