Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей722Благодарности

Результаты опроса: Торгівлю з ОРДЛО (вугілля, електрика, продукти, ліс….) треба заборонити повністю ?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

    21 70.00%
  • Ні

    7 23.33%
  • Не визначився

    2 6.67%
+ Ответить в теме
Страница 28 из 53
Показано с 271 по 280 из 527.
  1. #271
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Можно паковать, не?
    Как минимум, несколько статей: злочинна бездияльнисть, колаборционизм, саботаж, зрада национальных интересив...

  2. #272
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Пилип Духлій

    Это прекрасно. Нет, это просто восхитительно!

    " Но за три года войны Киев так и не выработал системную политику относительно Донецкой и Луганской областей. " (с) Mustafa Nayyem
    http://nv.ua/opinion/nayem/plan-dlja...ka-626103.html

    "Киев", простите, это кто? Мер Кличко, дядя Вася, тетя Маша?

    Давайте расскажем Мустафе основы конституционного строя в парламентско-президентской республике Украина.

    У нас есть Кабмин, куда входят министры. Они действуют в рамках украинских законов. Если они нарушают украинские законы - то для этого есть НАБУ, СБУ и прокуратура. Туда подавались заявления о совершении преступления членами Кабмина в отношении торговли с оккупированными территориями? Нет. Из чего делаем вывод, что законы не нарушаются. Значит проблема в законах.

    А кто у нас придумывает законы? Ребята, а давайте поможем народному депутату Украины, члену провладной фракции БПП разобраться кто в Украине принимает законы?

    Может Мустафа, как народный депутат за 3 года войны подал законопроект? Нет! Может разработал подходы и принципы взаимоотношения с оккупированными территориями? Нет! Может у него есть позиция что делать с Мариуполем, который получает газ, электричество и воду от террористов и где расположены Азовсталь и завод Ильича и где живет 500 тысяч человек? Нет! Может он знает как Украина может обходиться в отопительный сезон без Донбасского угля? Нет!

    Все что смогла родить Рада за 3 года, где работает Мустафа - недоделанный 3593-д. Почитайте выводы ГНАУ. Может вы хотите ознакомиться с решением Комитета по этому законопроекту? Фиг вам, на сайте комитета Власенко (БЮТ) нет ни одной стенограммы, ни одного протокола заседания за 2017 год.

    Но Мустафа молодец, не растерялся.

    " И это не абстрактные “они” — это президент, контролирующий регулятор, это главы силовых структур, налоговой службы и владельцы энергогенерирующих компаний."

    Кароч, кто вравсь? Невистка.

    Одна надежда на сына Порошенко.
  3. #273
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Одна надежда на сына Порошенко.
  4. #274
    Online
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Энтер думает, что у нас Мустафа главнокомандующий, имеет крупнейшую фракцию в парламенте, подает руководителей генпрокуратуры, МИД, МИД, МО, назначает ГШ...
    А президент, естественно, ни за что не отвечает - даже за Слепой Траст. законодательной инициативы он тоже не имеет, конечно.
    Возможно, это линия защиты в будущем суде? а пока "задача дня" - найти способ удовлетворить Ахметова, Плотницкого и Захарченко. Они вон уже ультиматумы выдвигают. Балбесы! не знают, к кому обращаться - надо к Мустафе, именно он тайно руководит страной.
  5. #275
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Кирилл Сазонов

    Ложь о «Роттердам+» слушать невыносимо. Ладно бы малограмотный Парасюк только этим бредил, так этим «интеллектуальным» мусором весь эфир забит. И людей с толку сбивает.

    Объясняю – то, что зрадофилы называют «Роттердам+» к НЫНЕШНИМ ВЫСОКИМ ценам на уголь на мировых рынках никакого отношения не имеет! И никаким образом компенсировать потерю донбасского антрацита не может.
    Это стоимость угля заложенная в ОРЦ, основанная на средневзвешенных ценах за минувший год. А тогда цены были ниже гораздо. Поэтому «Роттердам+» в тарифе – это всего 1730 грн/т. Реально из Роттердама возить в украинские порты – от 2800 грн/т. Разница – больше 1000 грн на каждой тонне!

