Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей716Благодарности

Результаты опроса: Торгівлю з ОРДЛО (вугілля, електрика, продукти, ліс….) треба заборонити повністю ?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

    21 70.00%
  • Ні

    7 23.33%
  • Не визначився

    2 6.67%
+ Ответить в теме
Страница 38 из 53
Показано с 371 по 380 из 525.
  1. #371
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Долбас перестанет кормить Украину! а еще наступит весна, и мы все замерзнем ((с) Гройсман-Насалик).
    Озвучивают всё, что в кремле им "прикажут"..................Увы, такая реальность, среди действующей власти - одни филиалы кремля в нашей стране!

  2. #372
    Online
    бог

    Re: Блокування ОРДЛО


  3. #373
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    "ЛНР" і комунізм: чому за електрику для сепаратистів платять українці

    ВОЛОДИМИР ГРИЦАЙ
    генеральний директор Луганського енергетичного об'єднання


    Тема блокирования поставок угля с оккупированных территорий сегодня в фокусе внимания всех отечественных СМИ.
    Главная заслуга угольной блокады в том, что она вскрыла проблемы "торговли", которые почему-то замалчивались.
    Эта тема до сих пор не полностью раскрыта, в частности, касательно поставок электроэнергии на территории, неподконтрольные Украине.
    Мы в ЛЭО с этими проблемами живем с начала военных действий. Мое решение написать колонку связано с тем, что кроме нас и жителей Луганщины слышать о них особо никто и не хочет. Итак, наши реалии крупными мазками.
    Аннотация для тех, у кого нет времени

    Почти вся электроэнергия, которая производится в Украине электростанциями, продается госпредприятию "Энергорынок" как единому уполномоченному государством покупателю. Затем "Энергорынок" продает ее поставщикам-операторам распределительных сетей, в число которых входит наша компания.
    В 2015 году Кабмин Арсения Яценюка обязал ЛЭО поставлять электроэнергию на неподконтрольные территории.
    В 2016 году Кабмин Владимира Гройсмана заставил нас ежемесячно поставлять на оккупированные территории электроэнергию на 300 млн грн, оплачивая ее "Энергорынку" из поступлений от потребителей с подконтрольной территории.
    За неполные расчеты с "Энергорынком" в декабре 2016 года НКРЭКУ наложила на ЛЭО финансовые санкции, обязательное ежедневное удержание, которое значительно превышает наши поступления.

    На контролируемой территории мы в сутки собираем 3-4 млн грн, а отдавать должны 8,5 млн грн. Эта цифра доходила до 20 млн грн, такая интересная математика. Как говорится, батьку, годі торгувати, бо вже нічим здачу давати.
    В результате нас загнали в долговую яму. Задолженность потребителей перед нами достигла 5,5 млрд грн, из них 4,9 млрд грн — за счет "неконтролируемых" потребителей, а наш долг перед "Энергорынком" — 4,7 млрд грн.
    В итоге, в декабре деньги на текущий счет компании вообще не поступали, а ЛЭО недополучило более 48 млн грн. В январе наше предприятие недополучило уже 53 млн грн, а за 24 дня февраля — 47,7 млн грн.
    С февраля 2017 года наши счета были арестованы в результате противоправных действий Государственной исполнительной службы, что привело к коллапсу. Сотрудники были вынужденно переведены на трехдневную рабочую неделю. Нет денег даже на бензин, чтобы аварийные бригады выезжали чинить сети, поврежденные обстрелами или непогодой, не говоря уже о плановых работах.
    Все чиновники, включая премьера, знают об этом. Мы информировали все инстанции, всех появляющихся в наших краях депутатов, постоянно делаем заявления в СМИ. Счет времени до развала энергосистемы Луганской области идет на часы, а правительство не принимает никаких решений.
    Свои предложения мы озвучиваем с 2015 года. Выход есть — прекращение перетока электроэнергии между контролируемой и неконтролируемой территориями либо его снижение до уровня оплаты.
    Технологически это возможно — мы построили дополнительную линию электропередач. В правовой плоскости нужно лишь решением власти разделить лицензию на поставку электроэнергии на две части для двух типов территорий.
    Либо поставки электроэнергии на оккупированные территории должны официально получить статус гуманитарной помощи, которая, в таком случае оказывается не Луганским энергетическим объединением, а государством.
    Детали для экспертов и интересующихся

    тут вже ідем ооось сюди http://www.epravda.com.ua/columns/2017/02/28/622105/
  4. #374
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=KCqXSgW4uCQ
    СБУ перехопила розмови Захарченка стосовно долі «націоналізованих» українських підприємств - https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ED76ZTvPJ8g

    Курченко))))

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    В 2015 году Кабмин Арсения Яценюка обязал ЛЭО поставлять электроэнергию на неподконтрольные территории.
    В 2016 году Кабмин Владимира Гройсмана заставил нас ежемесячно поставлять на оккупированные территории электроэнергию на 300 млн грн, оплачивая ее "Энергорынку" из поступлений от потребителей с подконтрольной территории.
    По перше.
    Чому повинні фінансувати бойовиків - тому що ця війна це супер вигідний бізнес олігархічної верхівки нашої країни.
    По друге.
    Ця ситуація це рейдерство. Іде переділ енергоринку під нових "власникі" і чим у нас гірше гірше тим для них краще.
    Людей просто спишуть, а активи передадуть Кононенку, Грановському, Мартиненку, Ахметову, рошен і Ко.......
    А такі дрібниці як кров - для "справжніх бізнесменів " від влади - це просто червона водичка. Смерть воїнів для них - це статистика.............
  5. #375
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


