Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей37Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7
Показано с 51 по 60 из 66.
  1. #51
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    До речі, як там адвокат терористів від Мінстеця Попова? за моїми даними, у неї все добре.

  2. #52
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    як там адвокат терористів від Мінстеця Попова
    А почему должно быть плохо?
  3. #53
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Yaroslav Matjushyn

    Пипол, я в таком восторге, я даже не знаю с чего начать.

    Сегодня мой друг Дмитро Комаров провел интервью с Татьяной Поповой, замминистра информационной политики, которое длилось один час и транслировалось в фейсбук. Кто хочет кайфануть - идите к Диме на страницу.

    Сейчас у меня в голове сумятица, ибо я охвачен широкой гаммой чуйств. Но ржач преобладает. Итак:

    В век интернета и беспроводных технологий, в век соцсетей и гаджетов, министерство информационной политики воюет .... газетками (тут hujarat победные литавры). Оказывается, МИП нагрузило макулатурой пограничников, которые должны впаривать этот хлам людям на кпвв. Вы уж заодно накиньте ребятам юсб-зарядки и флешки продавать - отобьете свой годовой бюджет. Газетки, бл*ть. Представляю себе: жара, в машине душно, потно, на кпвв очередь, вата возвращается после гастротура из Мариуполя в Донецк. У ваты проверяют документы, досматривают машины, могут проверить смартфон на наличие фоток. В конце процесса отдают честь и предлагают газетку на украинском языке. Бинго!

    Соцсетями, насколько я понял, ваще никто не занимается. А зачем? У них газетки есть.

    Второй фешенебельный пункт - это смысловая наполненность работы министерства. Вы знакомы с фамилией Торичелли? Если нет, то погуглите. Я бы сделал его благородный профиль символом этого ведомства. Они делают ровно nihuja. Расследования ведут западные журналисты и отечественные инфоволонтеры. Передатчики передают западные доноры (один йух ниччо не работает - министерство не закупило антенки). С интернетом работать там не хотят. Фотографии о вражеской технике подкидывают местные. Цензурой и пропагандой им заниматься нельзя. Корректировать сми - не их епархия. Они подписывают меморандумы и рекомендуют. Прикиньте, целый госаппарат, которые подписывает меморандумы и рекомендует. А, ну еще и газетки издает.

    Ну это все вкратце о министерстве. Теперь о Татьяне. Ты знаешь, дорогой пипол, когда ты ярлычишь её ТП - ты делаешь нехилый аванс этой тетеньке. Вкратце о своей работе и обязанностях: "Это не ко мне". Она оправит вас на сайт мипа читать про свои обязанности. Она отправит вас на фб-профиль, чтобы вы прочитали подборку материалов, потому что она их не помнит, потому что она их не делала. Она отправит вас к Аласании, потому что он курирует проект по телевидению. Она отправит вас к BBC, потому что это их расследование, но с зарубежом министерство работает, ага. Она отправит вас к минфину, чтобы вы узнали про бюджет министерства. Лично сам ЗАМЕСТИТЕЛЬ министра не знает ничего.

    Отдельной строки заслуживают ее скиллы съезжать с темы, переводить стрелки и уворачиваться от вопросов. Это напомнило мне, как я защищал курсовые, когда нихера не знал по теме. "Это компания моих родителей, я к ней имею отношения, но кампанию для МО провели они, когда я там была советником. Где документы на тендер - не знаю".

    Короче, шановне панство, МИП не ведет ни одного пропагандистского проекта. Мип не воюет в соцсетях. Мип не может наладить радиовещание на оккупированные территории. Мип печатает газетки и срётся в фейсбучике, как старшеклассник.

    Но не забывает одевать касочку при обстрелах. И это вселяет надежду.
  4. #54
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Канал чесних новин повідомляє: http://www.5.ua | Школи у прифронтовій Авдіївці відзначили завершення навчального року. Попри небезпеку останніми місяцами учнів тільки більшало, кажуть вчителі, а виховують їх – справжніми патріотами

    там вчилась дівчинка, яка жила у нас в Києві влітку 2014 року. каже мені - почитай, як було насправді:
    Костя Харламов
    вчора о 12:35
    Какое вопиющее шароварничество и вранье! Я выпускник этой школы 2014 года, и никогда не забуду как со школы изчез флаг Украины, как в ней же проводили референдум, как эти же учителя крутили пальцем у виска, когда мы пришли с флагом Украины на последний звонок. К слову что говорить, если некоторых учителей теперь разыскивает СБУ! Цирк!
    Конкретно вона ходила на останній дзвінок з прапором України. вчителі (ті ж самі) їй казали: А твои родители знают, что ты бандеровка?
  5. #55
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Игорь Щедрин

    Розумієте, Мурзік Васильович, медіаексперти та незалежні журналісти - дуже цікава штука. Ви помітили, що людина, коли напише пост у Фейсбуці про порохоботів, завжди оглядається, шоб побачити, скіки мустафєй найємів її лайкнули, та якої якості репости. Їй цікаво, а цікавість - це шлях в майбутнє.

