Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей722Благодарности

Результаты опроса: Торгівлю з ОРДЛО (вугілля, електрика, продукти, ліс….) треба заборонити повністю ?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

    21 70.00%
  • Ні

    7 23.33%
  • Не визначився

    2 6.67%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 53
Показано с 81 по 90 из 527.
  1. #81
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Хай Саша, збирає людей і блокує напрямок ДНР. Кордон великий, місця всім вистачить.
    Але, як то кажуть, пи***ть - не мішки ворочать.
    зняли з язика.
    Вчора Семенченко в своэму фб вже пропонував це зробити:
    Рассказывая сказки про "пиар Семенченка" как основание своего нежелания поддержать блокаду, Вы просто оправдываете собственное бездействие.
    Не верите Семенченку- соберите людей и сделайте ЭТО сами. Ведь вы уверены что за вами пойдут люди? Отлично. Граница большая, место все хватит - вперед.

    Не делаете сами? Болтаете и критикуете? Молчите? Так может дело не в Семенченко, а вас и вам подобным? Остановите бизнес на крови сами, лично, иначе люди сделают вывод, что ваша роль - используя протестную риторику просто поливать дерьмом всех кто пытается хоть что сделать для Украины. Чтобы люди верили что нет лидеров, чтобы все закончилось пшиком и Украину продолжали грабить.

    Есть и такая работа... Или в лучшем случае это просто такое оправдание вашей трусости...

    Пришло время действий. Покажите кто Вы есть на самом деле. Не будьте далекими патриотами. Станьте рядом с людьми!
    Ce.Ce.

  2. #82
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Хай Саша, збирає людей і блокує напрямок ДНР. Кордон великий, місця всім вистачить
    А з чого ви взяли, що Саша вважає за потрібне блокувати поїзди з вугіллям?
    Він лише підкреслив, недолугість популістського блокування від Лушпайки
  3. #83
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Также, они подставляют Порошенко. Если он их разгонит, то "плохой, против патриотов, с ордло торгует".
    Президенту уже давно надо было определиться, он патриот или бизнесмен. Тогда никакие "подставы" ему были бы не страшны.
  4. #84
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Алексей Голобуцкий
    Три вопроса к блокираторам

    Вчера смотрел «Свободу слова». Один из ключевых спикеров - Оксана Сыроид из «Самопомочи», которая пыталась объяснить, почему ее однопартиец Семенченко решил заблокировать составы с энергетическим углем в двадцатиградусный мороз.

    В общем, пытаться-то она пыталась, а объяснить не смогла. По её мнению, все решают мантры «торговля с оккупантами» и «бизнес на крови». Других ответов я не услышал, к сожалению.

    Хорошо, что в студии собрались эксперты, которые своими вопросами вернули дискуссию в рамки государственных реалий:

    1. Что вообще за определение - «торговля с оккупантами»? Советник министра по вопросам АТО Грымчак предложил ей предъявить факты – но в ответ услышал расплывчатые фразы и никакой конкретики. А всё потому, что нет никакой «торговли с оккупантами» - есть украинские компании, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине. А в ОРДЛО находятся их производственные площадки. В прошлом году по данным ГФС таких налогов было уплачено на сумму 31,6 млрд грн. Можем отказаться от этих компаний? Наверное, можем. Но тогда этих денег не хватит на ремонт танков, покупку боеприпасов. Или учителям зарплаты урежем. Или дотации на коммунальные услуги отменим. В общем, невесёлый выбор получается.

    2. Что делать с миллионами тонн антрацита, который на территории Украины добывается только в ОРДЛО? Семенченко много рассказывает о формуле «Роттердам+», которая позволяет импортировать уголь из-за границы. Так вот, чтоб вы знали, – эта формула так лишь называется. НКРЭКУ так выкрутил правила применения формулы, что в нынешнем тарифе уголь учитывается в полтора раза дешевле, чем реальный уголь из Роттердама. Правильно, собственно, сделали: чтобы олигархи сверхприбыли не получили, а украинцы – платили по более низким тарифам. Можем отказаться от донбасского антрацита? Можем. Но тогда готовим миллиард долларов на покупку за границей. Ну и к соответствующему повышению тарифов и ослаблению курса гривны тоже готовимся. Мы и так импортируем больше, чем экспортируем, торговое сальдо у нас отрицательное. Так что новое увеличение дыры платежного баланса без последствий не останется.

