Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей222Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 22 из 37
Показано с 211 по 220 из 367.
  1. #211
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Выложили замедленное видео, на котором видно человека, бросившего гранату.
    В полете она дымит



    Оперативне відео затриманого з гранатою


  2. #212
    Offline
    Зануда

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    700 шматків, вірю. Все одно багато для такої гранати, застосованої у таких умовах. Втім, я не буду стверджувати напевне, бо не бачив навіть відео.
    Якщо граната залетіла у натовп, то тіла найближчих жертв прийняли б весь удар. Не 112, точно.
    Чекатиму повнішої інформації.

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    В полете она дымит
    Дим це плюс на користь саморобки, як на мене.
  3. #213
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


  4. #214
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    З коментів у фейсбуці - "РГО, разорвавшаяся на граните - страшная штука."
  5. #215
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Задержанный подозреваемый





    Батальйон спеціального призначення "СІЧ"
    ‪#‎Січ‬ ‪#‎Батальйон_Січ‬ ‪#‎АТО‬ ‪#‎Заява‬
    Батальйон особливого призначення "Січ", не зважаючи на події, що відбулися 31 серпня цього року біля стін Верховної Ради, й надалі несе службу в зоні АТО згідно свого бойового розпорядження.
    Боєць батальйону "Січ" Ігор Гуменюк перебував в процесі звільнення на підставі власноруч написаного рапорту про звільнення за власним бажанням.




    "Ігор є активістом ВО "Свобода" та активістом міського осередку ВГО "Сокіл", - пише видання.
    Близько року є членом добровольчого батальйону МВС "Січ".
    Те, що Гуменюк з Кам'янця-Подільського, підтвердив виданню голова Київської "Свободи" та депутат Верховної Ради сьомого скликання Ігор Сабій.
    khm.depo.ua
  6. #216
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    fabulist, граната якраз впала дуже "вдало", як на мій профанськкий погляд - за шеренгою НГ, на плитку чи тротуар (хз що там).
  7. #217
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Mustafa Nayyem
    Сухие цифры. Ради справедливости. В результате сегодняшних событий под Верховной радой различные степени ранений получили 126 сотрудников правоохранительных органов, из которых 12 прооперированы, несколько человек все еще находятся в тяжелом состоянии, один погиб.
    Из числа протестующих за медицинской помощью обратился один (!) человек.

    * * *

    Дмитрий Левинский з Александром Нойнецом
    Итак, что было:
    Сначала я встретился с Сашей Рудомановым. Потом пошел искать Сашу Нойнеца.
    Подтянулся к УАВЗовцам в районе 12:30.
    Сначала все было тихо мирно. Идиоты на сцене сменял друг-друга, толкали пламенные речи, которые все более и более напоминали истерию.
    Перед НГУшниками тусили специально обученные сердобольно-истерические тетушки (ой, чья это коса торчит?).
    Потом в НГУшников, которые стояли просто шеренгой полетели бутылки с водой.
    НГУшникам дали приказ выстроиться в боевой порядок. Одеты щиты и шлемы.
    В это же время группа провокаторов в гражданском из сектора свободы и ляшка, под визги со сцены попыталась продавиться к Раде.
    НГУшники сомкнули строй и немного оттеснили толпу.
    Снова перед ними повыростали тетушки не то с иконами, не то с какими-то табличками.
    Стали подтягиваться и группироваться парни в камуфляже. Не то Чорна Рота, не то Чорний Батальон. С ними же - непонятные ребята в камуфляже, с шевронами "УКРАЛ" и флагами ляшка. У них под ногами появилась брусчатка.
    Из сектора свободы-ляшка полетели первые дымовухи.
    Потом, из толпы, довольно издалека, полетел кусок брусчатки. Перелетел шеренгу и попал в мужика в гражданском - не то переодетого мента, не то журналиста.
    В центре - начали нападать на НГУшников, выхватывали щиты, пытались стянуть шлемы. Там-же засветился тягныбок.
    Толпа выдернула двух бойцов. Их отбили.
    Временное успокоение. Потом полетел молотов с больним количеством растворенного пенопласта (много черного дыма)
    Из задних рядов вытащили огнетушители - потушили.
    Далее пошли петарды и взрывпакеты (пороховые)
    Снова началось месиво по центру. По краям - все те же тетушки с иконами, а из-за их спин полудурки тычут в бойцов флагштоками.
    Затем полетело, с небольшим промежутком, 3 достаточно мощных взрывпакета. В это же время - НГУ снова оттеснила толпу.
    Еще через несколько секунд - прилетает граната и приземляется аккурат возле брошенного огнетушителя. Взрыв. Часть бойцов падает сразу, часть прихрамывая, волоча ногу, кто скача на одной ноге, кто отползая - ретируются под стены Рады.
    Группы, кидавшие шашки и группа, откуда полетела граната - растворяются в толпе и уходят в сторону мариниского парка.
    Бойцам оказывают первую помощь. Несколько тяжелых контуженных уносят на щитах. Несколько лежат, их перевязывают. У одного сильно повреждена ступня или голеностоп, а так же бедра и рука. Его перевязывают и эвакуируют первой же каретой скорой, что прошла со стороны круч.
    далее одна за одной начинают подъезжать кареты скорой помощи. Начинают грузить раненых. Больше всего - с повреждениям ног и ягодиц. Чуть меньше с повреждениями рук и области головы и шеи.
    Тех кто может сидеть так же грузят в машины патрульной полиции.
    При мне эвакуировали порядка нескольких десятков бойцов. значительная часть - лежачие.

