Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей903Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 40 из 80
Показано с 391 по 400 из 798.
  1. #391
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Может и дозаправка, но уж как-то сильно "шланги" натянуты - как струны. Так что врядли.
    Для дозаправки кораблик жиденький. У "кочегара" там бак скорее всего размером поболе того "дозаправщика".
    Дым из трубы идет, т.к. должны работать генераторы (при этом сама силовая установка "молчит").
    Была бы дозаправка - раша СМИ так бы и написали (ну хотя бы для отмазки).
    Кормой вперед, т.к. возможно на носу банально не за что цеплять.
    Следов движения нет - так может в этот момент и не было движения.
    Читал еще версию, что его тупо держат от неуправляемого дрейфа... пока подвезут мазуту...

  2. #392
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    "Армия идущая до Киева за две недели эвакуирует подбитый вертолет в Сирии - без дымов, без обороны периметра.":


    https://www.facebook.com/permalink.p...00006071894836

    "Пациент", кстати - Ми-35, новейший ударный вертолет.
  3. #393
    Offline
    Новачок

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Ответ Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Это скорее всего дозаправка...
    А разве дрова не удобней разгружать на палубу нежели перекатывать через шланги?
  4. #394
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Эксперт по судоходству Михаил Войтенко, являющийся главным редактором ресурса "Морской бюллетень", прокомментировал изданию Newsader фотографию, на которой изображен авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" рядом с другим судном. Накануне было сделано предположение о том, что корабль был взят на буксир после отказа в дозаправке со стороны Испании и Мальты, однако Минобороны РФ поспешило опровергнуть слухи, заявив, что на фото зафиксирован момент заправки крейсера с танкера.

    Войтенко со своей стороны допустил, что информация от Минобороны соответствует действительности, но не исключил и следующих вариантов: либо "Адмирал Кузнецов" действительно буксировался одновременно с проведением дозаправки — вероятно, из-за поломки, — либо мы имеем дело с маскировкой буксировки под дозаправку с целью скрыть поломку.

    "На фото действительно, происходит заправка топливом Кузнецова, но не с танкера Сергей Осипов, а скорее всего, с танкера Иван Бубнов или типа Иван Бубнов, — заявил он в письме для Newsader, отправленном по электронной почте. — Почему заправка не на ходу, непонятно. Танкер явно если не буксирует авианосец, то держит его против ветра и волнения".

    Поясняя, что подача топлива обычно производится во время самостоятельного движения заправляемого судна, он подчеркнул, что в данном случае ситуация иная: "Адмирал Кузнецов" не двигается самостоятельно.

    "Объяснения могут быть разные, от где-то какой-то поломки, сделавшей невозможной заправку на ходу обычным путем, до необходимости держать некоторое время авианосец против ветра и волнения, а заодно и заправить", — сообщил он, резюмировав, что "авианосец мог действительно лишиться хода".

    В разъяснение своей позиции он проиллюстрировал разные способы заправки. По его словам, пополнение топливных баков движущегося корабля выглядит следующим образом:


    Дозаправка "на ходу"

    "Но есть и вариант заправки с кормы, хотя, судя по имеющимся фото, это происходит в обратном порядке – танкер подходит к корме авианосца, с бака подаются швартовы и шланг/шланги", — указал эксперт, приводя изображение:

    Дозаправка с кормы

    Сравнивая эти изображения с фотографией с участием "Адмирала Кузнецова", он приходит к выводу, что в данном случае "авианосец явно не на ходу". В то же время танкер, с которого тот заправляется, вероятно, имеет ход — "или самый малый для удержания авианосца против ветра/волнения, или медленно его буксирует, попутно заправляя".

    Между тем, он допустил, что в данном случае российские военные решили замаскировать буксировку крейсера под заправку, не желая обнародовать факт поломки авианесущего судна. "Не удивлюсь впрочем, если авианосец действительно, подломался, а буксировка маскируется как заправка топливом. С наших станется. Сильно им не хочется позориться", — добавил аналитик.

    Вместе с тем Newsader поинтересовался у него подозрительным поведением двух других кораблей из флотилии, марширующей из РФ в Сирию — танкера "Сергей Осипов" и буксировщик "Николай Чикер". По данным сайта marinetraffic.com, который автоматически отслеживает положение кораблей и судов, в четверг сигнал танкера фиксировался близ Испании, а местоположение буксировщика определялось возле греческого острова Крит.

    "Сигнала AIS танкера нет уже 6 дней, скорее всего отключен, и где он сейчас находится, неизвестно, — рассказывал эксперт. — Зачем-то маскируется. Предположить можно что угодно, от поломки до загрузки топливом где-нибудь в Средиземноморье. А вот что делает Чикер и почему так странновато себя ведет, мне совершенно непонятно".

    Оценивая в целом ситуацию вокруг движения группы кораблей, Войтенко призвал не преувеличивать значение данной операции ВМФ РФ, смысл которой, по его мнению, до конца не ясен самим ее организаторам и сводится скорее к пропагандистской цели.

    "Нагнали к Сирии все что смогли, а зачем — я уверен, в Кремле и сами толком не знают. Вроде так полагается, вроде надо вот показать миру, что мы тоже могём, что есть у нас порох и бронепоезд. Дешевка все это", — высказал он мнение.