    А вообще, мне трудно объяснить такую деградацию Кутепова, Бутусова и многих других халифов журналистики времен Януковича. Думаю, у них болит в душе (в нижней части души) из-за того, что их пламенные заказные речи уже не возжигают сотни правоверных, а вызывают встречный ледяной душ со стороны мыслящих людей, которых так много расплодилось в фейсбучике. Всех этих нойнецов, духлиев и многих, многих других. И с каждым днем все больше и больше. Можно называть этих людей порохоботами, но не от фамилии действующего Президента Украины, а от слова порох. Это люди, для которых идет война, для которых Украина воюет не с вальцманами и гройсманами, не с плохими патриотами, а с внешним врагом. Поэтому они лояльны объединенной Украине, а не халифам "независимой журналистики" от Януковича и Путина, султанам передовиц, эмирам политического блоггинга. По забавному совпадению, эти люди, эти проклятые порохоботы сделали примерно в тыщу раз больше и для армии, и для общества, чем кутеповы и бутусовы. Такие дела.






    Пилип Духлій
    Ок, я готовий (сподіваюсь, що Alex Noinets та Greg Davis також) зустрітись в студії будь-якого незаангажованого в цій історії каналу аби подискутувати з журналістами Громадського на тему порохоботів та професійного рівня українських журналістів.
    Виклик кинуто. Цікаво, чи приймуть його?


  6. #56
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Volodymyr Ariev

    До "якості" СучУкрПреси: сайту "Страна.ua" я нічого не спростовував, бо до мене навіть не звертались за коментарем :) Ну а маячню з цього абзацу я залишу без оцінки. Просто цей ресурс, як джерело інформації, для мене більше не існує.

  7. #57
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Восемь месяцев назад Юрий Стець презентовал проект «Іномовлення України» — украинский аналог РашаТудей. На реализацию проекта ВР выделила 346 млн. гривен — 0.06% от расходов бюджета 2015 года, которые составили по итогам года 577 млрд. грн.



    Хотите узнать результат? Канал «Іномовлення України» на ютубе смотрит 6 человек. Шесть, Карл! Из них один — это сотрудник канала, а 5 — это те, кто зашёл поржать с числа просмотров.



    Унылейший контент, сопровождаемый тоскливым бормотанием диктора с УТ-1 — кому такое интересно?

    Далее, на сайте Укринформ, который стал медиа-платформой для «Іномовлення України», среднее число просмотров каждой новости измеряется сотнями:



    У среднего украинского блогера число просмотров поста измеряется тысячами, а у топ-блогеров — десятками и сотнями тысяч! И это с нулевыми бюджетами, ни единой копейки помощи от государства.

    Вопрос №1: куда потрачены выделенные сотни миллионов гривен? Не пора ли НАБУ провести проверку?

    Вопрос №2: Каким ещё способом объяснить Порошенко, что уровень непрофессионализма МинCтеця и его прихлебателей — просто кошмарен, а его бездеятельность наносит огромный урон Украине?

    #ПорошенкоУвольСтеця

    ibigdan
  8. #58
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Что этот блогер себе позволяет?
    Аллан Левітов·26 червня 2016 р.

    В разные периоды истории, находились отдельные категории людей, которые считали себя привилегированными. Имеющими больше прав и свобод, нежели все остальные люди. Римские патриции, американские южане-рабовладельцы, русское дворянство, французская аристократия... Заканчивали они все, как правило, плохо. В современном, информационном обществе огромная сила, власть и ответственность лежит на журналистах. И, к сожалению, отдельные представители данной профессии решили - что являются теперь Высшей кастой, у которой есть только права, и нет никакой ответственности, даже перед читателем (нет, в первую очередь - ее нет перед читателем!)



    (Зарисовка: “Патриций-журналист Кутепов объясняет правду жизни - сущеглупому плебею-читателю”. Цифра, Фейсбук, 1-я пол. ХХI в.)

    Тех же потребителей контента, кого не устраивает зашкаливающее количество фейков, манипуляций, подтасовок; бесконечных “планов Мореля-Нуланд”, “сливов Мариуполя-Зайцево” и “секретных пунктов Минских соглашений”; т.е. тех кто не согласен кушать вранье - “журналисты” нарекают “ботами”. (Т.е. не-людьми и, следовательно, не имеющими прав ни на собственное мнение, ни на какие либо претензии к сми). С завидной регулярностью пресса и Интернет озаряются очередным сенсационным “журналистским расследованием о порохоботах!” неизбежно противоречащим расследованиям предыдущим и имеющим все достоинства, за исключением двух: - Знания соцсетей (т.е. как эти самые соцсети работают). - Хоть каких-нибудь доказательств (напомню, на российское “Ольгино” доказательства нарыли через 3 недели. В тоталитарной стране). Естественно, те, кто читают Интернет, таким расследованиям не поверят (ну, разве что, кроме совсем упоротых). - Помилуйте, ведь, еще вчера следопыты писали, что главный у “ботов” - это Юрий Стець, а позавчера говорили, что Голышев, а теперь кричат, будто бы Кононенко... И в какой же из раз они наврали?