    3. Мариуполь. Полумиллионный город, который можно назвать (наряду с Кривым Рогом и Запорожьем) становым хребтом нашей промышленности. Там «у мартеновских печей» десятки тысяч сталеваров ММК Ильча и «Азовстали» куют ВВП нашей Родины (согласитесь, не в киевских же офисах его куют). На вопрос «что делать с Мариуполем», обеспечение которого водой и электричеством инфраструктурно завязано на ОРДЛО, – снова нет ответа! Такое впечатление, что эта информация для инициаторов блокады вообще оказалась откровением. А ведь блокада, как и любовь, безответной бывает недолго. Т.е. мы должны понять, что блокировать мы ОРДЛО можем. Только город который обеспечивает ВВП как несколько западноукраинских областей вместе взятых, мы потеряем. Даже если оставим под военным контролем - то потеряем как промышленный центр, и станет он гирей нам на ноге, а не спасательным экономическим кругом.

    Инициаторы подают блокаду ОРДЛО как нечто такое, что если людей и коснётся, то позитивно – «война быстрее закончится». Этот лозунг мы уже где-то слышали, но чудес не бывает.

    На самом деле, в случае полноценной блокады ситуация будет развиваться по такому примерно алгоритму:

    На первом (коротком) этапе будет эйфория в ФБ, и всеобщая радость. Мол, какие мы молодцы, «бизнес на крови» прекратили. Хотя на самом деле мелкая контрабанда как процветала, так и будет процветать. Под запрет попадут только легальные грузы – уголь, металл, крепёжный лес для шахт.

    На втором (через 2-3 недели) – люди очень удивятся перебоям с электричеством (пока законтрактованный импортный антрацит не доплывёт до Украины).

    На третьем этапе те, кто сегодня так экзальтированно репостят призывы к блокаде, будут жуткими глазами смотреть на платёжки и проклинать действующую власть. Ведь тогда по реальному «Роттердаму+» платить придётся, а не по действующей сегодня его условной версии.

    На четвертом – на фоне всеобщего разочарования и бюджетного секвестра (про дефолт просто боюсь писать) в ВР на белом коне заедут Колесниковы, Лёвочкины, Бойки и Мураевы с Рабиновичами. И будут формировать там кАалицию.

    А дальше? Дальше можете представить сами...
  5. #85
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    То Донбас дотаційний регіон то зараз на ньому тримається мало не уся економіка країни
  6. #86
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Все нові і нові факти вспливають. Вже виявляється ми не переплачуємо за вугілля, а економим на ньому.
    Ну, я вже зрозумів, що військовим способом ми не можемо на ордло діяти, економічно притискати також неможна. Залишається мирний план. Будемо далі торгувати з ефективно контрольованою територією, сплачувати їхні комунальні рахунки, платити їм пенсії і соцвиплати. Ну, а там диви путін здохне і нам повернуть Донбас і Крим, вибачаться за нєдоразуменіє і заживем щасливо. Многоходовачка, хулє.
  7. #87
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


  8. #88
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


  9. #89
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Виталий Дейнега о том, что между торговой блокадой ОРДЛО и политическим популизмом больше общего, чем кажется.

    Меня сейчас заклюют, но я все-таки скажу: не всегда власть должна слушать народ. Народ хочет пенсии в евро, бакс по пять и газ по 40. Я сейчас не обо всех, но о крупных "островках" электората.

    Еще они хотят стену, которая не поможет, и винтовку М16 с "джавелином", который нам не особо нужен (но народ читал в Википедии что он крут).

    Сейчас народ хочет "военное положение" (надеясь, что после его введения Кремль заполыхает сам собой) и блокады ОРДЛО (от которой "там все сдохнут").

    Народ не понимает, что именно политики "за дешевый газ", "за бакс по пять", "за пенсии в евро" и "за реальный сектор экономики" и привели нас к коррупции. А уже она - к Майдану и войне.

    Народ хочет решать сложные проблемы просто.

    Ему по барабану, что за два с половиной года мы так и не нашли угля для ТЭЦ в других странах и по адекватной цене. Народу по боку, что блокада в ее нынешнем виде только обогатила коррумпированные прослойки СБУ, военной прокуратуры, фискальной службы и погранцов. Народ хочет "блокаду", чтобы "там все сдохли". Но он не хочет понимать что имнно эта блокада породила договорняки между нашими бригадами и террористами "ЛДНР" для организации коридоров. Что наши могут даже фиктивный бой начать с сепарами, только чтобы машинки прошли, а мобильные группы - нет.