    Насалик уже заявил, что при импорте разница составит 15-20 млрд грн, которые нужно будет включить в тариф потребителя (прогноз колеблется в зависимости от того, на сколько еще больше подрастут мировые цены после выхода Украины на внешние рынки в качестве покупателя 9 млн тонн).

    Зачем тогда нужен «Роттердам+» и нужен ли? Отвечаю – главной целью введения этой формулы было определение справедливой цены на украинский уголь, добыча которого последние годы катастрофически падала (в два раза с 2013 года). Невежды могут пребывать в полной уверенности, что себестоимость украинского угля составляет 1000, 700, 500 или даже 300 грн (по версии Парасюка). Но есть цифры Минэнерго, которые говорят об обратном – на тех же государственных шахтах реальная себестоимость выше 2000 грн/т.

    Оправдала ли себя формула «Роттердам+»? С точки зрения остановки падения добычи угля оправдала – в 2016 году падение прекратилось.

    Позволяет ли «Роттердам+» заместить сейчас импортом донбасский уголь – НЕТ!

    Можно ли изменить «Роттердам+», чтобы импорт состоялся – ДА! Но тогда считать ОРЦ не по году, а по кварталу. И готовимся к росту тарифа на электроэнергию.

    Это все что я хотел сказать о Роттердаме. Но «блокада» неконтролируемых территорий это не только уголь. Это еще металлургия. И мы все почувствуем эффект очень скоро. Я никого не пугаю – просто все (и сторонники и противники блокады) должны осознавать последствия. Дабы не пребывать в иллюзии, что «блокада» ОРДЛО это что-то далекое и сугубо политическое действие.

    Мой прогноз – госбюджет ждет мощнейший секвестр расходов. Очень хочу услышать от господ Парасюка-Семенченко какими именно статьями бюджета они готовы пожертвовать?
  6. #276
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    заместить сейчас импортом донбасский уголь – НЕТ!
    Ясно. Плана Б - НЕТ, и собственно, никто его и не собирался делать. Очевидно такая же ситуация и в военной сфере. И в оборонной. Хотя, да - "алтернативы минским нет", "донбасскому углю тоже нет альтернативы".

    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Это еще металлургия.
    Може хоть лугандонскую водку и сигареты покупать не будем? А?

    На этом фоне АТО выглядит как-то странно, мягко говоря, смотрится.
  7. #277
    Online
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    А півроку тому Гройсман казали, що ми не залежимо від поставок вугілля, а Насалик те саме казав місяць тому.
    А може пригадаємо епопею з південноафриканським вугіллям? Як президент в 2015 (?) році на РНБО рвав на собі волосся, що воно не горить, і це діверсія, навіть заарештували замміністра, який його купив - правда потім воно прекрасно згоріло, але контракт таки був зірваний.
    А може нагадати, як Порошенко літав в Австралію і там пафосно заявив, що ми тепер купуємо вугілля в Австралії? а через місяць те саме казав у Казахстані?
    Це аферист високого польоту, натхненно брехати в очі прем'єру Австралії. Не кожен так зможе.
    А може - якщо Гройсман волає, що в нас вугілля на 40 днів, закупии його сьогодні, і воно прекрасно припливе через 3 тижні?
    Хіба Семенченко перекрив водний шлях до Роттердаму?
  8. #278
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    якщо Гройсман волає, що в нас вугілля на 40 днів
    Помнится Семенченко предупреждал о планах блокады еще осенью прошлого года. Наверное надеялся что Гройсман подготовится хоть (можно было у тех же террористов затариться загодя). Не, как с гуся вода.
  9. #279
    Online
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО


    voc populi
    а може уряду слід було не яйця чухати під ротемдамським "плечьом" а щось робити ? 3 рочки вже війна.
    а що уряд буде робити коли кацапи разом з орками із обсосії перекриють самі? теж розганятимуть ?
    за який х** вони зарплатню з бюджету отримують?
    ржунімагу:
    - Топки наших тец устроены так, что если уголь не донбасский они выплевывают весь уголь автоматически с дикой отрыжкой X(