    Зачем же тогда делают “расследования”? Очень просто. Происходит смещение парадигмы. Т.е. publica обсуждает уже не тему, о которой спорили “журналист” и читатель (т.е. слили ли на самом деле Мариуполь - или “журналист” все же соврамши?) - а обсуждение смещается на “а является ли этот читатель “ботом” или нет?” - т.е. смещается тема дискуссии. Это работает - но, чем дальше, тем меньше. По состоянию на 2015 год - 38% опрошенных украинцев заявили, что НЕ доверяют сми. Это было в 2015. А сейчас, когда доверие к сми рухнуло ЕЩЕ сильнее - сколько людей им не верят? Шестьдесят процентов? Семьдесят? Отдельные представители профессии кричат о кампании по “дискредитации журналистов вцелом!” Но, естественно, те, кто следит за блогсферой поймут, что это - не так. Много ли вы видели претензий от блогеров к Портникову? К Гайдукевичу? К Петру Шуклинову? (это при, скажем так, явно не про-властной позиции последнего). А разгадка одна. Вышеозначенные журналисты (и не только они) хотя бы стараются УВАЖАТЬ своего читателя. Не врать ему, не манипулировать, не называть террористов, убивающих украинцев “людьми, которые просто хотят отделиться” (как это делала “журналистка” Станко). Пока сказки про “кампанию по дискредитации”, видимо, еще действуют на грантодателей. Пока. Но, чем дальше - тем меньше. Т.к. очень сложно доказать даже самым наивным донорам - что половина укртви и фейсбука являются сотрудниками “ставки Шелленберга”. Что же делать “журналистам”? А все очень просто. 1) Понять, что ваши оппоненты - это не “боты”, а ЛЮДИ. Вам оппонируют ЖИВЫЕ ЛЮДИ. Предприниматели, айтишники, продавцы, врачи, переводчики, волонтеры, юристы, охранники, художники, военные... - все они в искривленном “журналистском” манямирке, являются “ботами” - т.к. их точка зрения не совпадает с мнением редакции.

    “Пойми, люди, которых ты ищешь, вас обслуживают. Мы готовим вам, выносим мусор, чиним телефоны, водим машины скорой помощи, охраняем вас пока вы спите. Не надо злить нас”. (к/ф “Бойцовский Клуб”)

    Недаром в ответ на предложение блогера Пилипа Духлия провести прямой эфир с “ботами” - чтобы они рассказали, кто они есть и изложили свою точку зрения - журналист Кутепов ответил отказом. Мол, вы нам не ровня. (Просто после такого эфира не получилось бы и дальше петь про “украинское Ольгино” и пришлось бы признать - тебе противостоят люди. ЧИТАТЕЛИ. И зрители. Твои зрители). 2) Журналистам необходимо вспомнить об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед читателем. И о качестве своего контента. Вспомнить, что безответственность, беспечность и жадность отдельных редакторов - может вполне привести к катастрофическим последствиям (и для редакторов в том числе. Мы все - в одной “подводной лодке”)
  9. #59
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Levitov Allan

    Интересно, а кто в команде Президента занимается информполитикой?
    Ну, Стець-импотент и ТП - с ними все понятно, но вообще специально обученный человек в команде ПАП есть? Кто он (или она)?

    Нормальных, адекватных, сбалансированных сми в стране нет или ПОЧТИ нет - это ясно.
    Но когда "Пятый" (принадлежащий Президенту!) телеканал местами превращается в полнейшее хромадське - то тут уж просто мое почтение.
    Петр Алексеевич, информационная политика это важно. Нет, правда. В условиях гибридной войны враг именно так уничтожает и ЕС и Украину (и Brexit - наглядный пример, как оно работает).
    Вы уверены, что этим НЕ надо заниматься, Петр Алексеевич?
    А, может, все-таки стоит? Может, не надо отдавать президентское кресло Юлии Владимировне? Может, пусть Украина поживет еще? А?

    ‪#‎ПрезидентУвольСтеця‬
    ‪#‎ЗвільнітьПопову‬
  10. #60
    Offline
    Пророк

    Re: Мінстець


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Может, не надо отдавать президентское кресло Юлии Владимировне?
    Шо значит "отдавать кресло? ПАПа ж не царь. Как народ решит, так и будет.
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7