Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    Частий гість
    Lol

    Американская демократия


    США требуют, чтобы Ирак оплатил расходы на войну
    Финансовая самостоятельность Ирака подходит к концу. После пяти лет войны в этой стране республиканская и демократическая партии США нашли точки соприкосновения.
    Они считают, что увеличивающийся доход от нефти Багдад должен тратить на самостоятельное восстановление разрушенной страны: больниц, дорог, линий электропередач.
    "Американцев утомляет не только война, но и нежелание Багдада взять на себя часть затрат," - сказал сенатор-демократ от штата Небраска Бен Нельсон.
    Нельсон с коллегами готовит законопроект, который ограничил бы будущее финансирование восстановления Ирака ссудами вместо грантов.
    В законопроекте содержится также требование, чтобы Багдад сам платил за топливо, используемое американскими войсками. Это предложение поддерживает сенатор Карл Левин, председатель комитета по вооруженным силам. Он хочет внести поправку, которая вынудила бы иракское правительство тратить часть нефтяных доходов на восстановление страны прежде, чем будут истрачены американские доллары.
    Сенаторы, известные военные скептики, могут найти союзников среди законодателей, поддерживающих иракскую политику Буша. Джозеф Либерман уже обратился с запросом к министру обороны Роберту
    Гейтсу, не должен ли Багдад начать платить за американские боевые расходы.
    Буш выступает в унисон с этими предложениями. На прошлой неделе он отметил, что бюджетные расходы Багдада на восстановление Ирака соотносятся с американским финансированием в пропорции десять к одному. "В конечном счете, мы ждем, что Ирак возьмет на себя полное бремя этих затрат," - сказал он.

    Как вам такая постановка вопроса? США разрушило страну, пыталось навязать всою политику, а теперь собирается еще и счет выставить.

  2. #2
    модератор

    Відповідь: Американская демократия


    А чему удивляться?
    Война как бизнес!
    А бизнес - это "деньги других людей" и "время других людей". В случае войны еще и "жизни других людей".
+ Ответить в теме

Теги для этой темы