    ...Между тем, журналист Сергей Пархоменко на сайте "Эха Москвы" в своей еженедельной передаче "Суть событий" сообщал о крайне невысоких боевых возможностях данной флотилии, в составе которого идет "Кузнецов". Со ссылкой на специалистов он указывал, "что в условиях современного боя, в условиях современных средств уничтожения такого рода плавсредств время жизни вот этой флотилии во главе с "Адмиралом Кузнецовым" составляет 50 минут от момента начала атаки. Эта штука совершенно не предназначена для защиты от современных средств уничтожения такого рода объектов".

    newsader.com
  5. #395
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Российский «авианосец» — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» доковылял до Сирии из Североморска вместе с кораблями сопровождения, включая ядерный ракетный крейсер «Петр Великий». На переход ушел почти месяц, а средняя скорость была меньше 9 узлов. Тысячу с лишним лет назад викинги на драккарах быстрее проходили тот же маршрут при попутном ветре. Тихоходный «Кузнецов» будет в Средиземном море практически бесполезен и уж точно никак не сможет повлиять на ситуацию с блокадой и возможным штурмом Алеппо: чтобы запускать самолеты с полной боевой загрузкой, авианосец должен идти полным ходом против ветра. Конечно, для телекартинки «Кузнецов» может запускать самолеты, но без боекомплекта, фактически ради понтов.

    novayagazeta.ru
  6. #396
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    novayagazeta.ru
    Автор статьи утверждает, что стоимость одной ракеты "Калибр", которыми русня пуляла по Сирии, составляет до 6 млн. долл. Может быть, это и приувеличение (а в открытом доступе официальной инфы нет), но, исходя из стоимости давно поставленных на поток и сравнимых по характеристикам "Томагавков" (около 1,5 млн. долл/штука) - цена одного выстрела "Калибром" никак не может быть меньше $2 млн. Самое оно для борьбы с легкой пехотой на пикапах и самопально бронированных грузовиках...

    Ну, и немного статистики из Вики:

    "В ночь на 7 октября 2015 года группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан» и трёх малых ракетных кораблей проекта 21631 произвели групповой пуск на дальность свыше 1500 километров 26 ракет 3М14Т «Калибр-НК» по объектам Исламского государства в Сирии.

    20 ноября 2015 года корабли Каспийской флотилии в том же составе нанесли удар 18 ракетами 3М14Т «Калибр-НК» по объектам террористов в Сирии.

    8 декабря 2015 года подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, находясь в водах Средиземного моря, нанесла удар 4 ракетами 3М14К «Калибр-ПЛ» из подводного положения по объектам террористов в Сирии.

    19 августа 2016 года корабли Черноморского флота в составе двух малых ракетных кораблей «Зеленый Дол» и «Серпухов» произвели 3 пуска крылатых ракет морского базирования 3М14Т «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии."
  7. #397
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Автор статьи утверждает, что стоимость одной ракеты "Калибр", которыми русня пуляла по Сирии, составляет до 6 млн. долл. Может быть, это и приувеличение (а в открытом доступе официальной инфы нет), но, исходя из стоимости давно поставленных на поток и сравнимых по характеристикам "Томагавков" (около 1,5 млн. долл/штука) - цена одного выстрела "Калибром" никак не может быть меньше $2 млн.
    б-р-е-д.
    сравнивать стоимость ракет на экспорт с стоимостью ракет для производителя не стоит. Это раз. Два - обкатка ракет в боевых условиях должна быть, вот она и есть. С технической точки зренния они больit приобретают, чем теряют.
  8. #398
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    сравнивать стоимость ракет на экспорт с стоимостью ракет для производителя не стоит. Это раз.
    "б-р-е-д"©
    Откуда Вы взяли, что речь шла об экспортной стоимости? $1,5 млн. - это стоимость запуска одного "Томагавка" для ВМФ США. Отчет минобороны США искать лень, но в Вики использовалась инфа из статьи на Ленте.РУ (опубликованной, кстати, до того, как там разогнали адекватную редакцию):
    "В Минобороны США уточнили, что из 199 "Томагавков", выпущенных войсками коалиции по Ливии, на долю Соединенных Штатов пришлось 192 ракеты , при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов."
    https://lenta.ru/news/2011/03/29/talks/

    "Это раз."©

    Ракеты "Калибр" предназначены для поражения точечных стратегических (и особо важных тактических) целей в условиях сильного противодействия ПВО противника (т.е., когда использование авиации крайне затруднено).
    Какие у ИГИЛ могут быть стратегические цели? Гараж с пикапами? Вилла, на которой собрались полдесятка полевых командиров? Про ПВО я вообще молчу.
    Итог - ни о каких "боевых условиях" (ни даже о приближенных к боевым) речь не идет. "С технической точки зрения" с абсолютно таким же успехом можно пулять по мишеням где-нибудь в Оренбургской степи.

    Это два.
  9. #399
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


  10. #400
    Offline
    Пророк

    Re: Солдаты Путина в Сирии


+ Ответить в теме
Страница 40 из 80

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 22:15