    - Эту проблему можно решить, я думаю. Если не удаётся достать настоящий донецкий антрацит, его можно хотя бы сымитировать. Взять южноафриканский уголь, досыпать в него шлама,щебёнки и прочих компонентов по норме,глядишь, дело и пойдёт. Настоящую мочу донецкого шахтёра достать будет сложнее, но и тут что-то придумать можно, было бы желание.
    я цілком погоджуюсь із Семенченком:
    Семен Семенченко
    5 ч · Луганская область, Лисичанск ·
    Питання до Гройсмана та осіб, що називають себе "Енергетичним штабом України".
    Що ви будете робити, якщо країна агресор припинить постачання вугілля з окупованих територій або самої РФ?
    І якщо "нічого", то яке право ви маєте, нічого не зробивши за три роки війни для забезпечення енергетичної безпеки країни, називати себе "енергетичним штабом"?
    Шапіто
    Брешуть, як суки. У Гройсмана вугілля ось-соь кінчиться, і в той же час
    Як повідомив начальник Управління паливно-енергетичного комплексу ХОДА Олексій Белоцький, станом на 13 лютого запас вугілля на станції становить 172 тис. тонн.
    «При тому темпі, в якому зараз працює Зміївська ТЕС, цих запасів вугілля вистачить майже на 120 днів, тобто до завершення опалювального періоду підприємство в повному обсязі забезпечено паливом», - зауважив Олексій Белоцький.
    Також, за його словами, до кінця опалювального періоду вистачить запасів, зроблених філією «Теплоенергоцентраль» ТОВ ДВ «Нафтогазовидобувна компанія».

    «Крім того, стабільно працюють всі теплоелектроцентралі області - ПАТ «Харківська ТЕЦ-5» та філія «Теплоелектроцентраль» КП «Харківські теплові мережі» та електропостачальна компанія АК «Харківобленерго», - розповів начальник Управління ТЕК.
    http://kharkivoda.gov.ua/news/84831
    Кароч, висновок № 1: Уряд (Прем'єр і Міністр енергетики) не відповідають займаній посаді. На вихід.
    висновок № 2: Оскільки Україна (нібито) залишається критично залежною від терористів, потрібні заходи для ліквідації такої залежності. Не виконання ультиматумів терористів, а розмова з ними з позиції сили, в т.ч. економічної. Всі засоби для цього є, крім волі.
    висновок № 3: Один олігарх тероризує країну. Він повинен залишитись без штанів, і краще за гратами. А якщо йому все дозволено, то виникає питання, чому. Чи не один у них усіх хазяїн?
  10. #280
    Offline
    Пророк

    Re: Блокування ОРДЛО




    Юрий Николов
    ·
    Уже через пару недель на некоторых ТЭС закончится антрацит и они начнут вырубаться. Через 40 суток антрацит в Украине закончится везде и начнутся пи*децы с отключением света. Вся порошковая рать кинулась галдеть о том, шо це блокадники виноваты в непоставках угля. Но сколько лодок антрацита из ЮАР эти уроды заказали за последние недели и дни?! Если бы эти дегенераты просто заказывали во время хотя бы по 300 тыщ тонн в месяц (чтобы порты могли пропустить), то и базаров бы вот этих гнилых ̶г̶р̶о̶й̶с̶м̶а̶н̶о̶в̶с̶к̶и̶х̶ не было, шо без угля террористов нам кранты.
    И еще.
    Когда мы перерезали свет в Крым, то там взяли и провели переноску из материковой России, навезли генераторов и шось пыхтят с газовой ТЭС (думают як на*ыбать евросоюзовские санкции абы доставить немецкое оборудование). То есть ка*апы брали и делали. А наши - пи*дят и не делают. Только и пилят с Ахметовым "роттердамскую" маржу на сепарском угле. Вот этим и отличаются наши гниды от чужих мразей.
+ Ответить в теме
Страница 28 из 53

Похожие темы

  1. Нова послуга. Блокування номера у випадку втрати телефону
    fragov в разделе Оператори мобільного зв’язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 13:41