Действительно, нахрена нашему городу развивать туризм? Ездить сюда некому, показывать почти нечего, денег оставить негде. Да и нужно ли это маленьким городкам?

Я много раз был во Львове и все бывавшие там могут подтвердить: лучшее время для прогулок - это ранее утро. Местные еще спят, туристов мало. Когда все спешат на работу, транспорт переполнен галдящими туристами. Центр города - вообще не для местных. По вечерам все гендели забиты пробующими "львівську каву" или "львівське пиво" приезжими. Все праздники - вообще из разряда "спасайся, кто может". Припоминаю, что на время празднования юбилея Львова несколько лет назад мои львовские знакомые стремились уехать из города подальше.

Я не хочу, чтоб так же было у меня в городе.

Коме того, денег это все не приносит вообще. Где в Полтаве можно оставить приличную сумму? В дорогих гостиницах, в которых останавливаются единицы. В ресторанах, где тоже не каждый может себе позволить пообедать. Ходить у нас особо негде - не в музей же Короленко туристу переться? Смотреть, кроме центра, не на что. А уют и комфорт (пока еще оставшийся в Полтаве) - это непродаваемый продукт.

Вот и выходит: туристы здесь не нужны, а если и едут - то всякие нефоры с минимумом денег. Сама Полтава киевлянам и харьковчанам тоже не нужна - смотреть здесь особо нечего. Денег туризм в существующих масштабах не приносит и приносить не будет. Остается единственный вариант: туризм - это способ отвлечь внимание от существующих проблем. Мол, нам некогда ремонтировать крыши, мы вот для туристов построим туалет на Соборной площади. Туризм в таком варианте убьет Полтаву - ее привычную тишину, неспешность и уют. Туризм нам не нужен.
Знайшов таку думку з приводу туризму в Полтаві.
http://eta0in.livejournal.com/2244.html