Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей13Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Борис Ложкин


    Борис Ложкин недавно презентовал свою книгу "Четвертая республика". Некоторых возмутил факт и размах презентации. Другие заявили, что принципиально не будут ее читать.
    Я получил книгу в электронном виде, но пока не знаю, стану ли читать ее.
    Сегодня наткнулся на обсуждение «финляндизации», о которой о которой он пишет.
    Кошкина вбросла информацию, что он может занять пост вице примера в новом правительстве.
    В любом случае, не заметить существование Ложкина уже сложно.
    У меня пока нет сформировавшегося отношения к Борису Ложкину.

    * * *

    Итак, пара фрагментов из книги:

    Некторые западные наблюдатели тоже ищут ответа на современные вызовы в недавнем прошлом. Но те, кто рекламирует «финляндизацию» как оптимальную модель взаимоотношений Украины с Россией, забывают, что мы живем во времена информационного общества. Ссылки на авторитет Збигнева Бжезинского и Генри Киссинджера тут ни при чем. В эпоху интернета, социальных сетей и Wikileaks никакая финляндизация невозможна (в отличие от балканизации или сомализации). Кстати, и для Бжезинского, и для Киссинджера «финляндизация» – не более чем метафора дружественного сосуществования стран с разными политическими системами. При внимательном рассмотрении ситуации мы легко убедимся в том, что в реальности такая стратегия невозможна. По большому счету, Украина уже была «финляндизирована» во времена Януковича, и именно это обстоятельство стало одной из причин Революции достоинства.
    Благодаря интернету и американскому закону о свободном доступе к информации мы можем судить об этом феномене без розовых очков. У меня перед глазами доклад ЦРУ «Финляндизация в действии: опыт взаимоотношений Хельсинки с Москвой», датированный августом 1972 года. Это чрезвычайно интересный документ, в котором каждый найдет и массу любопытнейших деталей, и аргументов в поддержку моей позиции.
    Что такое «финляндизация» Украины в представлении патриархов западной геополитической мысли? Это внеблоковый статус и согласие на ограничение суверенитета. Внимательно изучив доклад, мы увидим, что воспроизвести «мирное сосуществование Финляндии и СССР» в современных условиях невозможно.

    …Любое решение, навязанное Украине извне, не будет принято украинским народом. Тем более если речь идет о такой международно правовой архаике, какую представляла собой реальная «финляндизация» сороковых восьмидесятых годов прошлого века.
    «Мы, украинцы – упрямый народ… – писал Леонид Кучма. – Когда нас к чему то принуждают, мы поступаем наоборот» .

    Восстановление нормальных отношений невозможно, пока не будет подведена черта под российско украинской войной 2014 года, не будет восстановлен статус кво, существовавший до появления в Крыму «зеленых человечков». Ни одно правительство в Киеве не признает ни аннексию Крыма, ни оккупацию части Донбасса. Дело не только в том, что ни одно правительство не получит такого мандата от украинского народа. Смириться с результатами агрессии – значит, принять участие в демонтаже мирового правопорядка. Твердая позиция в отношении аннексии и оккупации – вклад Украины в поддержание международного права.

    Первый шаг к урегулированию – выполнение Россией Минских договоренностей. Украинский Донбасс должны покинуть российские войска и наемники, Украина – восстановить контроль над границей с Россией.
    Следующим шагом станет возвращение Крыма.
    Отдельная тема – переговоры о компенсации ущерба. Необходимо понимать, что для Украины это вопрос не только внешней, но и внутренней политики. Российская агрессия повлекла за собой гибель тысяч украинцев, десятки тысяч получили ранения, миллионы покинули свои дома или потеряли имущество. Только государственная украинская собственность, захваченная Россией в Крыму, оценивается в десятки миллиардов долларов. Без решения вопроса о компенсации ущерба этот фактор будет долгие годы отравлять украинскую политику.
    Чтобы примирение было прочным, после урегулирования всех спорных вопросов, связанных с войной, Россия должна дать надежные гарантии, что агрессия не повторится, что право украинцев решать собственную судьбу на своей земле больше никогда не будет поставлено под угрозу.
    А пока этого не случилось, нам необходимо укреплять армию и государство.