    Такое сложное явление, с тысячами заинтересованных игроков, у которых в руках оружие, так просто не решишь. Для начала надо решить этот вопрос на законодательном уровне. Потому что почти все задержанные мобильными группами в 2015-2016 годах "газельки" и фуры отпускал Артемовский суд. Отпускал абсолютно законно. Ведь по закону пересечение машинами линии соприкосновения не является серьезным нарушением. И ни один контрабандист особо и не пострадал. Зато погранцы, вернувшиеся в тот же Хмельницкий из "бедось" резко превратились в "хозяев жизни". И то же самое можно сказать о военных прокурорах, фискалах, некоторых военных и, конечно же, СБУ. Во всех этих ведомствах небывалый спрос на ротацию в мобильную группу. Наверное, там резко стало гораздо больше патриотов.

    Но народ не хочет законодательного урегулирования этого вопроса. "Урегулирование" - это же такое сложное слово. В два раза длиннее, чем "блокада". И народ не требует у власти "урегулирования". Народ хочет бакс по пять, не платить комуналку и чтобы Путин сдох.

    Знаете, я тоже буду радоваться, когда в мавзолее будут лежать уже два Володи. Но, боюсь, что это нам не поможет, пока мы не начнем требовать у власти правильных законов и доведенных до ума реформ.

    И знаете что? Власти это очень даже выгодно.

    О том, что можно и нужно сделать для решения этого вопроса, я напишу позже. Когда основательно разберусь во всех возможных вариантах решения.

    Но могу уже сейчас сказать, что мое мнение вам опять не понравится.

    Виталий Дейнега
    основатель фонда "Повернись живим"
  10. #90
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Не вступал в дискуссию по данному вопросу, так как думал, что большинству и так все ясно (что, кстати, отражает и результат голосовалки)
    Офтоп:
    Кстати, уважаемый Enter, а Ваш голос я проглядел - или Вы действительно опрос игнорировали?

    Однако же перепост уважаемого мною волонтера Дейнеги сподвиг меня высказаться еще раз. Но сначала - о приведенном выше посте Голобуцкого:

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Алексей Голобуцкий
    Три вопроса к блокираторам
    1. "Торговля с оккупантами" - это, в данном случае, именно то, к чему вполне применим данный термин. Вполне очевидно, что за линией разграничения тоже имеют свою долю с поставленного в Украину угля. Кто рулит в ОРДИЛО (и кому, прежде всего, достаются вырученные деньги) - думаю, всем хорошо известно. И то, что, в немалой степени, эти средства идут на войну с Украиной - вряд ли нуждается в доказательствах.
    2. "торговое сальдо у нас отрицательное" - ОК (хоть и не намного). Но сводный платежный баланс, при этом - положительный:
    "Загалом, за підсумками 2016 року платіжний баланс було зведено з профіцитом 1.3 млрд. дол. США, порівняно з 849 млн. дол. США у 2015 році."
    https://bank.gov.ua/control/uk/publi...2&cat_id=55838
    Так что - не все так мрачно и в финансовом плане. Я уж не говорю о том, что появится стимул для увеличения добычи в Западной Украине.
    3. По поводу воды и электричества речь пока не шла, насколько я могу судить. Нам бы пока уголь, металл и продукты остановить.
    Но нельзя оставлять в руках врага такой инструмент шантажа, раз уж Мариуполь так зависим от ОРДИЛО. Где-то стоит перестраивать инфраструктуру, а где-то и отбивать ключевые обьекты у врага и возвращать под наш контроль. Как по мне, то это куда более разумная и дальновидная стратегия, чем надеяться на добросовестность поставок со стороны лугандона, не?..

    Ну, и по поводу поста Дейнеги:
    Народ хочет урегулирования вопроса. И законодательно - тоже хочет. Вот только каковы шансы, что наши бизнес-"законодатели" решат этот вопрос самостоятельно, без мотивационного "пенделя" со стороны общества? Раз уж не решали в течение 3 лет?
    А чтобы общество этот пендель "выписало" - его нужно раскачать. Чем и занимаются Семенченко, Парасюк и Ко. И время выбрано самое, что ни на есть, удачное - ибо морозы за -20 только подогревают (какой получился пассаж!) общественный резонанс этой ситуации.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 53

Похожие темы

  1. Нова послуга. Блокування номера у випадку втрати телефону
    fragov в разделе Оператори мобільного зв’язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 13:41