    Тут мой телефон сказал, что жить ему осталось пара минут. И учитывая совсем нездоровый движ - я ретировался.

    Отдельно хотел отметить обилие провокаторов в гражданском среди толпы зевак/журналистов/ментов, стоящих просто на улице.
    Это и уже отмеченные выше тетушки(с косой
    Смайлик «wink»
    ), которые преимущественно рассказывали про узурпатора порошенко, встревая в досужие разговоры. А после взрыва - моментально переключившиеся на тему - провокацию устроили власти. И полная противоположность - молодые чемоданы, топящие "почему АТО, а не война", "Война выгодна власти" и т.п.. А после гранаты - подхватившие также и "провокацию устроила власть"

    Буду дописывать, если буду вспоминать какие либо еще существенные детали.

    UPD. Деталь:
    После взрыва - всех ряженых в камуфляж - как ветром сдуло. Так же Исчезли блокпосты ПСа на перекрестках


    * * *
    * * *

    Антон Швец
    Разбор полетов касательно сегодняшнего митинга Справы и УАВЗ по закону об оружии, проходившего параллельно с акцией Свободы и РПЛ+Укроп.

    Первое.
    Не надо вот тут сейчас про "еще вопрос чей это был гранатометчик" и прочую ксинту. Я не знаю чей был гранатометчик. Но я знаю, кто со сцены посылал митингующих прорывать оцепление - РПЛ+Укроп. Я знаю, кто орал в Мариинку - "Чого ты сука стоишь, веды людей", потому что на крик повалила молодежка "Свободы". Я там стоял сбоку и всё видел. Мне лапшу на уши не надо навешать.

    Гранатометчик еще был хз чей, но перед гранатометчиком кто метнул не меньше трех петард\взрывпакетов? Провокаторы? Агенты Путина? Сын Пети? А коктейль Молотова кто метнул? опять провокатор затесавшийся среди свободовцев? Ага, щас. Нет всё вышеперечисленное пацаны со Свободы делали или пацаны которые среди свободовцев себя ощущали уютно. Явно и целенаправленно делали.

    И не надо про благородную цель.

    Это было явная попытка создать исключительно картинку, потому что >100 проплаченных рпловских титуханов и 500+ активистов "Свободы" то количество НГ просто бы ну никак не прорвали. Да и хле толку прорывать ведь голосование УЖЕ прошло? Ну прорвали бы и дальше что? Что? Депутатов нет, Гроймана нет, ничего нет.

    Это был абсолютно бессмысленный замес начатый РПЛ+Укроп и Свободой СОЗНАТЕЛЬНО, потому как НГ и милиция не провоцировали. Значит было попытка создать мясо, чтобы потом орать о том, что шоколаденфбрер долбицца в десны с оппоблоком и как и Янык ущемляет патрыиотив. Ну и чтобы создать немного патриотичной картины перед выборами для явно мертвой партии.