  2. #2
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Борис Ложкин


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    У меня пока нет сформировавшегося отношения к Борису Ложкину.
    Гммм... Тепер і в мене немає, а до того як прочитав оцей фрагмент з книжки, було :)

    Ой, не все так однозначно в нашій українській політиці...
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    ну, я не накидаю свою думку, але пам'ятаю його ще з Ющенківських часів.
    ось тут його вичерпна характеристика:
    12.08.2013
    Борис Ложкин получил государственную награду от Валентины Матвиенко.
    Президент международной группы UMH, Борис Ложкин, был отмечен наиболее почетной наградой Совета Федерации. Грамоту, присвоенную за неоценимый вклад в развитие средств массовой информации и укрепление дружественных отношений между Российским и Украинским государствами, Ложкину вручила Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

    В рамках награждения, которое на прошлой неделе состоялось в Москве и транслировалось одним из федеральных каналов России в прямом эфире, госпожа Матвиенко отметила: «Борис Ложкин возглавляет издательский дом, который сотрудничает с российскими медиа. Для реализации такого проекта нужно быть не только большим профессионалом, а и другом России».
    він зажди відверто, демонстративно гидував усім українським і публічно розповідав про нікчемність української культури.
    він шукав гроші і нічим іншим ніколи не цікавився. на політику чи культуру він уваги не звертав; але політики ним користувались - російські, щоб русифікувати Україну. що він завзято і робив, до речі в партнерстві з Порошенком.
    хтось повірить, що він змінився? ну-ну.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    Игорь Щедрин:

    Я прочёл книгу Бориса Ложкина "Четверта республіка". Отнёсся к ней с той же серьезностью, с какой, ещё школьником, читал книгу Кучмы "Украина - не Россия" во время посиделок после уроков в библиотеке. Я не верноподданный, разумеется, и никогда им не был. Мне просто всегда интересно, что в голове у первых лиц государства, и куда мы пойдём дальше. Так вот, что я скажу. Ложкин и Федорин написали техничную и жёстко структурированную книгу, строго по базовым тезисам. Манифест. Основными мне кажутся 4 тезиса:

    1. Легитимизация нынешней Украины через понятие "Четвёртой республики". С этого начата книга, потому что это самое важное. Серьёзные люди в мире ни на минуту не забывают, что Майдан был инцидентом, а не нормальным ходом политического процесса. Очень важно сразу обозначить, где место нынешней Украины по отношению к прежней, иначе все вопросы к книге Ложкина можно заменить одним: "Зачем мы читаем труд нелегитимного авантюриста". Ложкин предлагает выход: Украина нынешняя относится к Украине Кравчука-Кучмы-Ющенко-Януковича как Четвёртая Республика к Третьей. Никто не оспаривает тот факт, что Пятая республика во Франции и Вторая республика - все равно Франция. Значит, нынешнее руководство Украины - не просто легитимно, а ещё и может восприниматься как родоначальники новой эпохи в жизни страны. Идея не новая, но книгу Ложкина надо понимать как её официальное утверждение. Завтра - ждите Четвертую республику во всех учебниках.

    2. Технократия. Ложкин долго и в мелочах рассказывает историю своего бизнеса, называет себя менеджером, многократно возвращается к проблемам улучшения украинского государственного управления через внедрение практик из бизнеса. И это не поза, а его родное. Молодые наглые технократы из бизнеса бросают вызов номенклатурным бонзам. Важнейшим вопросом при этом Ложкин считает кадровый, ну и, конечно, высокие зарплаты менеджеров - куда без них.

    3. Либеральная экономика. Ложкин очень чётко ставит задачи по приватизации. Некоторые из них уже сорваны по срокам (книгу писали долго), но возникает чёткое понимание: вопрос приватизации госпредприятий абсолютно решённый для Ложкина. Оставить 200-300 госпредприятий из 3000, остальное распродать. Землю - продать. Больницы - автономизировать. Вузы - тоже. И все это - прямо сейчас, до осени. На социалистические практики уже нет денег, а скоро не будет и времени. В общем, Ложкин проявляет здоровый праволиберальный радикализм, и ему абсолютно плевать, что подумают бабушки, коммунисты и электорат Тимошенко. Одобряю.

    4. С Россией - ни мира, ни войны. Это сверхзначимая часть послания Ложкина. В конце книги, презентуя эту мысль, Ложкин выдаёт её настоящего автора. По всей видимости, это Владимир Горбулин. Формально этот человек, которому уже 77 лет, входит в одну из переговорных групп Украина-Россия. Неформально, по моим данным - он архитектор всех отношений с Россией, чудовищно информированный, влиятельный и очень высоко ценимый стратег. В книге Ложкина Горбулину и его идеям посвящено на страницу больше, чем, допустим, какому-то Ринату Ахметову. Так вот, Ложкин пересказывает стратегию Горбулина по дальнейшему развитию отношений с Россией так: ни мира, ни войны, а постоянное лавирование, переговоры и дожимание. Конкретика: ограниченная, но постоянная война с Россией и коллаборационистами (не сказано прямо, но киевским коллаборационистам не светит ничего хорошего); постоянные переговоры; Украина воспринимает все договорённости с Россией как тактические; Украина усиливает армию, готовится к реальной защите территории в ходе горячей войны с Россие, переходит к активной обороне; Украина опирается на союзников и интегрируется с западными оборонными структурами; Украина ищет оборонных альянсов с отдельными восточноевропейскими и постсоветскими государствами; Украина модернизирует собственное общество. Это все уже начато, это будет продолжено.