  6. #376
    Online
    бог

    Re: Блокування ОРДЛО


  7. #377
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Лановий - спокійна врівноважена людина.
    Ось що він пише:
    Правительство Гройсмана на службе террористов — Лановой
    Март 2, 2017
    Комментарии: Метки: блокада Донбасса, Владимир Лановой, финансирование террористов Украиной
    Кабмин принял постановление, которое узаконивает финансово-материальное обеспечение бандформирований на оккупированном Донбассе. Все поставки из Украины, которые требовали восстановить российские оккупанты и местные террористы для продолжения функционирования квазиреспублик и ведения войны против нас, по решению Кабмина вроде бы будут осуществляться.
    Об этом накануне вечером написал известный экономист, экс-вице-премьер Владимир Лановой, комментируя принятое вчера же правительством скандальное решение.
    Перечислены все средства, необходимые для производства в тяжелой промышленности, продуктов питания, лекарственных препаратов, продуктов питания, функционирования объектов критической (?) инфраструктуры (очевидно, это электроэнергия, вода, газ, железнодорожные путепроводы, автодороги, телекоммуникации). Тем самым «украинское правительство» дает указание исполнительным органам разблокировать грузовые путепроводы, ведущие на территорию, захваченную врагом, и легализовать все услуги, предоставляемые бандитским анклавам.
    Более того, этот «правительство» цинично обязывает добровольческие военные соединения и волонтеров помочь в осуществлении контроля за перевозками товаров на оккупированную территорию и остановке контрабанды, но не вводит систему прифронтового контроля и режима его применения. Ведь никаких законов и других нормативных актов осуществления такого режима не существует. И никакие добровольцы не будут выполнять указания такого «правительства». Поэтому со стороны последнего это не контроль, а полное разблокирование контрабанды и вместе с тем — очковтирательство относительно своих действий и реальных целей.

    Нет также никакого обоснования решения об открытии товарно-материального, транспортного и энергетического обеспечения врага. Плебеи власти, которые накануне заявляли, что блокада приведет к потере экспортных доходов на 2,5 млрд. долл., поскольку будто бы уголь, не поступающий в Украину, пойдет на экспорт в третьи страны, является блефом и обманом. На тех рынках потребляется РОССИЙСКИЙ уголь, конкуренцию которому донецкий антрацит не выдержит! Отгрузки «черного золота» не будет. У террористических анклавов НЕ БУДЕТ рынков сбыта, их продукция никому не нужна. Те современные производства, которые были на их территории, как например, «Топаз», уже разграблены и вывезены в Московию-Орду. Поэтому потеря украинских потребителей является фатальной, катастрофической для промышленности и, в частности, шахт Донбасса.
    Такое впечатление, что несокрушимое «правительство» удовлетворило требования и прогнулось перед угрозами террористов, ультиматумом Ахметова, воплями Лаврова. Ведь блокада ведет к уничтожению экономической основы существования ОРДЛО, а потому и к окончанию войны и нашей победы на Донбассе. Значит, уничтожение террористических анклавов на Востоке не входит в планы действующей «украинской» власти. Мы видим, что она играет не на своих, а на чужих инструментах и ​​партитуре. Власть защищает не интересы нашего государства, а интересы наших врагов. Это измена Родине. Это измена присяге, которую давали министры во главе с премьер-министром. Если Президент не остановит действие решения Кабмина, то он не выполнит свой конституционный долг и тоже присоединится к кругу предателей.
    Пора уже задуматься, что вы, кто у корыта и их прислуга, идете против Украины, против ее народа и Конституции. Поднимите голову от кормушки, откройте глаза, которые ослеплены знаками долларовых купюр. Вы нам не нужны. Без вас было бы лучше.
    http://antikor.com.ua/articles/15479...istov__lanovoj

    І Адміністрація Презідента внесла ясність: виявляється, Уряд у нас формує не Верховна Рада, як в Конституції, а Президент.
    В Администрации президента Украины опровергли слухи о том, что Петр Порошенко конфликтует с Владимиром Гройсманом. Об этом заявил глава Администрации президента Украины Игорь Райнин. По его словам, глава Кабинета министров состоит в команде президента Порошенко и не ведёт свою политику.
  8. #378
    Online
    бог

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    уничтожение террористических анклавов на Востоке не входит в планы действующей «украинской» власти. Власть защищает не интересы нашего государства, а интересы наших врагов.
  9. #379
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Шо там пан Гройсман казали, ми всі замерзнемо?
    Из-за переизбытка электроэнергии в Украине отключен блок ЗАЭС

    Сегодня, 5 марта в 02 часа 05 минут энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы. Идет перевод реакторной установки в состояние горячий останов.

    Ранее мы писали о снижении мощности одного из энергоблоков ввиду переизбытка энергии. Сейчас атомными станциями Украины вырабатывается рекордные 60% электроэнергии. Причина перераспределения рынка — блокада ОРДЛО. Но даже несмотря на отсутствие угля, энергорынок страны вырабатывает больше, чем необходимо, поэтому приходится принудительно отключать блоки от энергосистемы.

    По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт.
    Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

    http://venergodare.info/iz-za-pereiz...hen-blok-zaes/
    Відключають не енергоблок ТЕЦ, де спалюється дефіцитний антрацит і дорога генерація, а блок АЕС, чия електроенергія - найдешевша.
  10. #380
    Online
    бог

    Re: Блокування ОРДЛО


+ Ответить в теме
Страница 38 из 53

Похожие темы

  1. Нова послуга. Блокування номера у випадку втрати телефону
    fragov в разделе Оператори мобільного зв’язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 13:41