    Ее унылых рейтингов даже двухнедельная кампания с ситилайтами не спасала. То есть был план сделать кровавую картинку.

    Перестарались. Как результат труп и фейл, потому что нехрен ездить людям по ушам бредом и обещать взять Раду штурмом и всех перевешать, когда просто борешься за процентики рейтингов и должности. Потому что идиоты верят, и идиоты действуют.

    Третье.
    Как люди занимающие политическим анализом могли пойти на акцию, понятно же было что будет провокация, спрашивают нам умные читатели?
    Провокация провокации какбы рознь. Понятно, что само появление Свободы на то же время, когда у нас митинг это провокация. Но такого уровня пиздеца не ожидали ни Тягныбок, ни Мирошниченко, ни имбецилы из РПЛ, ни прочие фанатики из Свободы - иначе бы не светили в первых рядах эвалами первых лиц. Граната она ж непредсказуема, да и ответка может быть любой. Сами организаторы провокации не ожидали такого финала. Сложно было анализом ожидать такого уровня нам.
  8. #218
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Станислав Речинский
    Самое мерзкое заключается в том, что виновники вчерашней трагедии даже не понимают, в какую бездну открывает этот взрыв гранаты. Это даже не индивидуальный террор, это хуже. Это, практически, безадресный террор. Не только против власти, но и против "тупого", "пассивного" народа, не поддерживающего радикалов. Террор "казаков" против "гречкосеев". Потому что на третий майдан "Свободы" и прочих Кохановских и Стемпицких не хватит. Тот самый народ, ради которого они вроде как и протестуют, на самом деле их не поддерживает. Это видно и по результатам выборов и по количеству митингующих. Это совсем не было похоже на 1 декабря 2013 года. Террор? Судя по трусливым оправданиям Тягнибока, который оказывается, не нападал на Нацгвардейцев и не подстрекал их, и вообще, это все милиция спровоцировала -- на террор их лично не хватит. Но хватит на то, чтобы кого-нибудь "накрутить" на теракт. А потом уже Тягнибок и компания будут орать, что власть не способна навести порядок в стране. Как сказал еще один подонок из Свободы, Мирошниченко: ""В усьому, що сталось, винні провокації та бездіяльність з боку міліції". Одновременно провокации и бездеятельность. Мерзость, не способная стать парламентской партией готова убивать своих же сограждан ради того, чтобы стать властью на развалинах страны.

    Борис Кушнірук
    Щодо сьогоднішніх подій в парламенті та поруч з ним
    По-перше, щодо ВО «Свобода». Багато разів вже казав, що в цій партії дуже багато щирих патріотів, десятки, якщо не сотні з яких вже поклали своє життя за свободу та незалежність України. Попри це керівництво цієї політичної сили складається з відвертих, цинічних покидьків. Притягнення Олега Тягнибока та інших керівників ВО «Свобода» до кримінальної відповідальності за організацію та участь в сьогоднішніх подіях біля парламенту, які призвели до жахливої трагедії, має обов’язково відбутися.

    * * *



    Капітан Прайс ‏@SPaWN_ua 1
    Отличный кадр товарища Сиротюка, да, который автор закона о нац гвардии + свободовцы с трубами и дубинками под ВРУ



  9. #219
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=qqcQQXtIXIE

    http://www.youtube.com/watch?v=qjXGT7pAE7c
    провокации того же уровня что и перед администрацией януковича с трактором
    фарс для плебеса
  10. #220
    Offline
    Пророк

    Re: ВО "Свобода". Хто вони?


    Умер еще один срочник.
    "Мирные акции" "Свободы", Ляшка и "Украл"...
+ Ответить в теме
Страница 22 из 37

Похожие темы

  1. Український "Beeline" пропонує своїм абонентам "Довірчий платіж"
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 14:57
  2. Свобода Слова Шустера "Убий дитячу посмішку"
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.04.2008, 11:50
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2007, 22:41
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.09.2007, 18:28
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 23:38

Теги для этой темы