    Итог. Можно сколько угодно ругать Ложкина за его личные компромиссы с коррупцией и чем угодно - настоящие это компромиссы, или вы прочитали о них на неизвестно кому принадлежащих сайтах в Интернете. Но эта книга выдаёт его реальный ценностный базис. Опыт говорит нам, что ценностный базис всегда берет своё на долгой дистанции. В общем, мне нравится ценностный базис Ложкина, и если ему удастся доделать обещанное хотя бы на этот год (а кое-что явно уже сделано) - я буду выступать за установку памятников на родине героя.
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=8tmC3D_icL0
    Мне тоже рожа Ложкина, мягко говоря, не очень нравится. Но он мне кажется человеком, чьи действия, при всей их неоднозначности, все же идут на пользу делу.
    Мне он чем-то напоминает Билла Гейтса. Та же не самая привлекательная внешность, та же самая спорная с точки зрения морали история бизнеса. Но станет ли кто-то отрицать огромную роль этого человека в компьютеризации мира? А уж про его многолетнюю благотворительную деятельность я и не говорю.

    Короче говоря, я бы не спешил с выводами о Ложкине и результатах его работы. Во всяком случае, пока.
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    а можна приклади?
    із того, що я знаю про непублічну діяльність АП, це
    - незаконне втручання в роботу судів (Чернушенко-ложкінський Філатов, процес Корбана)
    - незаконне втручання в процес призначень у виконавчій владі (Шевцова у Вінниці)
    - незаконне встручання в діяльність іншої гілки влади - Парламенту (неконституційний тиск з метою зміни уряду, наради членів парламенту в Адміністрації президента)
    - нічні посиденьки з регіоналами, сепаратистами, кацапами та олігархами.
    ще він написав книгу сумнівного змісту. у мене, наприклад, нема часу написати книгу. а в нього є.
    це - на одній чаші терезів. а що на іншій? якими добрими справами прославився сей муж?
    зауважте, я про мораль, походження бізнесу, кацапський світогляд тут не згадую. лише про закон.
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    а можна приклади?
    Наскільки я знаю, саме він привів в Україну Абромавічуса, Сакварелідзе, Згуладзе і ту ж Яресько. І він у команді Президента, як на мене, саме й представляє ту силу, яка намагається модернізувати політику та економіку України (на відміну від Гройсмана, Кононенка чи Шокіна, які являють собою плоть від плоті старої Системи).
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    дякую. це аргумент.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Борис Ложкин


    LB: Еще один крупный игрок – Ринат Ахметов. Недавно то же «Зеркало недели» допустило: в ближайшее время он может возглавить Донецкую ОГА. Вернее, то, что от нее осталось. Комментарий пресс-службы ни «да» ни «нет» четко не артикулировал. По моей информации, у господина Ахметова было, как минимум, две встречи с Президентом на заданную тему.

    Ложкин:Об Ахметове много написано и в моей книге, можете на нее тоже ссылаться. Однако на общих встречах он со мной свое назначение донецким губернатором не обсуждал. Его действительно беспокоит то, что происходит на Донбассе и он готов делать все возможное и невозможное для урегулирования ситуации.

    LB:Президент ему соответствующее предложение делал?

    Ложкин:Нет.

    LB:Когда бы последние переговоры (с Президентом - С.К.)?

    Ложкин:У них не было переговоров.

    LB:Встречи?

    Ложкин:С Ахметовым я встречался недавно. Но эти разговоры - по поводу назначений Ахметова, Бойко губернаторами Донецкой и Луганской области - я помню еще с лета 2014-го года. Не в формате переговоров, скорее - домыслов. При том выполнении Минских соглашений, которое есть сегодня, говорить о назначении на эти позиции кого бы то ни было - особенно в том формате, который описан в «Зеркале недели» - невозможно. Пока не будет прекращения огня, контроля за границей, дальнейших выборов, которые должны пройти в соответствии с украинским законодательством и с доступом украинских политических партий, медиа к избирательному процессу, разговаривать не о чем.

    LB:Нет смысла заходить туда, чтобы фактически девальвировать собственные, в том числе политические, акции.

    Ложкин:Я говорю пока о праве участия, какой будет результат – это второй вопрос. Вот Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом, и он готов прилагать массу усилий, чтобы конфликт там был урегулирован, но ни разу он не высказывался о своем желании быть руководителем Донецка.

    LB:Или вы об этом не знаете?

    Ложкин:Или я об этом не знаю. Я ему таких предложений не делал. Президент ему таких предложений не делал.


    lb.ua
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. В Москве убит Борис Немцов
    Enter в разделе Політика та Історія
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 09:48
  2. Борис Гребенщиков в Харькове, 09.10.13
    LAEN в разделе Афіша Полтави
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 20:53