Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 1 Сообщение от RAMM
  • 1 Сообщение от RAMM
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Def
    Offline
    .

    Открытое письмо гражданину Украины Ющенко В.А.


    Гражданин Ющенко!

    11 марта 2008 года Вами был подписан Указ № 207/2008 "Про відзначення 350-річчя перемоги війська під проводом гетьмана України Івана Виговського у Конотопській битві", который интерпретирует это историческое событие в сознательно искаженном виде, представляя его "победой украинцев над русскими". Указ ставит задачу, воспользовавшись годовщиной этого события, превратить его в помпезное политическое шоу, выгодное для поддержания падающего рейтинга отдельных маргинальных политических кругов Украины.

    Принятое Вами единоличное решение, основанное на националистической трактовке украинского прошлого, противоречит исторической памяти украинского народа, оскорбляет честь и достоинство многих украинцев. А учитывая неприкрытый политический подтекст этого псевдоюбилея, может быть расценено как политическая провокация, направленная на разжигание межнациональной украино-российской вражды, ухудшение межгосударственных отношений Украины и России.

    Считаем необходимым напомнить Вам, что т.н. "Конотопская битва" не являлась"победой украинской армии над российской" - как это тщетно пытаются представить националистические псевдоисторики, переписывающие наше прошлое в угоду своим политическим авантюрам.
    Что украинцы в этом сражении были представлены в обеих противоборствующих сторонах - таким образом, Вы называете "победой" братоубийственную междоусобицу.
    Что незадолго это этого печального события украинский народ поднял против гетмана Выговского восстание, которое было им жестоко подавлено - и что именно для расправы над украинцами Выговский привел на Украину в качестве своих союзников польскую и крымско-татарскую армии.
    Что после данного сражения союзники гетьмана Выговского, крымские татары, физически уничтожили более 2 тысяч украинских казаков, сражавшихся в армии Трубецкого - оставшихся верными присяге и единству православных украинского и русского народов. Та же приведенная Выговским татарская орда уничтожила и увела в рабство тысячи украинских селян - как страшную плату за содействие в этой "победе".

    Таким образом, в качестве этого "юбилея" Вы собираетесь отпраздновать гибель тысяч украинцев, павших в кровавой междоусобице, нашедших свою смерть от рук наймитов и союзников Выговского - и отпраздновать слезы и стоны тысяч украинцев, угнанных в татарскую неволю.
    Неужели Вы думаете, что устраивая подобные пляски на костях наших предков, Вы пробудите в нас что-то кроме возмущения и гнева?

    Считаем необходимым напомнить Вам:
    - что конечным итогом тирании Выговского было его изгнание украинским народом, который не принял его политических авантюр и остался верным дружбе с братским русским народом;
    - что такая же судьба покинутых изгнанников, вышвырнутых восставшим украинским народом, ожидала и других гетманов, которые пытались установить в Украине личную диктатуру, расколоть единство украинского и русского народов, "повернуть Украину на Запад" - при помощи наемников и чужеземных армий;
    - что судьба Выговского, Мазепы и Скоропадского, закончивших свои дни в изгнании на чужбине, является хорошим поучительным уроком и для современных украинских политиков.

    Сегодня Украина является родной страной для граждан многих национальностей, в том числе потомков украинских казаков и русских воинов, сражавшихся против авантюриста Выговского - "победу" над которыми Вы собираетесь отпраздновать.

    Как граждане Украины, свято чтящие память своих предков, считаем недопустимыми любые шаги, оскорбляющие нашу историю, направленные на обострение политической ситуации, провоцирование межнациональной вражды и создание прецедентов для ухудшения межгосударственных отношений Украины и России.

    Поэтому мы, граждане Украины, призываем Вас руководствоваться здравым смыслом, отвергнуть идеи сомнительных политических авантюр - и отменить свой Указ № 207/2008 "Про відзначення 350-річчя перемоги війська під проводом гетьмана України Івана Виговського у Конотопській битві", как несоответствующий моральным принципам нашего народа, исторической действительности Украины и ее задекларированной политики национального мира и добрососедства.


    Можно послать свои ФИО и город проживания по адресу pismo_prezidentu@mail.ru

  2. #2
    Odo
    Offline
    -

    Re: Открытое письмо гражданину Украины Ющенко В.А.


    Цей горе-лист — яскравий приклад поєднання невігластва і зловмисности.

    Офтоп:
    До купи ))) і це.
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Открытое письмо гражданину Украины Ющенко В.А.


    Да, че париться, в Указе ни слова о победе над руськими.
  4. #4
    Odo
    Offline
    -

    Re: Открытое письмо гражданину Украины Ющенко В.А.


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Да, че париться, в Указе ни слова о победе над руськими.
    Пропаганда подібних ідей не цікавиться такими подробицями.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Открытое письмо гражданину Украины Ющенко В.А.


    О, да! Великая Пропаганда Парамоновна!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Письмо Медведеву:
    Def в разделе Теревені
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 12:34
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 19:58
  3. 7 чудес Украины
    kandaur в разделе Полтава туристична
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.10.2007, 23:36
  4. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 13:14
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.08.2005, 21:16

Теги для этой темы